姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 兴化打工仔

[话题讨论] 如果撇开励才,姜堰初中跟海陵初中差别大吗?

楼主
兴化打工仔 发表于 2020-11-16 09:05
( f0 d# r& I, C% Q我用公办比公办,有什么问题?海陵的公办初中成绩比姜堰公办初中成绩好这是事实。另一方面,励才比民兴好 ...
( C& j4 s( A: h" y0 }
太秀了,好学生全被励才招去了要是泰州公办还比不上姜堰公办那不是吃屎?

沙发
我到现在都搞不懂你究竟想表达什么玩意儿。不算励才姜堰其他初中肯定比不上海陵,不算最近两年的抽签招生,之前励才招收的除了像你这种兴化戴南老板还有本地关系户的儿子,其他都是实打实的优秀生源,再加上励才特殊的教学模式,所以一枝独秀毋庸置疑。我看你一开始的观点挺好啊,号召其他初中学习励才的模式,但你把励才丢一旁,把姜堰其他学校和海陵比,这有可比性吗???比不上是肯定得,本来生源就差一点,还不高强度学习,怎么比?如果没有励才,姜堰生源平摊,和海陵一个模式,你又凭什么肯定姜堰就比不过海陵了?有没有励才对姜中根本没有影响,区别只是原本一大半是励才的生源变成其他学校生源。

板凳
兴化打工仔 发表于 2020-11-16 13:33
8 e& \" C9 _% ?/ @- M$ @# y& |兄台的留言是最有价值的,其实我就是觉得姜堰教育虽然强但是也是有隐忧的,就是励才太强,公办初中没有追 ...

3 l) S/ n0 e2 B, W, C你的担忧真的没必要,励才对姜中的影响没你想象中那么大,不管有没有励才,姜中都是择优录取,永远招的都是姜堰最好的一批学生,没有励才,姜堰的教育不会塌,只是生源平摊了而已。

地板
兴化打工仔 发表于 2020-11-16 15:53
4 A6 r! g0 P+ s- E) p8 z哦,你的意思是同样的生源,不管放在励才还是公办初中,结果都是一样的?
* x; n4 U6 h( d, U' A
如果励才被砍,你猜其他姜堰初中会不会还这样?对姜中来说只能说稍有影响吧,我和你是校友都在励才上过,初中只能说是万里长征的一小步,其实高中才是关键。说到底,哪个学校不想和励才一样的模式?你以为教育局肯?励才算是个民办学校才能这样,其他公办学校有素质教育这块大牌压着是怎么也不可能实行的了一些措施的。我们都上过励才,励才为什么这么厉害你我都清楚,就说每天的晚自习你让公办学校怎么学?我那时候上学周练月考不断,过两天就来个小测试,你让公办怎么搞?励才模式是什么?说得实际点儿,多招人扩大生源,高压力高竞争,成规模体系的教育考试系统,师资。这种体系下,他才能维持得了他的地位。真不是公办不想学,是学不了。

连励才这两年都被迫摇号了,你猜是谁给的压力?这种模式泰州独此一家,也不会再有第二家了,而且也不会长久。

发表回复