姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 大家说说,人社局算不算懒政?(人社局已答复)

楼主

l7 {9 ]# ?3 S去年由于新冠疫情的影响,国家出台了一些普惠性政策。比如对于失业人员给予失业补助金的资助。. r/ m% u7 X! u2 T
昨日才听一个朋友说到这个事。今天到社区问了一下,才知道真有。到人社局问了一下,直接说,时间过了。$ d& X* b* y" s. G* E* V
请问,你们是如何宣传的呢?文件放在办公桌里吗?8 e9 R2 E$ L) P; X6 \% W9 `. K5 L
请问,现在都是大数据,系统里所有失业人员的信息不是全部都有吗?你们可好,还搞了个需要个人申请,并且还有个截止时间。
+ P& B: p. |9 x2 s* a这算不算是一种懒政行为?
- a) K% T7 k0 z' F, c4 W每一个社区都配备有相应的人员,为什么不通知到人呢?: ]- n0 g' y: c
你们吹这空调,拿着高工资,能体会到失业人员的难处吗?国家好不容易出台了个普惠政策,到你们这里,还不能让人家享受到,你们的良心到哪里去了?难道你们想把没有领到的钱成为你们的小金库吗?4 p% c. S" U6 R

沙发
非常搞笑的是,我到社区咨询时,给我看的纸上写的是“你可能符合领取失业补助金条件”;
5 U" o- W. u* Y4 l请问,这种文档不应该是直接交给失业人员的吗?5 a3 E) ]6 ~$ @- E, b/ X
但是,为什么失业人员不知道呢?1 \/ U& r( D* `( z" {/ {: P
高高在上的官老爷们,你们什么时候能有一丁点同情心啊。" j, Z# Y. w: J$ N
(图片没办法上传)
回复 支持 0 反对 1

板凳
人社局发言人 发表于 2021-1-26 14:32; `* X+ [8 L+ {- ~& w
网友你好:首先感谢你对人社事业的关注。你咨询的失业补助金的相关事宜答复如下:根据《泰州市人力资源和社 ...

5 U$ n8 V3 E) |, ^# F  R我只问一句,现在都什么年代了,都有大数据的。有多少人符合条件,你们系统里一查就知道了。每个社区都有专门负责的人,直接通知一下,多简单的事。到你们这里就变成了,你们做了多少多少工作,又是这个报纸,那个平台的宣传。有多少人去关注那些东西?!
( }7 u2 `9 p. m" S+ i. p$ }懒政就是懒政,改变不了这个事实。2 O$ o; v& t; r( A. u6 g+ b" N( z

地板
事实证明人社局就是懒政。
" O. h' f- N- ?6 F: a3 d9 }* v# c" S他们口口声声说通过各种宣传,做了大量工作,花费了大量的人力。而这更能说明了他们的懒政。为什么?
5 t3 O9 [6 A" z) n/ t' M所有失业人员的信息系统里全面都有,现在每个社区都配备了网格管理员,他们直接通知一下,多简单的事情。1 D" v: r( G: I7 x" o/ R* z; r& |3 ]
你们说,放着最简单,最直接、最高效的方法不用,而是,采用最耗费人力物力的方法,也是效果最差的方法,不是懒政是什么?
2 K4 r3 O  X8 a1 r5 P他们的理由就是,反正工作我做了,你拿到拿不到关我屁事。不就是这个心态吗?
& H0 }0 |; b8 S8 m/ }9 ~反观人家海安是如何做的?* l/ h$ q" k* p, j: _2 P
人家就是直接由网格管理员上门登记。几天就全部完成了工作,没有一个人遗漏。
$ l1 c/ h7 ]9 A3 }) P这就是差别。
/ Y9 T0 @) R6 A( r. X9 K生活在这里的人们,真的是可悲可叹。

曾经武警 发表于 2021-1-26 19:44
2 a+ Z& ]  I2 ^( V失业人员一般都有登记电话号码。你们群发一下短信,不就好了码?确实还有很多人不知道这件事!还有是,大家 ...

5 A3 f0 b* T+ F4 u居然还有这种事?难道还存在送人情?
; U/ P7 u6 J& a/ A, N" U3 l事实上有更高效、更直接的方法,就是从系统里导出所有人员名单,由网格管理员落实,几天就可以完成。* |$ C7 X6 J9 K$ N' K9 C
放着这么简单的方法不用,偏偏选择费时、费力的方法,也是效率最差的方法,无非就是在年终总结时,可以说自己做了多少多少工作,忽悠老百姓而已。

淡然人生 发表于 2021-1-26 19:55
/ H8 b0 }8 ?0 T% J/ C有几个收到短信的出来说说
- a9 {" }4 o4 V- n2 v$ B
哪里有什么短信啊?不要被骗了。( e3 K; H0 b; a( f9 ^6 E  q
如果真的发了短信的话,就不会有很多人不知道了。) q/ g7 K& N+ _/ n! N
而且,每个社区都有网格管理员的,明摆着就是,熟悉的人就通知一下,不熟悉的人就不说。
0 [3 u, G3 I# t% p! S) T1 H7 H+ a就是如此。3 H# q! _! _( r" s4 F7 O- u* @

发表回复