姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟180

[百姓心声] 我一直以为正规三甲医院是为人民服务的,原来是这样的。

楼主
以前我一直以为私立医院,莆田系医院坑人为主,比如姜堰华山医院。现在刚刚知道公立医院也坑人,近期在南京中医药大学报了个理疗保健培训班,想自己给自己做保健。上课的是江苏省中医院和江苏省人民医院的推拿科老师并且是医生。他们上课说到了一件事并且说他们很少这么做,也没有办法,他们说到了只要是公立医院的医生工资是底薪加绩效,底薪是国家发,绩效是医院发,绩效是从医生的患者就诊量,药物售出量来发的。为什么有的医生愿意加号看,有的医生瞎开检查,有的医生瞎让住院,有的医生瞎开药。费用越高你医生的绩效就越高。工资就越高。像姜堰人民医院这种情况比较严重。不知道如何是好。

沙发
nsyncer 发表于 2020-11-17 11:18
2 m9 ]8 i; p4 [4 w" g# K# {5 I! j, X去北上广看病啊,你想住院都没床位,赶紧看完赶紧滚蛋,后面排队的太多了
0 o5 O. ]6 J8 `/ J; {
这一点你就不清楚了,住院都是国家报,门诊都是自己掏钱。

板凳
nsyncer 发表于 2020-11-17 14:20" F3 }" H/ x  \- J
你是认真的么?什么时候老百姓住院是国家掏钱了?住院是医保报销,医保的钱哪儿来的?还不是老百姓交的。

1 P2 J3 H0 B4 E# C全都是老百姓自己交的吗?老百姓交了多少,医保机构不是国家的吗?老百姓住院是不是报的很多。

地板
宿鸟投林 发表于 2020-11-17 20:01
+ N6 D/ C2 Y# K% m7 u从当初什么“医疗市场化,教育产业化”开始以后,有的行业就无法摆脱市场化的大手了,就犹如商场的商品和菜 ...
! \0 U/ v0 Y9 i, T+ S- h
每一行都很艰难,但是做事对得起良心就行。但现在很多的医生明明知道你吃10元的药好,就不给你药让你去吊30元的水,明明从你检查报告就能够看出什么病,非说让你住院观察,明明从你ct检查就可以确诊。非说还要做个核磁共振在确定下。这些检查都是有绩效回扣的,这些就是江苏省中医院那个针灸推拿老师说的。

特别存在 发表于 2020-11-18 12:10/ u- U( b% ~  n2 `* l; E0 n+ W2 j
医保的钱都是职工自己交的,是没住院的出钱,给住院的人用。只有公务员和全额拨款事业单位,是国家负担的 ...

) U' P+ P" u: j4 |5 l" {& h# d, |医保里的钱全都是自己交的吗?单位没交吗?每个月自己交的钱全都划到卡里,单位交的一小部分划到卡里,剩下的划入国家医保统筹。

特别存在 发表于 2020-11-18 14:460 {& N. }/ Y) S) I. ?
单位交的钱,不是你的劳动所得吗?没有劳动关系,单位怎么可能给你交保险?如果你不需 ...
, D0 u' @( f. l0 `9 K$ K
国家财政出不出钱这是一回事,这次让我知道公立医院通过检查等各种方式拿提成回扣真让我匪夷所思。

特约评论员 发表于 2020-11-18 23:19/ M( p3 W, R7 {
也不知道你上的哪个老专家的课
+ E* P$ J  m+ D1 o7 {
你想去查?

特约评论员 发表于 2020-11-20 00:06' d3 v" |$ Z3 W$ P$ ]; i! n
下次你帮我问问
6 r5 U4 L# H3 |3 }    省中医院有事业编制的医务人员占比多少?
/ x6 i; D" G. _- [6 s5 i5 X' D0 [# b5 J7 w

8 @8 _( ^$ U- a( s! t你说医院他没有钱去养活这些编外人员,但通过这些开药物,开检查去养活编外人员对吗?省中医省人医和鼓楼医院这是省内比较好的三家医院。有些高级专家给患者加号看到晚上七八点,他这是为了救死扶伤吗?多挣点钱罢了。像省中医院那些享受国务院津贴的医生有的患者很多,一个星期前就约满了,有的却没什么患者,他们工资会一样吗?不还是根据患者就诊量发的吗?你以为现在有很多的白衣天使吗?就像姜堰人民医院三句话不到头不管轻重住院观察。办个转诊就不给办,我们这儿也能看,为什么呢?少个患者少一分绩效。

特约评论员 发表于 2020-11-22 00:482 L1 \* z" o% D" s0 v: e
姜堰人民医院不给你办转诊,你干嘛听他的?转不转诊还不是你自己说了算
: z5 N* P- k( h/ ^- h# u4 U
8 x& F) F& j: f' z) a: L/ ?# q     反正最后你跟社保局 ...
+ A( g( i) Q" Q  H3 A4 U5 ]$ Q- b
自己说了算吗?不办转诊回来社保局给报吗?转诊规矩是先去医院开证明,然后去社保局挂备案。医院都不开证明怎么去挂备案。去反应给社保局吗?医保转诊规矩要求是当地医院无法解决才给转诊。但姜堰人民医院和中医院不一直说他们也能看吗?除非有人有关系。

发表回复