姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 蒲公英种子

[民生关注] 姜堰为什么不能有更多的学生读高中?

楼主
jinyank 发表于 2020-12-27 17:20' g; x( }% X6 i4 C" \
比兴化的学生高100分,人家有高中上你却没有得上,理由是谁让你们成绩好的。这他妈就是特色。
+ @* T+ T6 V' g: ~. R3 |: K
照这么说,姜堰应该有大批熊孩子跑去兴化上学

沙发
稚于最初 发表于 2020-12-28 09:19; v0 q5 A* C* m$ Y
姜堰中考人数就6967人,其中姜中,二中,罗塘各录取约1000人,四所乡镇中学各录取约500人,这儿就5000人 ...

2 x# J  d+ r$ Z( d, B& N+ W3 `有点道理

板凳
蒲公英种子 发表于 2020-12-28 10:56
- U& G& X! n8 n0 }$ Y7 B问题是不能跨区招生啊,而且姜堰的招生名额满了!
  y9 f, x9 M' p
所以到兴化买房子,考兴化的高中呗,不是分数低吗?

地板
蒲公英种子 发表于 2020-12-28 13:16" I3 h+ P5 `3 h
关键是我们不想去啊,凭什么我们姜堰的学生要去兴化上?在本地上不香吗?

& ~" F; k' a7 C7 l( L1 n: p5 h本地你成绩差,去不了啊

蒲公英种子 发表于 2020-12-28 14:56
2 V% F5 n7 \: D2 z' y顶上了是吧?再差比你兴化高100分,都是泰州大市的?成绩比你们好,凭啥你能上我不能上?要是这样,还那么 ...
& F( N( u- M+ h
这才是你的真实想法,行动起来,动员姜堰的师生天天玩,个个考零分,全部进姜中

suirenxin 发表于 2020-12-29 07:31
7 b; Y+ M7 ]+ j* L: j* }% b上了大学的,还有多少回原籍建设家乡的,这个比率有没有统计过?姜堰的教育大程度是帮苏锡常沪培养人才吧? ...

% Z% B% {% ?, A/ P0 P6 X* Q. \$ x回原籍如果能比在大城市混得好,傻子才会去什么苏锡

发表回复