姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 植物园感觉停工了?怎么回事(自规局、住建局已答复)

楼主

9 V- r/ T$ l% n. X' f4 C看建工集团中标鸡鸣路突然想到建工集团施工的植物园,最近连续观察了两次,感觉没啥进展呢,是因为啥原因呢,原本计划年底前竣工的,现在这个样子估计是要拖到明年五六月份完工的节奏?
$ }) E3 A% U; `1 r6 _( j  Q

沙发
阿水小筑 发表于 2020-12-29 21:57
8 w, F9 `# h3 ~还让植物活不活了?配合你的演出嘛?
  D4 j, Q/ p1 {/ Z/ u) a
请搞清楚再回帖,植物园施工就纯粹是种树?基础类的施工不存在?河道水域开挖不是冬季最适合?搞笑的,这会儿放到城西,你就不是这句话了,所以你不关注的,不要回帖就是了

板凳
9 z# k" n2 V  v  F2 q5 N5 W; @( P- D% K* j! h4 K* d
有网友私信我说是土地的问题需要协调,所以有的人不懂就不要瞎逼逼,姜堰屁大的地方,搞个什么东西,都首先要看在不在你家门口,不在的话就唱衰,希望搞不起来,这种心态。。。植物园纯粹就是种植物吗?基础设施建设不也是一方面,河道水面的开挖不也是一方面,我是前后观察了两次才发这个帖子,说明的确有段时间了。

地板
浑水鱼 发表于 2020-12-30 10:339 R4 z! {: c% a7 ]  Z
很长时间之前就听说不干了,说是泰州没批准什么的,建好的还要拆掉,我还纳闷怎么三水网也没看到任何消息
/ }' T* W* ?. l0 a  {% }
看来我们的消息滞后了,我还是观察了几次发现没动静才发帖的。/ e, m9 a8 N, t4 m" v' y7 W
不过的确没看到发改委的批复公示,还以为公园绿地这类不需要的。

城南靓仔 发表于 2020-12-30 11:09( M/ u/ o9 X( L, d
中天植物园选址有点奇怪,根本就是照顾中天新村,二村。覆盖的区域太小

9 l' j4 p! s- V  }4 N/ Z* E如果你了解一下姜堰对周边区域的规划就不会这么觉得了,路南侧规划了那么大的医院难道是搞着玩的?

jumeifang 发表于 2020-12-30 12:04
5 d( ?; g" Z# h/ p+ D, ~建工集团换了个马甲现在可牛了,这工程是一个接一个啊
' Z, S- y1 k: G0 K
很明显的扶持嘛

jennyshan2 发表于 2020-12-30 12:09
: v$ y3 s, \$ K% B9 T/ b那这个公园还能继续建下去嘛
" A9 d. \  i* S3 s  A
我还没其他网友了解目前啥情况,反正是符合控规,然后看了下国土规划,好像的确是黄色(农田性质)。。。
2 Q* r0 Y  o( D# J真搞不懂姜堰的国土规划是怎么制定的,有些地方十年内可能都不会成为建成区,却是建设用地,有些地方等着建设,却是农田。

放逐利比里亚 发表于 2020-12-30 12:55/ K9 G7 }( T5 w: a5 @9 r9 g: j
大花园的公园不给建,不是天大的笑话。

: y9 J& y2 }1 ?7 z这种定位笑死人了,他们吹吹牛可以,我们就不要当真了。

几年搞了一个超过一百亩的公园,还搞成这样,以后还能指望姜堰搞什么?你不倒数第一,谁倒数第一?

尘世 发表于 2020-12-30 14:514 v& Y" ]" _! Q" g) M
建议把整个泰州定位为江苏后花园哦,反正泰州被周围城市包在里面,做花园最好了,反正也没有高铁,最近几 ...

8 y  J  g- _# j2 r1 O所以这些定位就是搞笑的,给有些人自嗨用的,梦醒来回到现实不还是那个鬼样。

mpa858 发表于 2020-12-30 15:072 W7 K" l9 `4 S
人家密切关注准备罚款呢

/ T9 P; a# g# T6 H! G& }( G. B" A姜堰发展的阻碍就是他们。

陈思超 发表于 2020-12-30 17:19
+ k! d0 S+ Y) Q* R. f' |不要想,肯定是哪个闲着没事干的去举报的,反正见不得城东南发展的人多了去了

1 d8 v) a2 @2 w  |0 k$ F9 j) \2 }不要乱想,肯定是卫片查出来的。

城南靓仔 发表于 2020-12-30 20:28
" k1 ?1 I# H7 q* f中天植物园是中天赞助的吗,为什么给中天冠名?官商一家?

. M! j" ?7 L5 B5 [与中天肯定没关系,估计是因为地处罗塘街道中天社区(中天二村)才叫这个名字。

阿水小筑 发表于 2020-12-30 22:51
8 L- N4 G* m& ?& ^; N那么中天社区怎么来的? 咱没有碧桂园社区?

2 m! G" H# K+ p  L  d! B福田社区、锦都社区不都是以小区命名的?东桥小学凤凰园校区还以小区命名呢?当然你也可以去建议民政局增加一个碧桂园社区。

坝口小草 发表于 2020-12-31 10:55: }5 b1 L/ a' x& t& a5 G
关于命名中天植物园的质疑我老早就提出来过了,现在中超球队都在强制改中性名称,20201年开始就杜绝投资或 ...
# x0 L" s8 X  R
植物园选址的区域在好多年前就已经规划为公园绿地用地,为什么会这么规划,是因为在原先的328东南环被拉直后,这里形成了一个三角形区域,作为其他用途也不适宜。 0 m$ z, Q( H+ M( T
6 e* f0 `1 G9 e4 k8 A
至于现在停工原因,我估计还是土地问题,因为我看了下目前执行的土地利用规划,这个区域没有调整为建设用地,反而路南侧都是建设用地,所以搞不懂制定这些规划的人都是什么水平?(图中黑圈)
3 k) K8 _! n4 B4 }9 }6 @) b- P' L   t9 K) X' j- M. I  I
. T6 L. d& C. Y1 k7 ^& ?3 z

" V9 m0 u8 C7 Y

发表回复