姜堰三水网

便捷登录,只需一步

至城管局领导(城管局已及时回应)

楼主
发表于 2020-12-7 19:22:30 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏泰州
关于城管管辖的门面房(华山医院西侧水果朋)
2 i+ G# f2 u1 Q  y0 G5 ]( Q0 A今年由于年初受疫情影响,10月初路面改造影响,对实体店商户是一种无形的冲击,今年确实太难了,好在我们的政府给力,给我们所有商户减免了三个月的房租,就这三个月的房租而言,闹心了,因为房主根本就不会给商户,(关于房主说明一下,房主直接和城管局签合同拿下店面房,然后再出租于给我们商户开店)这个之间的差价你赚了,那么我请问这三个月的免租是不是应该我们商户所得了,怎么一句这个免租跟你们没关系,然后房主理所当然的多得了三个月的房租了,这钱你拿得安心吗?城管局是不是应该出手管一管了,不要让有些人钻空子。谢谢

沙发
笑看三水 发表于 2020-12-7 19:422 d8 a9 D1 v# ~: f
房子是公房,城管局的?

! G& A" c! U8 @' Y应该是吧,不然怎么有免三个月的房租了,关键这个钱我们商户拿不到,被房主私吞了

板凳
vxzn 发表于 2020-12-7 20:24
) ]0 c9 C) u) o- v- C看不懂啥意思。
1 b9 `. ]" v) M: z( ^+ `7 {
城管局的房子租给了房主,房主租给了我们商户,今年由于疫情,路面改造,店铺被封几个月,生意惨淡,城管局为照顾商户,减免三个月的房租,关键这个钱我们商户拿不到,被房主私吞了,还说跟我们商户没关系,这个钱到底谁得?房主还是直接受影响的商户了?

地板
笑看三水 发表于 2020-12-8 08:57
' ?, O+ G0 L6 L如果这房子属于国有资产,按道理是不允许存在二房东在里面赚房租差价的,也就是说不允许二次出租的。这里 ...
! Z1 `+ q" T9 g4 M; W' P
应该吧,一般人租不到这个房,只能二次租,这个社会你懂得。

vxzn 发表于 2020-12-8 09:21
6 c# U7 F* H! I  p既然减免不就是不要交钱了吗,难道还有补贴?

1 C+ D% o! y& l6 ]( f" r- a# H$ y这里涉及到房主与商户,关键我们的房租已交给房主,城管局减免的房租,被房主私吞了

尘世 发表于 2020-12-8 09:41
1 [7 C7 \% I, N) W. i啥意思,水果棚也算门面?
& E: ?7 ~. U0 F) m7 q$ M
以前这样称呼水果朋,其实就是门面房

vxzn 发表于 2020-12-8 10:48- \1 ~. f9 c; W
既然是你们已经交过的房租,二房东应该退回,另外你们找下这二房东是怎么租到的,手续正常吗?

& X! ^' w, q9 K& y如下图出租广告,然后跟二房东签订租房合同

特约评论员 发表于 2020-12-8 13:379 }' L: C: y- I% L
你这是举报吗
  f% d3 ]3 g' s0 _  F
谈不上举报,这么多年下来都是这样,三个月的房租说多也不多,说少也不少,与其这样让无良的房主得到,还不如捐给社区孤寡老人。

草根之约 发表于 2020-12-8 17:22
+ X# A+ H+ D+ o6 |+ V- t8 R看来“胖胖”心有不甘,草根认为,这个房租呢,是多少,今年应该减多少,房东说了算,不是承租人说了算。
( b6 A9 X# B+ u3 h8 v; g3 c8 C
房东说了算?请问你指的房东是谁?这个免租政策到底是城管局还是二房东下发的,最后受益人是不是涉及到现有商户,因为疫情期间受影响的是他们,如果房东说了算,那就是不给了,理所当然私吞了?

草根之约 发表于 2020-12-8 17:26! s0 i/ Q! p% r' _5 l4 Z( K
至于“二房东”这个话题,不值得提,提不上手,二房东这个“职业”在姜堰东南西北四条街上比比皆是,你有房 ...
( [! l) L2 f0 m
请看好此条发帖针对的是什么?二房东转租,我们是自愿,但是免租的三个月房租私吞不道德,因为疫情路面改造,受影响的是商户。这里说明一下:有很多二房东免租钱已到位给商户,还有个别没给。

草根之约 发表于 2020-12-8 17:284 v5 R0 G3 p9 c. w; ~3 f
再说了,租房子双方是签订了协议的,遵照协议约定执行。草根呢也不帮谁说话,就说个公道话,二房东开罪了你 ...

$ E! q: O3 i9 l此话怎讲,那么请问这个房到底跟城管局有没有关系?你说这话有何用意?

刘进052 发表于 2020-12-8 18:45
  n* M" ~) i1 g8 H7 u1 T6 J& r3 J这个钱到底谁得?
" H6 }1 u# o5 G: x  R+ m4 d4 P
我个人认为这个免租是针对商户,因为疫情,路面改造,对商户的生意有影响,既然政府出台这个政策那么就是针对这类承租户,而不是让二房东坐在家里去享受这个免租,说白了就是白得三个月房租,对不对?
回复 支持 1 反对 0

区城管局发言人 发表于 2020-12-9 09:43
6 l$ P8 @6 o* f6 E( A. n- w网友你好。针对你反映的问题,我单位已对罗塘工委水果营业用房的承租人逐一进行调查了解。经查,个别承租人 ...
8 X, w6 V1 {7 T( [& i4 ~
首先感谢城管局领导对此事的重视,及时做了调查了解,但是进了别人口袋的钱想让她掏出来,似乎有点困难,好像弄的我们不是金钱给她似的,有这么困难吗?一直推让明年减三个月房租,假如我明年不租你的房了,又何从说起?希望我们城管局领导 ,就今年这个免租帮我们百姓落实到位,再次感谢!

稚于最初 发表于 2020-12-9 16:39! y: o, v" S6 [6 k
为什么存在二房东?因为有了二房东,城管局就能旱涝保收。因为实际来说,这个房子也可能存在租不出去的情 ...
( q; G+ I, z: C. Z
怎么可能租不出去,关键一手房源轮不到你租,二房东可以赚差价,天经地义的事。这个我们不去讨论。

mikefood 发表于 2020-12-9 21:322 d. O( l' j5 x, s
1、把公示的租赁价格和给二房东的租金公布出来,让大家看看中间的差价?2、看看原来公示的租赁合同中有没有 ...
4 w; R. r1 J$ N; ~$ r
这个估计有点难,既然有这个豪橫劲不给免租,就是后台过硬,也不是人人可以做二房东的。

发表回复