姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[其他] 昨晚突然爆出消息之后的“众生相”

以下纯属娱乐,请勿上升高度:4 ~) s; o! U# P, v
$ y3 @/ u+ M6 z, G/ p
沈高:还是轮到我了,可我的心明明向着姜堰城区,要并也是并给天目山啊,何况我还有三个官庄的村,早知道上一次把它们也给天目山了,现在跟着我后面远奔溱潼,对小兄弟们问心有愧。& V! e1 E/ X7 H0 ~2 f
6 T/ n- H2 ~* r( c& g3 K4 b5 [
官庄:想不到沈高也有今天,20年前把我们并给沈高的时候,我们就期待看到这一天的到来,终于等到了。现在我的5个兄弟在天目山带领下也看到了发展希望,可怜我那3个兄弟居然跟着后面姓了溱。
4 f* v0 c, J8 |% h* k. ]* K
& R6 D; K: H/ n+ G( u/ l3 F$ s溱潼:我已经想好了,以后沈高重点发展一产,兴泰重点发展二产,我大本营重点发展三产,美好蓝图,未来可期,可把我美的。8 `- y! j+ ]  }& \

+ T6 w' B% |3 Z6 Z) V兴泰:原来苦逼的不是我一个,不过有点担心加了沈高后,溱潼对我会不会没那么重视了,不过我也不怕,谁让我工业底子最好,而且最靠近戴南,至少有肉吃。2 N% x+ V4 `% {3 ~7 y
6 d8 p4 V0 t! ?- a/ E. b, w& k: }
俞垛:这下我放心了也安心了,姜堰的西北重镇,还数我俞垛。
0 h' f) p0 ~9 a' g0 B4 H, ?& J9 ~! z5 R
淤溪:反正不关我屁事。" I' a0 I/ E  ^5 W9 b) S
2 K* v8 i7 x% f; r9 U
娄庄:随你们怎么合并,反正与我无关。
: X% }' ~& M9 I1 K6 o! O& J- S# a. h  F) R9 k) u5 Y( J
天目山街道:我要不要争取一下官庄没有进来的三个村呢,不过看这架势,不像会有这个可能性,我还是不出声吧。
- |# q; Z5 k- l, S! c
来自苹果客户端来自苹果客户端

看到网友们对上面一个动作就激动万分,很是好奇!这些头头脑脑的,上来就运筹帷幄,搞得像再世孔明一样,成天琢磨这个“术”,而不是充分调研,姜堰的历史脉络,发展历程,兴衰过往,这些乡镇再怎么调,也都是些次要的问题,核心是姜堰主城区的首位度,在原姜堰市基础上的“首位度”,在泰州大市里面的“首位度”,在广义上的泰州东部区域的“首位度”!
: E/ S& v5 G2 y1 V$ ]3 q  x一个姜堰由镇,演变为县城,演变成县级市中心,在变成地级市的主城区,我就搞不懂跟这些乡镇变大变小关系有多大,关键还是自身有多大,从姜堰穿境而过的G328,过去有多重要,过去的姜堰就是围绕328沿线发展起来的,现在328不停改道,但是城市规划和建设有没有相应跟随发展!
; U9 b( m/ @/ {  b6 \苏中地区最早的城际高速盐靖高速的重要程度不言而喻,为什么非要贯穿姜堰南北,因为这样路程最短最经济,同样229省道更早就有,自北往南盐城、北安丰、戴南、溱潼、娄庄、姜堰、梁徐、新街、黄桥、鼓山、靖江,这条沿线北面兴化段、泰兴段、靖江段,沿途的乡镇和城郊,依旧保持着人口和商贸的连成片的集市!而姜堰段,大家看看,兴泰、沈高、大伦、顾高,这些沿线乡镇,沿路除了寥寥的民居,以及一点小商家,都撑不起一条线!太落寞了,可能就是一阵风又一阵风似的行政干预,让这些小集市消亡掉了!
; p; Q1 t' r& A: l2 Q2 a, N3 L) G姜堰连原来的各个镇的集市都全线消亡了,还搞什么副中心,大集镇,一个个乡镇全部人口就2、3万,还不一定都是常住人口,合并起来不是更加地广人稀!
) G3 y- X+ [, Y5 Y. |9 n7 b1 f在职一任短短几年,搞这些大面的动作,不如实实在在做些点、线的事,比如某个城乡接合部引进个商贸园、专业市场,比如在国道省道沿线统一建园区厂区,把零散的中小企业集中办公生产,提供政策扶持!把那些乡镇学校逐步迁移到主城区周围,因为主城区需要人口,农村没有青壮年了,干嘛还把学校放那么远,教职工也不都是住在乡镇里面!
. M$ m( d3 T, }多做些实事,才值得大家追捧鼓掌!
回复 支持 4 反对 0

还是那句话,泰州目前海陵发展最好,其次是姜堰,而且姜堰的经济远超泰兴,从房价就可以看出来,姜堰破万是常态,泰兴游走在7-8千的均价,只相当于三年前的姜堰水平
回复 支持 0 反对 1

昨儿呼吁原官庄三个村 纳入天目山街道的帖子,今儿咋没看到的,是删了?
回复 支持 1 反对 0

戴南:我和姜堰市区就隔一个镇?

戴南姜堰公交开起来

开心

爆出什么消息了?

张甸:我的第一大镇位置拱手让人了,不甘心,我是不是也要扩大地盘,毕竟姜堰提的一核两中心,包括我张甸啊,我得跟区里提一提。3 G/ J+ u& U1 o1 L2 k+ x

罗塘街道:曾经的姜溱两镇,如今变成了大溱潼小罗塘,溱潼面积是我的三倍之大,但我人口占据绝对优势,作为姜堰的老大,我祝福溱潼兄弟。; F; p8 g: D2 ]4 c" ~& ^

没土地指标,再合并也发展不了。大水塘属于基本农田太多了。

版主,继续

冯庄、联盟、华杨:我要并入天目山街道!
    / P$ v+ _( D* x7 H4 }7 `1 c% q

这充分说明当初的区划调整显得太粗糙了!

华杨的以后办个事不是要走好远好远

俞垛和淤溪晃得一笔

白米:我安心吃瓜,看你们闹4 D4 N' D, }' Q: Q9 g
    来自安卓客户端来自安卓客户端

冯庄、联盟、华杨:我们三兄弟誓死不从

顾高:我是谁?我在哪?

发表回复