姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 部分女性55岁退休

楼主
发表于 2020-11-18 20:34:45 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
按照现行社保缴纳政策保险不也要多交五年吗?

沙发
像我老婆自由职业,交了这么多年的保险,前几天还说过几年也能拿到钱了,这么一搞推迟五年,官方也解读一下为什么自由职业反而被歧视?
回复 支持 1 反对 0

板凳
闲逛水水水 发表于 2020-11-19 14:27
% ?& m6 x- ^/ H2 W! t0 c: u的确非常不合理,国家已经要求了单位必须给职工缴纳社保,所谓的自由职业者就是无固定工作或者失业者,应 ...
0 N' B( n  V, T$ A) Y# A$ x9 E
好像现行社保缴费政策要一直交到退休,不知道我有没有记错,自由职业本身就没有保障,只能自己靠自己,没想到到了最后反而成了最惨的,被坑的。

地板
edifier 发表于 2020-11-20 08:17
  F3 f- k, j: w2 t( y之前事业单位是不缴的
1 T; e) p, B0 m0 w1 Y
工资本身就高,还不需要缴纳保险费用,既得利益集团为了自己的利益凌驾于普通群众之上。

jydb225186 发表于 2020-11-20 08:26
0 w* k" |! c; H3 N5 H9 K如果延迟五年,退休时的工资要高得多,到时候这帮人就要偷偷的乐了。
$ \1 z5 U+ J( \! H" ^
你喝醉了还是说梦话,你什么时候见过失业工人能拿高额退休工资?

发表回复