姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 蒲公英种子

[民生关注] 姜堰为什么不能有更多的学生读高中?

楼主
大版好,我看了2020年中考泰州各地区分数线,姜堰区比其他几个市分数线都要高,比兴化高了近100分,比其他几个市也要高几十分。既然这样 为什么不多招一点学生?让更多的姜堰学子有上高中,甚至上大学的机会?

沙发
那高中可以多录取一点学生呀?或者新建几所高中,只有让孩子们学习,才能有效的降低青少年犯罪的风险。不应该认为的压制高中升学率。

板凳
不见不散 发表于 2020-12-27 22:27. I' {* }" n# t5 c; U
不要误导!姜堰的初中升高中录取分数线为什么高?因为高中录取率是固定的,50%左右,也就是说只有50%的学 ...

2 J' k% J2 F8 C对  我也是这想法,挤占了本地学生的名额了。所以为什么姜堰的初升高录取分数这么高,一方面,教育质量高,另一方面,别的地方的学生来上学,挤占了部分的名额。如果不增加高中,增加姜堰学生录取比例,那么本地学生就会有部分人上不了高中了。

地板
鹿鸣馆 发表于 2020-12-28 09:38; p9 N' u$ @! s: H8 p' D  L' l( Q
照这么说,姜堰应该有大批熊孩子跑去兴化上学
+ w1 }& O$ k0 p- L
问题是不能跨区招生啊,而且姜堰的招生名额满了!

鹿鸣馆 发表于 2020-12-28 09:38
0 \1 u6 J, p, o. D. u2 C# {. a' D* G6 a照这么说,姜堰应该有大批熊孩子跑去兴化上学
0 n' v) ~0 E- p) K) ^6 m
所以可以这样理解,姜堰上不了高中的的那部分学生,虽然分数高,但是姜堰和兴化两边都上不了学。兴化的学生,虽然分数低,一样可以上4星级高中(戴南中学),不行可以看一下戴南中学2020年招生分数线。

关键是我们不想去啊,凭什么我们姜堰的学生要去兴化上?在本地上不香吗?

顶上了是吧?再差比你兴化高100分,都是泰州大市的?成绩比你们好,凭啥你能上我不能上?要是这样,还那么努力干嘛?比烂呗!

二中最强的地方是,二流的生源考一流的成绩,这非常难得了!老师尽责,学生努力,学风很好。

hyabusa 发表于 2021-1-3 11:36* B8 s( l! z- T
这个没法比,江苏刚达一本线的水平到北京可以上985呢,怪只能怪教育水平太高.

4 [1 y" d* @* I4 Q. Y只能怪教育水平太高这句话,你知道伤害了多少家庭!

发表回复