姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰新闻] 姜堰又要行政区划调整了

楼主

沙发
稚于最初 发表于 2020-11-26 22:04
3 G% r, W; r/ n$ {0 K不晓得是好事坏。。。
3 j1 R/ I! W7 X% ]4 V
上次十四五规划座谈会上,方书记就说了,我没跟大家说是觉得不会这么快实施,估计是受兴化刺激了。
5 R/ Z- }0 t  _主要原因是姜堰要打造两个简政放权的中心乡镇,一个张甸、一个溱潼,人口要超过7万,但溱潼人口不够。  E8 j1 S* v6 B$ W6 }% c
来自苹果客户端来自苹果客户端

板凳
vxzn 发表于 2020-11-26 22:09
( F6 ~0 b- O& K0 r$ S沈高真的要撤了,自从官庄部分划入天目山街道办事处就想到这沈高镇已经没有必要存在了。

$ c/ p, f( v8 g/ @原官庄的3个村(冯庄、联盟、华杨)应该划入天目山街道,属于溱潼太远了。

地板
调整后,溱潼和姜堰主城区无缝接壤了。

闲逛水水水 发表于 2020-11-26 22:436 r; r4 Z2 L6 h5 z* g
吓一跳,还以为是割肉的
" Z8 Z# D6 D8 Z; k7 ?  U- J
以后不会再有割肉了。以后是逐步街道化及乡镇合并。

自己剥壳的螃蟹 发表于 2020-11-26 23:15
! [9 _# L. t4 f  Y( Q这个举动,会不会冲动了?!沈高夹在溱潼和城区,溱潼和城区哪个吸引力大呢?光靠这个政策划分,不觉得可以 ...

# Y' O2 D# Z1 V% P你说的也有道理,沈高划入溱潼可能最后的结果只是总量的叠加。当然在农业和乡村旅游等方面,沈高的确和溱潼有整合的优势和趋势。但是对于沈高人而言,对溱潼不会有归属感,这一点和兴泰人不一样。很难想象官庄的冯庄居然几次变更后属于溱潼了。。。

ujs_yl 发表于 2020-11-26 23:47
' _: z% t$ e# c; i1 T- n: c一核、两中心、三片区,一核指姜堰主城区,两中心指张甸、溱潼吗?三片区是哪三片呢?
5 d+ S; [& C6 |2 K: R
溱湖生态经济区,中部工业集中区,通南经济区

shyangjin 发表于 2020-11-27 08:59 7 h# r# g8 b+ ?1 s4 i5 L
想过东华并给城区,也想到过划给娄庄,但是万万没想到呀,没想到,我们东华有一天会并入远在西北角的溱潼镇 ...

' r8 H- O# u/ G( h官庄离县城的距离比太宇近,县志上都有记载。悲催的是到头来还有几个村居然划入溱潼。
" l7 F! s* H: u( t. l! h% A* N
来自苹果客户端来自苹果客户端

发表回复