姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 醒悟180

我想问一下教育部门这是谁规定的。

修文 发表于 2020-11-12 09:41
0 |- Z4 ]7 B, ~) C怎么说你呢?会读文章吗?) |3 P# {) L4 i9 N: p& R. Z! G
你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校 ...

: c1 a6 `  _) `; _* r) h5 g% Q以前不是吗,很多的优秀初中在小学毕业后自主举行招生考试,选拔好的,剩下的去垃圾学校。

姜城小伙 发表于 2020-11-12 10:05  \3 d- b, [" U$ W1 Z4 d# i
你上小学是考的吗??上初中是考的吗??以前农村的学生小学初中还不可以上城市来上呢。
+ W, F* J6 a  L" P% j' ~' E
你说农村不能到城市不清楚,但当时很多的好学校就是这么做的,自己学校举行考试选学生。

zhangyixin 发表于 2020-11-12 14:067 w9 V9 ^& u6 Z8 _5 T4 T
楼主没有你有选择权,他是没有优秀学校的学区房才会在吐槽的

1 }2 I" E& B: n* b4 @" N: ?这教育公平吗?他哪怕说考试选择都没意见,意思说帮房产商卖卖房子,拿点提成。

dnh330 发表于 2020-11-12 15:286 n2 P7 o; m  @: W. K; ~  h1 x
来求安慰的吗?教育没有绝对公平,不要有那么多为什么,做一个平民,不要想太多,不然就是心累,自己跟自己 ...

9 f9 D6 |% a, G  l6 j对,是的,要想让孩子到好学校就买好房子,贵房子,好学校就在那儿呢。那地方的房子也卖的好,利润也高,这跟教育部门和政府都有关系。房产商赚钱啦,他们得回扣也都吃的都香。普通老百姓只能在边上凉快。

huan1234 发表于 2020-11-12 23:24
# {% ^, E! i! ^! L; I5 C" J何为公平?对你公平了对其他人就不公平了。

( A& l8 G2 A3 O他可以像之前一些学校那样凭考试成绩上

怪不得学区房炒那么厉害,那么贵,而且没有人没有关系有钱都买不到。这么大利润,政府和教育部门也得了不少好处。如果他们的师资平衡分配。不搞这个学校好老师多,那个学校师资差,这个学校优秀学生多,那个学校都是些平凡人。就没有这么多差距。开发商肯定给他们好多的好处了。

发表回复