姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 远航小新

[社会观察] 泰州实际上属于苏中还是苏北?

奋斗
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主
    看人家抖音里发了问这个问题的,我也很好奇问一下。苏中是自居还是真有这个划分?3 z6 |/ S& ?2 G

奋斗
    14 小时前

沙发
    star皆空 发表于 2020-12-9 19:49
    % V# M! ?, [1 z6 V2 U这个问题我之前问过

5 ^) W& Z! A' F" r7 g9 q有没有准确的答案?

奋斗
    14 小时前

板凳
    子在堰上曰 发表于 2020-12-10 09:12( `9 v' {( _% s) t
    目前官方是分苏南、苏中、苏北的,从经济上乃至社会管理方面划分也存在发展程度的三个阶梯。其他统筹苏北苏 ...

4 J: D3 y8 H! a& W一个小伙儿,二十多岁吧,在抖音里一直在强调自己是苏中。说我就是这里的我不知道啊?

奋斗
    14 小时前

地板
    闲逛水水水 发表于 2020-12-10 11:59( H8 i! ]: B% v6 L$ n4 @9 Z
    南通快起飞了,扬州跟南京混,苏北五虎的称呼比苏北俩字进步了不少,剩下也就泰州在意苏中不苏中的,哪个圈 ...
    - x3 R5 M9 D% U# z
    关键某洲还有人很自豪的跟我说,我就是苏中,我就是这边的我还能不知道吗?让我没事多百度。) P3 Y) `1 o+ S: N% G, b8 {( p2 q
    真不知道谁给他的自信。

奋斗
    14 小时前

大浪逐流 发表于 2020-12-10 18:44
    & y1 D. t( i( e1 }+ l5年之前在无锡上学,每次到车站买票回来到姜堰,售票员都说苏北姜堰吗,嗯
    1 r5 z0 U0 k9 c
    那是怕把姜堰 江阴整错了

奋斗
    14 小时前

宿鸟投林 发表于 2020-12-10 19:47
    % l& a; c# G* h: N* J% Y管他苏南苏北,就怕自认为苏中过着不如苏北的生活,自我满足罢了!

( y# r+ x7 N: w0 F; w+ g很多人不都这样的

奋斗
    14 小时前

yuchunhna001 发表于 2020-12-12 08:49
    2 ]- H9 ]: O( m5 c: \  Q好像省里有苏南、苏中和苏北这么个划分,苏南指的是长江以南(但好像不带镇江和南京),苏中除扬州、泰州和 ...

0 l7 ~9 w  I. L

奋斗
    14 小时前

香烟5元 发表于 2021-1-4 15:031 B- o9 N+ B9 x+ j' j3 F
    你又胡说了,苏北除了老牌徐州,那个比泰州强?

2 ]6 o6 F9 G* h2 }9 ?8 p2 z8 y你为啥非要纠结这个,就是泰州比所谓的苏北都好,就厉害了?跟南通比呢?

奋斗
    14 小时前

香烟5元 发表于 2021-1-4 20:59, S3 H# t/ K1 [; @8 J
    我没啥纠结的,实话实说而已,倒是你还专门发个贴子,小学生都知道泰州是苏中,有啥好说的。
    & A8 r& c" x0 y  ^- w. x' M
    恩恩,你说的都对,泰州老厉害了。比苏北好。

发表回复