姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 龙溪人

[百姓心声] 大家说说,人社局算不算懒政?(人社局已答复)

楼主
" b& B( h' v. K  G% j: Q1 H# {7 V+ f; k; C" A
去年由于新冠疫情的影响,国家出台了一些普惠性政策。比如对于失业人员给予失业补助金的资助。: p( A- S5 H; P) ]; S& o7 \
昨日才听一个朋友说到这个事。今天到社区问了一下,才知道真有。到人社局问了一下,直接说,时间过了。
) p( e4 V7 a1 z2 }0 w  w; T请问,你们是如何宣传的呢?文件放在办公桌里吗?7 R; ]" @" r2 D  |8 c
请问,现在都是大数据,系统里所有失业人员的信息不是全部都有吗?你们可好,还搞了个需要个人申请,并且还有个截止时间。
( z9 f. R1 y- D+ _; }; a这算不算是一种懒政行为?1 d/ R7 b; h; e  D# @3 a: z- k
每一个社区都配备有相应的人员,为什么不通知到人呢?
2 o$ l* S5 s; t3 q你们吹这空调,拿着高工资,能体会到失业人员的难处吗?国家好不容易出台了个普惠政策,到你们这里,还不能让人家享受到,你们的良心到哪里去了?难道你们想把没有领到的钱成为你们的小金库吗?8 v: t$ b& I$ ?3 g+ g

沙发
非常搞笑的是,我到社区咨询时,给我看的纸上写的是“你可能符合领取失业补助金条件”;" }3 b2 N+ t  K$ k7 l0 k
请问,这种文档不应该是直接交给失业人员的吗?
* R  Y3 s$ W) V0 S; [7 d! `% y- h但是,为什么失业人员不知道呢?) Z) L& h; y, M
高高在上的官老爷们,你们什么时候能有一丁点同情心啊。0 \' z5 A: V+ \" c) L5 o- i4 [
(图片没办法上传)
回复 支持 0 反对 1

板凳
人社局发言人 发表于 2021-1-26 14:329 h/ ~( y. s) f' b
网友你好:首先感谢你对人社事业的关注。你咨询的失业补助金的相关事宜答复如下:根据《泰州市人力资源和社 ...

; H" E; x, L- F" v6 t) f8 v# \5 U我只问一句,现在都什么年代了,都有大数据的。有多少人符合条件,你们系统里一查就知道了。每个社区都有专门负责的人,直接通知一下,多简单的事。到你们这里就变成了,你们做了多少多少工作,又是这个报纸,那个平台的宣传。有多少人去关注那些东西?!3 M( W: E/ r# O( p! C
懒政就是懒政,改变不了这个事实。; {. A5 Z: m( k* V( ]

地板
事实证明人社局就是懒政。& M) U( y! e+ j, |: z/ D
他们口口声声说通过各种宣传,做了大量工作,花费了大量的人力。而这更能说明了他们的懒政。为什么?
' R, \1 m  v  q8 S& D所有失业人员的信息系统里全面都有,现在每个社区都配备了网格管理员,他们直接通知一下,多简单的事情。0 a* g3 Q9 G. f& \
你们说,放着最简单,最直接、最高效的方法不用,而是,采用最耗费人力物力的方法,也是效果最差的方法,不是懒政是什么?# \6 K) X1 _- O- f9 S; j. q
他们的理由就是,反正工作我做了,你拿到拿不到关我屁事。不就是这个心态吗?5 l/ q% L: O' h7 c. f0 Q6 u
反观人家海安是如何做的?7 @6 _/ D$ a# L1 {8 w0 y
人家就是直接由网格管理员上门登记。几天就全部完成了工作,没有一个人遗漏。! R3 e! p- L  x/ F. J; `
这就是差别。
! W& t  L6 [3 H# p* B, A" |  w生活在这里的人们,真的是可悲可叹。

曾经武警 发表于 2021-1-26 19:44
" R" ]! Y6 O2 P* g+ S失业人员一般都有登记电话号码。你们群发一下短信,不就好了码?确实还有很多人不知道这件事!还有是,大家 ...
$ M5 }9 S4 T) R: G" S1 ~' W
居然还有这种事?难道还存在送人情?" Z1 L/ [! v* @  u
事实上有更高效、更直接的方法,就是从系统里导出所有人员名单,由网格管理员落实,几天就可以完成。# |. w' O8 }. H( t2 s
放着这么简单的方法不用,偏偏选择费时、费力的方法,也是效率最差的方法,无非就是在年终总结时,可以说自己做了多少多少工作,忽悠老百姓而已。

淡然人生 发表于 2021-1-26 19:55% \0 ~' t) K" ?; b  b. X9 i; M2 z. c3 l
有几个收到短信的出来说说
9 ?) L$ D* M  N  Y+ p
哪里有什么短信啊?不要被骗了。3 b9 s( ^! p( @
如果真的发了短信的话,就不会有很多人不知道了。6 {0 A3 @5 h6 Q6 c- }1 k
而且,每个社区都有网格管理员的,明摆着就是,熟悉的人就通知一下,不熟悉的人就不说。0 z# \5 t' T+ L9 W
就是如此。- Y, w1 i% j8 K% G: a# w

发表回复