姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 个人的一些关于学区的胡说八道

楼主
姜中西校区的建设举全区之力,树教育品牌,而梁徐撤镇设立街道,应该也是政府想向西南拓展。而姜中作为非义务教育,并不存在学区之说,很多都是围绕学区的概念炒作,而学区恰恰是推高姜堰房价的主力。那么我们是不是可以想象,依托姜中西校区的土地与资源,设立姜堰中学附属初级中学?且教育集团化势在必行,将梁徐直接纳入姜中教育集团,撤并或资源倾斜,做到梁徐街道与主城区的快速融合?城西中学对西部板块的推动有目共睹。
" W  o$ t& u! _其次,城区的教育资源与优势已经相对固定,几个学校也已稳步发展扩建,新桥 三水 马厂即将招生,我们是否可以设想,能否依托于东桥小学巴黎城校区的教育资源,乃至将巴黎城变成校总部,将城市建设向南向东拓展?且东桥小学附近又规划有姜堰最大的综合性医院中医院分院和养老院,那么姜堰的城市架构必定向南拉开。东西有中医院人民医院医院区,东桥小学姜堰中学相呼应,南边姜高路 城际铁路 中间有快速路相呼应,这样一定程度上也可以摆脱相西中间工业区难以拓展的困难。个人胡思乱想,看看而已。

沙发
至于北面 ,溱潼沈高搞好旅游与生态农业,天目山街道做好天目山文化传承,依托火车站做好物流生态港口运输,夯实工业基础,继续扩大二中二附中优势地位,也挺好

板凳
医疗与教育对于城市的扩大与聚集作用毋庸置疑

地板
坚持不懈 发表于 2021-1-8 21:23
4 e4 B& U5 g8 X: }) k( B. `市和区最根本还是在行政的级别属于隶属关系,目前谁都知道东边的南通更有发展潜力,想依靠南通,或者连接南 ...

- D. D! v# `* d" K* c没办法,招商是一条持久战线,且有一定的周期,目前也就只能靠教育来吸引来稳定,这一切也都是我的胡思乱想。教育做得好,引来个大学多好

阿水小筑 发表于 2021-1-8 21:30# J5 m9 o$ ]6 T6 ^
思维有点跳跃啊,但是缺少点对于规划“语言”的理解。泰州目前的发展 主要参考一下 快速路的布局,还有地铁 ...
" }/ Q4 s' g/ b" G3 F* I. ?' l
还好吧 姜堰了就屁大点地方 我估计东西向主道路应该也就是南部干线 s411 海姜快速路 姜堰大道 站前路 s353另外加两条铁路。当然这也就喝了酒,随口八道的想想关于教育与医疗。做不得数

坚持不懈 发表于 2021-1-8 21:238 a# D- o+ Y( M+ e
市和区最根本还是在行政的级别属于隶属关系,目前谁都知道东边的南通更有发展潜力,想依靠南通,或者连接南 ...

6 L6 a  P8 Z& W) {2 n( K( B再说一句 这么多年的招商也看到了 开发区的什么龙邦 智能电网 都是些什么草鸡毛 难得有个说得过去的电子厂 貌似也砸手里了

闲逛水水水 发表于 2021-1-8 21:53- w$ k/ U; E- [" {$ d  t5 {
完蛋,除了靠教育扩张城区就没别的办法了,初高中早就规定分离了,还想着来个姜中附属初中……

+ p5 N  j2 e) @0 R! P" \7 r" n: @除了教育和医疗,还有个办法,就是挖个大水塘 ,比如黄桥和海安

jydb225186 发表于 2021-1-9 08:15. r% s" D4 s3 [% C$ F
学区每个家长都非常关心,最好不要胡说八道。

, |, V# x+ w3 z2 W% P" a, A; X哈哈 做不得真,城区的学区也划得七零八落的,更多的时候也是服务于卖房。

黄色潜水艇 发表于 2021-1-9 08:20- @7 G5 u7 Y; i8 r) L$ y
弱弱地问下姜堰医疗的优势在哪?
4 _- z  f9 W& b# c3 n# Q. b
毕竟一般看病还是本地的三级啊,实在不行才转出去

jstz 发表于 2021-1-9 08:42
9 I: J7 R' ?4 e/ r( q5 n. F主动接受上海和南通的辐射?这话领导他也不能讲啊。
, N" n/ L, m/ F/ z) j6 w
坚定不移走好自我发展之路

橙子仙草 发表于 2021-1-9 13:02+ {( Y, X$ a( c  t; j
想法不错,就不知道领导准备怎么发展了
$ g' P( c7 Y4 ]$ C" O
领导说 一切听自规局的

刘进052 发表于 2021-1-9 18:39
6 v" h$ Y, b. O! g9 Z" S教育就是这潭死水唯一的漪涟,然而并不能长久。

$ v" V. A9 g6 z/ d: |& J所以要把姜中团结好

发表回复