姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 网友咨询人社局,是否真实?

楼主
沛流离奥卡万戈 发表于 2020-11-19 09:24
9 F% n- \6 J+ F( s4 w, t土地换社保的按什么算?

% @1 Z- q( A: }, w$ ^按最低标准算啊,我们家0几年土地换社保,我妈去年到年龄,每个月就900多

沙发
问个呆问题,万一我这边交了20年社保,没活到55退休,嗝屁了,是不是就直接充公了

板凳
沛流离奥卡万戈 发表于 2020-11-19 09:53
# Y5 I: y# \# G3 p1 G2 G- M; `. j+ M1 m谢谢,退休年龄按什么算?

$ H! f1 ]* ~. T/ a3 _- n! W2 O55算的

地板
社员 发表于 2020-11-19 10:02
! n3 u/ G: Q4 _' S( q0 |为什么热衷于土地换社保?有真实资金打入社保账户吗?
2 E1 n) p" L$ r' b( u
这是政府收你土地的政策,我们村那时候是29300,你可以存着到你退休拿退休金,你也可以一次性都取出来

放逐西伯利亞 发表于 2020-11-19 11:12
' d1 V8 e% a4 ]. {" a% u对啊,我觉得他们现在应该做的是针对他们自己发布的通告做好解释工作,而不是这个时候还觉得他们不应该把 ...
# H# S, N0 k3 \6 F4 z- N6 n
到大街上随机采访几个人,看有几个知道这个消息的,人社局普及不到位,还不让网友发帖讨论,啥都不是

发表回复