姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟180

我想问一下教育部门这是谁规定的。

宿鸟投林 发表于 2020-11-11 20:09
+ z4 f& c% V2 N/ w如果不按学区上学,自主选择学校,那社会更加乱套了!

& j' C. E: t+ x如果他教育平衡制,老师认真教,不搞这个学校那个学校升学率高,这个老师教的好,家长也不会有这么多事。

泰语人 发表于 2020-11-11 19:57
0 J- P+ V  J/ c考验学习能力的是高中!小学初中那些东西有啥难得??而高中是要考的!自己努力点比啥都好!
! P$ V& s! A5 `- _
但初中你不去好一点的学校,拿什么去考好一点的高中。凭自己?老师不好好教不行,学习氛围差不行,不同的初中录取高中的人数都不一样,就说姜中二中,哪个初中录取率最高。

醒悟180 发表于 2020-11-11 19:41
# W9 ?' u8 i8 @$ j1 p# t: [80年代那个时候就义务教育了,那个时候我们上学并没有说按照房子选学校,都是考的,凭成绩选择。
" N$ z( W+ L7 q$ U! S: `& e
这么说你想回到八十年代喽?
/ n6 P6 ?, Q, w) ?5 D6 h% B你这个八十年代指的是八十年代前还是八十年代后?
5 U+ H) z8 T  ?, d9 `. [3 X可以这么说,八十年代前百分百没有义务教育,八十年代后才开始实行义务教育,且很多还没到位,所以你说的八十年代就义务教育了,别拿八十年代尾巴上的时代来代替整个八十年代。1 F; o3 o5 `1 n9 g4 r6 {
八十年代确实也不错,那时候,有学费,学杂费,水电费,各种费用加起来,应该要一个人几个月的工资才可上学。这样就淘汰了一批没钱上学的孩子。$ l- n$ ?" H# `& C1 ~" C/ |' n$ H, `
小学升初中,考,淘汰了一批成绩差的人,初中升高中,考,这样又淘汰了一批,这样上初中上高中的人很少,绝对的尖子生。也不错,虽然那时的学生人数很多,高中生还真比现在少多了。多好。& D& h  ]# |. f3 n# O$ F1 q2 A* M
那时小学升初中,你可以考到隔壁县里吗?你可以考到隔壁省里的吗?那时没房,却有户籍,跨户籍考更难。

擦汗

您说的对

别说八十年代,就是九十年代,户籍和房子都卡的你死死地,九十年代,你没听过借读费这个词吗?

修文 发表于 2020-11-11 21:53
    # p; w  O9 \. h" s; ]1 H别说八十年代,就是九十年代,户籍和房子都卡的你死死地,九十年代,你没听过借读费这个词吗?

; m) e+ M; t8 J; h3 Y本地有个毛借读费啊,

修文 发表于 2020-11-11 21:538 ]$ t; Q# D3 `1 B
    别说八十年代,就是九十年代,户籍和房子都卡的你死死地,九十年代,你没听过借读费这个词吗?

! C3 t2 q. G/ Z) d" o& r我认识的几个人都托人找关系去好学校了,你去弄啊?公平吗?

公平是相对的,发出这样的疑问也太无聊了

醒悟180 发表于 2020-11-11 22:10; J. R. d8 t7 `
    本地有个毛借读费啊,
    3 U: d1 S- m; p# W. a
    你从马庄到姜堰上学,不要借读费?

醒悟180 发表于 2020-11-11 22:12
    / r7 ^6 }6 `; Z% p; e我认识的几个人都托人找关系去好学校了,你去弄啊?公平吗?
    0 U; b: T6 _$ U1 W
    你还知道是托关系去的啊?这不就就说明他违规嘛!违规的事情,在哪个年代都有人做。
    ) T$ R, W: n' Y( {& f/ g7 q) y

修文 发表于 2020-11-11 22:18
    / M, B" T2 e' o3 R% D你从马庄到姜堰上学,不要借读费?
    # }. y& Q: Z1 |" n; `8 `& {, g
    义务教育我没有看到过借读费,除了民办的

醒悟180 发表于 2020-11-11 22:229 W1 L4 _# _% n* R) o8 a7 [
    义务教育我没有看到过借读费,除了民办的
    $ y* p8 b& p/ t, `$ U7 C( |
    那说明你还年轻。

开心

笑话呢$ x* Z6 \* m8 }. N& ^
    来自安卓客户端来自安卓客户端

这不是姜堰一个地方这样,全国都有学区房这个说法,你能怎么办。国家搞土地财政,你又能怎么办。
    8 T+ N; r- y" t2 X7 s
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

哪有绝对的自由

发表回复