姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: zjdg

[民生关注] 咨询交管负责人

楼主
最近12345反映的,名人书苑北门商铺和盲道之间约3至5米宽的路面(可以并排3辆车估算),是否应该属于贴罚单的范围,12345答复是该地块未划停车位所以就不能停,有2点疑问,1,该地块归属权是否归属于名人书苑小区全体业主?如果归属于全体业主,属于建筑红线内,交警是否在此处有贴单执法权?, K  {% l' d: i
2,如果该地块确实是属于公共区域,那贴单无可厚非,但是此处是否应该追加禁停标志?且贴单前进行告知,一次警告,二次罚款?
2 c1 A# V: J/ e" w; O/ p( Z论坛懂法律的大佬也可以来讨论讨论,基于对12345反馈后交警队答复只要不是停车位,全部不允许停车的答复不是太认同
4 N# V% ]/ X+ M! `3 U! D* E

沙发
苹果爸爸 发表于 2020-11-22 19:11
  a* M1 X- _' D, A$ g5 {40块钱就可以画个线
! m2 R# A3 R  _3 L: Z. _. q
给你50块,求划线,哈哈哈

板凳
jydb225186 发表于 2020-11-23 02:417 [$ ^" r. E9 {) I+ L  }( j
自己买个车位,省了好多麻烦。

" V; y6 P# ~6 s# W7 V1 g1 \! k+ s讨论这里该不该贴条的问题,别扯,按你这么说,我老爹偶尔来一次,我是不是要买两个车位?我朋友偶尔来一次我是不是要买3个车位?

地板
社员 发表于 2020-11-23 07:46
7 j9 u2 s1 A: g9 N研究制定设定禁停和禁止路边停车时的本意是在拥挤路段为了避免影响交通和安全,并不是指全部路段不让停车。 ...

, O6 L9 d" D; T: r4 d所以,只知道罚款却不去思考在合理情况下,增设车位,这就是交警部门的执法态度,交警部门执法时有没有考虑过周边小区民众的便利性?之前在论坛呼吁东门通前路划停车位,确实划了几个,也算是进步吧,就不知道是哪个部门划的,另外东门那边游园也增设了停车位,停车位这东西,自当是多多益善,应该没人会嫌多吧?就算你没有车,你亲戚朋友也有车,难道你买几个车位,让亲戚朋友停?

冰曼巴 发表于 2020-11-25 17:19
& ?8 s  Q% r( Y, q7 x2 I7 w我的回帖终于通过审核了,
: g. K" `! w# d' i# t) J
这个问题,住建局今天也回复了,贴单的位置属于建筑红线内,也就是属于名人书苑全体业主所有的区域,但是交警同志的回复是只要没有停在停车位内,就有权力贴单,不知道这样的回复是否合法,这样来说是否等同于,我个人的院子,只要没划车位也是可以贴单的?这样看来依法治国,确实任重道远

mpa858 发表于 2020-11-26 08:089 Y: F3 U* ]6 G7 k0 B
遇到较真的,提起行政诉讼,交警大队肯定败诉。道路交通安全法实施条例中有明确定义
) U* D" L! p+ @) v% N! y0 [, E
关键我没被贴,不然我就搞了,就是觉得这个地块不该贴单

子在堰上曰 发表于 2020-11-26 08:32- u; T+ [4 `9 H. m7 S$ c$ G/ g
你去物业问这个地到底是谁的,这个他们比谁都知道。比在这里问网友快多了

8 v, V- y# s, G住建局已经回答了,属于小区业主

发表回复