姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 兴化打工仔

[话题讨论] 如果撇开励才,姜堰初中跟海陵初中差别大吗?

但凡有一碟花生米也不至于喝成这样

我同事兴化的说话都没这么硬气9 |! G6 y/ x# y
来自安卓客户端来自安卓客户端

海陵好就去海陵呗,姜堰又没强迫兴化人来姜堰买房上学!
2 a/ Q  g/ a; n% d" T- s  o: o

大家都懂的

我只知道普通高中的投档线姜堰比海陵多10分,比兴化比泰兴多了100多分,你们说到底哪个好?
. [# ^7 p3 Q+ P# Z7 t& d& ?" K

兄台,你这么对比本身就不公平的。如果把你说的这几所牛B的泰州初中的学生  分1000多人给民兴中学。然后再跟姜堰的公办初中比,如果还是厉害,那你就说对了。不然你这种比法就是无根之萍了。

姜堰的教育之所以这么牛B,是这么多年,姜堰人民重视孩子教育的优良风气的引导,是不分公办民办任教老师尽心、尽责的教育,是学子们刻苦学习,奋勇拼搏的汗水,是历届政府针对教育的大力投入,才能有今天的辉煌。不是你这样能诋毁的,你还是关心一下,你们兴化的教育吧!

我觉得你说的有道理,以前五中和二附中都有民办教育,和励才模式有点像,那两年二附中和五中实力很强

兴化打工仔 发表于 2020-11-16 10:23) m$ g  B+ \& N# G/ ]' E1 b3 S
兄弟,我这帖子是说姜堰公办初中不如励才吗?我是说姜堰公办初中有上升空间,可以学习励才的经验提高自己 ...

# }4 U- V% W0 T9 ]9 l你的意思是姜堰公办初中也上晚自习,肯定会有提升空间?你先问问政府答应不。* J2 e# q% K* M# Q1 ~& I
励才是大奇葩,它要为姜堰教育产业化出力卖命。7 T; d( c1 p" q, L! N8 _0 Q( E
城西是小奇葩,她作为公办学校789三个年级都可以上晚自习,被网友告上三水网,结果呢?西部新区卖房子得靠她呢!如果二附、四中和南苑都允许上晚自习,城西还会有优势吗?与励才的差距还会那么大吗!) q. x: m( E0 ~( J+ g
政治智慧,楼主缺乏的是政治智慧啊!0 b6 t. b" c" ?6 A9 [6 N
再说下励才之前。论坛上也许不少人不清楚,但我这个姜中87届的毕业生还是有资格说道说道的。- d$ H0 N! P& P! f$ {% M5 A
上世纪80年代中期到90年代中期,姜堰中学和姜堰二中的大学录取率(本科、大专、中专,因为能改户口)一般都在90%+,这还是大学没有扩招的情况之下。
( K/ [1 \0 S3 H' N: m90年代后期到二十世纪初才有了南通等市县教育的兴起(海门、海安、如东、如皋)。
9 h1 [8 H' _+ b7 z% F2 S励才之前,姜中、二中的录取人数是950;励才之后,姜中、二中的录取人数还是950左右,但姜堰老百姓花去的费用多了,且姜堰学子被录取的人数少了。
- B+ R6 P" P2 t; l  ~励才带来的好处,拉动了部分三产行业,抬高了房价,增加了姜堰区经济GDP;带来了部分周边地区的高分学生,但也有学渣,分子分母同时增加,可以忽略。

开心

开心

毫无逻辑的假设。姜堰教育本身包括励才,去掉励才再比较只能说明海陵更差,

开心

兴化打工仔 发表于 2020-11-16 13:12
    / \2 j: @( h5 j$ I# R8 ~) v你真牛,居然能把千把人塞进满员的二附四中,估计姜堰教育局都办不到没有励才,就凭二附四中能撑的起姜中 ...
    ! _- H4 s& H, [* H
    傻不傻,真的没有励才,那几个学校肯定会扩建的,你总不会觉得要把那么多人直接去掉,用剩下的人比吧!

兴化打工仔 发表于 2020-11-16 13:22
    . c; b2 q; ]  `" n& F我说去掉励才了吗?我只是说不看励才的成绩,看公办初中的成绩,怎么,不看励才的成绩是不是觉得姜堰的成 ...

4 }: m. H, {8 ~3 I5 V) ]学生就这么多,你怎么不把海陵的前1000名去掉再比

发表回复