姜堰三水网

便捷登录,只需一步

我想问一下教育部门这是谁规定的。

查看数: 132010 | 评论数: 85 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-11 15:58

正文摘要:

孩子到哪边上学不是家长自主选择吗?凭什么房子买在哪就在那边的学校上学,不能选择其他的。家长都希望孩子去好一点的学校,凭什么不能选择?这公平吗?

jstz 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-11 18:42:47
要好就去民办学校吧。
8 W6 l/ }: W; H) X) ^' Z3 d* }: j6 p! F/ @6 i+ q
泰州第一外国语学校就不错
mpa858 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-11 16:15:33
楼主你如果接受义务教育,当然房子所在地方上学。你如果不想接受义务教育,去美国上都行。
huangshi5518933 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-11 16:40:52
你选好的学校了 别人也选好的学校了,好学校学生越来越多 差点的学校生源都没有  何来教育公平
醒悟180 来自 广东深圳 发表于 2020-11-13 11:40:54
怪不得学区房炒那么厉害,那么贵,而且没有人没有关系有钱都买不到。这么大利润,政府和教育部门也得了不少好处。如果他们的师资平衡分配。不搞这个学校好老师多,那个学校师资差,这个学校优秀学生多,那个学校都是些平凡人。就没有这么多差距。开发商肯定给他们好多的好处了。
浑水鱼 来自 江苏 发表于 2020-11-13 10:38:04
想上哪个学校就买哪个学校附近啊,没毛病啊
醒悟180 来自 广东深圳 发表于 2020-11-13 09:24:14
huan1234 发表于 2020-11-12 23:24
" R/ ~" E4 m& h( X# g何为公平?对你公平了对其他人就不公平了。

+ m. ?9 L4 }$ Y" x2 o6 W* G他可以像之前一些学校那样凭考试成绩上
huan1234 来自 江苏 发表于 2020-11-12 23:24:28
何为公平?对你公平了对其他人就不公平了。
sy333 来自 江苏 发表于 2020-11-12 16:54:08
修文 发表于 2020-11-12 09:41& P) i: y* N. n' v3 X
怎么说你呢?会读文章吗?- P: W$ t+ }' }6 v
你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校 ...
" q, A9 J9 v6 C' S" Y/ a2 g
八十年代是有借读费的,我就交过.
醒悟180 来自 福建 发表于 2020-11-12 16:13:51
dnh330 发表于 2020-11-12 15:28
- A' h9 Q! S" M- e0 [来求安慰的吗?教育没有绝对公平,不要有那么多为什么,做一个平民,不要想太多,不然就是心累,自己跟自己 ...

, {: @4 L4 }/ e/ z: k3 }对,是的,要想让孩子到好学校就买好房子,贵房子,好学校就在那儿呢。那地方的房子也卖的好,利润也高,这跟教育部门和政府都有关系。房产商赚钱啦,他们得回扣也都吃的都香。普通老百姓只能在边上凉快。
屹承 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-12 16:12:18
这个帖子回复率这么高,不可思议。
搬瓦工 来自 上海 发表于 2020-11-12 15:42:18
在你知道的国家里你都不能够自由选择公立学校。
dnh330 来自 江苏苏州 发表于 2020-11-12 15:28:25
来求安慰的吗?教育没有绝对公平,不要有那么多为什么,做一个平民,不要想太多,不然就是心累,自己跟自己过不去,自己心里其实有答案,明明知道没有结果的事情。
# \% h, a1 T1 f3 V+ ?来求鞭策吗?努力奋斗,多多赚钱,想上哪个买哪个学区房,学校自己挑。
$ P* n% L0 j- \8 O" I/ w& b来跟大家商量?好的,我们都知道了。- r5 n$ N* D% [$ O2 {4 q
醒悟180 来自 福建 发表于 2020-11-12 15:11:03
zhangyixin 发表于 2020-11-12 14:06
8 H; Y/ J) E+ M+ N/ E" {- N楼主没有你有选择权,他是没有优秀学校的学区房才会在吐槽的

+ E! A! p* f' C: y这教育公平吗?他哪怕说考试选择都没意见,意思说帮房产商卖卖房子,拿点提成。
春树 来自 江苏 发表于 2020-11-12 15:04:24
学区房的重要性
6 v3 q  f8 L6 ^0 u3 {' w2 i
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhoucheng9671 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-12 14:49:46
楼主的想法太天真。八十年代那会一个班上多少娃,现在一个班上多少娃?除了励才那个学校允许过考招,其他谁家敢这么干?不都是按学区划?偶记得八几年那会,偶小升初正赶上拆迁,如果按拆迁前是要去四中,拆迁后是去二中,当时填的老地址结果把偶扔到四中,这事一直闹到县里,最后还是进二中。择校费一直都有,到现在都有,不过不叫择校费,也可以叫委培费,赞助费之类,能有几所学校没收,只不过大伙都不吱声,外面的人不清楚而已,上面开学前都说不许收,后来不都慢慢放开了,当然你起码要达到中考分数线。现在除了中考都是按学区房多片划,就近入学,这个没啥纠结的,你就是离了姜堰也是这么干。
zhangyixin 来自 江苏泰州 发表于 2020-11-12 14:06:36
子弹头 发表于 2020-11-12 13:40( B* F7 n* k* k# I$ _
具体什么情况?我家在清华园有房,小孩本来也是要求到南苑学校的,但我没同意。因为小孩户籍在马厂小区同 ...
% w8 e0 D+ K, f  A& \' m
楼主没有你有选择权,他是没有优秀学校的学区房才会在吐槽的
子弹头 来自 江苏 发表于 2020-11-12 13:40:04
醒悟180 发表于 2020-11-12 09:57
1 {, \  @5 x; L% O以前不是吗,很多的优秀初中在小学毕业后自主举行招生考试,选拔好的,剩下的去垃圾学校。

& }3 T1 o! b6 p# o; g具体什么情况?我家在清华园有房,小孩本来也是要求到南苑学校的,但我没同意。因为小孩户籍在马厂小区同时也有房就上了三水。
子弹头 来自 江苏 发表于 2020-11-12 13:35:45
. i) r7 I; c* X0 Q
修文 发表于 2020-11-11 21:48  x. H: ^! [( g4 E
这么说你想回到八十年代喽?
7 o7 B/ L4 _; Q% C1 B你这个八十年代指的是八十年代前还是八十年代后?& N% i. M- E+ R# t5 Y
可以这么说,八十年代前 ...

4 L) H9 B- o0 [扯蛋!我是80届高中毕业的,小学学杂费5块,初中学杂费7块,高中学杂费11块学校发6块助学金和2块多粮补。其他是没有费用的。哪会要一个人几个月工资?