姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟180

我想问一下教育部门这是谁规定的。

修文 发表于 2020-11-12 09:41
* a( o4 ?$ ~( Y8 z# c怎么说你呢?会读文章吗?, n, g* _- Z/ w- n4 W3 I1 t; Q
你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校 ...

9 M) j- ]/ F7 A9 R. {以前不是吗,很多的优秀初中在小学毕业后自主举行招生考试,选拔好的,剩下的去垃圾学校。

这就是房价1万6与8000的区别,教育公平只是相对的公平,孩子起跑的位置是需要父母努力托起来的,02年我到南苑读初中,择校费1万多吧

醒悟180 发表于 2020-11-11 19:41. b" R5 b, F0 N" y& \2 ?
80年代那个时候就义务教育了,那个时候我们上学并没有说按照房子选学校,都是考的,凭成绩选择。

8 h. i; _" @# g; i- u& h* Q; d你上小学是考的吗??上初中是考的吗??以前农村的学生小学初中还不可以上城市来上呢。

姜城小伙 发表于 2020-11-12 10:05/ T7 Q# g1 K& y2 L
你上小学是考的吗??上初中是考的吗??以前农村的学生小学初中还不可以上城市来上呢。
3 j3 t% C4 o0 [  N3 h8 W- i
你说农村不能到城市不清楚,但当时很多的好学校就是这么做的,自己学校举行考试选学生。

在依法治国,基本建成法治国家、法治政府、法治社会的道路上,我们还有很长很长的路要走。

自己不够强大,所以看啥都是不公平
' z. o& Y) K, u
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

。。。

开心

。。。

谁有钱谁选择权
    ! N* @0 b" x9 R/ L9 v5 v5 H
    来自安卓客户端来自安卓客户端

世间早已没有公平二字。

醒悟180 发表于 2020-11-11 16:41: m0 S, t- f$ r6 n" v/ H
    就是重新买房子,房产商多挣钱,教育部门也有利润。

6 f( T' J2 L! m& D. \0 d4 g谁制定规则,谁得利,学区房是房产商能划分的?房产商有这个权力划分学区吗?

慵懒

4 j/ y% X. O+ ~2 b. C
    修文 发表于 2020-11-11 21:48
    3 f- W7 Z' D+ p9 f这么说你想回到八十年代喽?
    ' P4 `( c% D! m" Z& C你这个八十年代指的是八十年代前还是八十年代后?2 {* g% E& d# G- R( v1 g+ q
    可以这么说,八十年代前 ...
    4 h# |) e1 Y: C; S/ U* J' c7 V
    扯蛋!我是80届高中毕业的,小学学杂费5块,初中学杂费7块,高中学杂费11块学校发6块助学金和2块多粮补。其他是没有费用的。哪会要一个人几个月工资?

慵懒

醒悟180 发表于 2020-11-12 09:57
    ( \' d  y: B. s5 W4 t: F, Y以前不是吗,很多的优秀初中在小学毕业后自主举行招生考试,选拔好的,剩下的去垃圾学校。

/ X' P2 G. D! B/ ]0 r具体什么情况?我家在清华园有房,小孩本来也是要求到南苑学校的,但我没同意。因为小孩户籍在马厂小区同时也有房就上了三水。

子弹头 发表于 2020-11-12 13:40
    7 C3 w1 b; C3 a8 l' f具体什么情况?我家在清华园有房,小孩本来也是要求到南苑学校的,但我没同意。因为小孩户籍在马厂小区同 ...
    ' y" b. a4 ]; D. p3 p1 o1 _
    楼主没有你有选择权,他是没有优秀学校的学区房才会在吐槽的

楼主的想法太天真。八十年代那会一个班上多少娃,现在一个班上多少娃?除了励才那个学校允许过考招,其他谁家敢这么干?不都是按学区划?偶记得八几年那会,偶小升初正赶上拆迁,如果按拆迁前是要去四中,拆迁后是去二中,当时填的老地址结果把偶扔到四中,这事一直闹到县里,最后还是进二中。择校费一直都有,到现在都有,不过不叫择校费,也可以叫委培费,赞助费之类,能有几所学校没收,只不过大伙都不吱声,外面的人不清楚而已,上面开学前都说不许收,后来不都慢慢放开了,当然你起码要达到中考分数线。现在除了中考都是按学区房多片划,就近入学,这个没啥纠结的,你就是离了姜堰也是这么干。

发表回复