姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰新闻] 姜堰主城区常住人口36.22万

楼主
% O. m: e. o# d% _, Y
3 D; G2 h* z9 _7 r% ]$ r3 T2 @
数据来源:罗塘街道、天目山街道、三水街道(最终数据以统计部门公布为准)
0 d/ V: w+ C. z6 j3 e/ A+ Z! `因梁徐街道现在还没有城市小区,所以没有纳入梁徐数据。
# i. F1 Y" |# J6 c7 C
) h1 X- q( W$ T . b# b: y; I6 K& R

沙发
三个街道摸底登记人口47万,去掉重复统计的,及在外地上学工作等情况的,常住人口36万,未来一段时间常住人口能突破40万大关,城区将更具人气。

板凳
+ U4 ]0 C+ C. Y( G. Y  O' `
Jennyshan 发表于 2020-11-17 14:260 W  J; V) _1 C- A/ j
好现像

7 K" I  W5 {) q因为姜堰上学没有像泰州那样要求户籍迁入,所以姜堰农村居民(包括周边县市乡镇在姜堰买房定居)的户籍能不迁入城区的基本不会迁入,所以现在这次普查,常住人口数据是相对而言比较真实反映实际居住人口情况的,当然各地都是如此。发达城市,常住人口会比户籍人口多很多。

地板
好人多作怪 发表于 2020-11-17 15:25  h* V! E2 v& q) D  `8 ^$ p
这次普查家里人都出去了,咋统计的,也没人给我打电话啊,还是趁疫情的时候统计过了?那个填了挺全面的!

, P, \7 s/ A# N4 p4 D应该有些是结合疫情的统计吧。

lxkl 发表于 2020-11-17 15:45
) S( z9 K$ U: M8 I) [都是净流入啊

$ T% K; F5 G& b0 A4 \* c; U乡镇肯定都是净流出。

ujs_yl 发表于 2020-11-17 16:17
& y( a: y$ {( ~/ p! P- m梁徐街道有10万常住人口吗
$ ?% O: M* e- g8 V9 U7 G1 @
排查登记人口4.6万,常住人口要低于这个数字。

ujs_yl 发表于 2020-11-18 10:01
% Q2 ?! n- d- Z, v人口最少的街道。。

! t2 z  s; j% m1 @因为本质上还是乡镇,但未来发展趋势是部分区域会逐渐城市化。7 e" P1 G5 w3 L1 z# I2 f& p2 Q
而罗塘等三个街道不一样的是农村人口占比很小。
0 m1 q8 c; ?2 ]7 \! }' E' Y
来自苹果客户端来自苹果客户端

zxcvbnm@ 发表于 2020-11-21 20:36 ! t2 `& k" u! w4 B5 F# `
36万有一半在家就不错了。还不是出去就业

9 E3 Y: v# R+ Q& A  U$ h/ ^5 a9 m姜堰全区摸底登记人口98万,三个街道的摸底登记人口47万,剔除重复统计及不在姜堰的之后,常住人口36万,就是常住姜堰三个街道的实际人口,你说的不在家的已经剔除了。
/ B: O) e' y  N2 b
8 s) p: s$ P+ E) v6 ^% r- |3 X2 r1 P

zxcvbnm@ 发表于 2020-11-22 10:52
' b: X' P1 P' s" T7 s( B# B总人口多少?70万吗

: A: |' b+ R( b2 P% o3 s  {* q1 H这次普查的户籍人口72万左右。
9 F$ I' b, H  g* _6 j: I8 j

一剑封喉 发表于 2020-11-22 11:19
, C# ]* P. u3 A! _. N% Q* J+ S人口流入真不简单。
& ?% G9 {6 ]3 Y: ^
我区乡镇肯定是全部流出。目前还没咨询乡镇的情况,估计惨不忍睹。
9 O  t+ [2 m6 B; H! R' D$ F5 \

发表回复