姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰EDU

[百姓心声] 请问溱湖风景区管委会和姜堰区文旅局可否对姜堰本地居民免费游览溱湖风景区?

楼主
我来给你们说说两句吧,第一,溱湖每年有6个月对姜堰人免费开放的啊。古镇应该是全年姜堰人还是溱潼人我忘了。第二,如果类比西溪这个部分景点,那么古寿圣寺不也全年免费开放嘛。

沙发
我个人是不支持全年湿地公园免费开放的,原因有这几个。作为湿地公园,它是有生态容量的,就是单一时间能够获准进入的是有限的,淡季已经免费开放了,不谈,那么如果旺季又免费开放呢?那么一个是拥堵,游客体验不好,再者生态保护的费用需要增加,另一方面,门票收入的减少,会增加财政的投入,其实变相的还是大家再掏钱,只是可能不是大家直接掏的,可能大家就觉得好。换个角度,旺季让有需要的姜堰人自己掏钱,还是旺季让全姜堰人掏钱的问题,我觉得让有需要的人自己掏钱好一点。我家就住在景区隔壁,我每次也自己掏钱。

板凳
其实,不是大水塘免不免费的问题,是姜堰缺少公园公共绿地的问题,老实说,你们口中的大水塘,真的不合适免费,因为他并不是城市公园的性质,是保护区,是湿地公园。

地板
有一说一,我说,即使是溱潼也缺少你们口水的东台大水塘,高港大水塘你们信嘛?湿地公园就是湿地公园,它无法承接很多城市公园的功能,比如说,野炊,野餐,信不信,你在湿地公园野炊,不出三分钟就有保安工作人员把你抓走,罚款?

至于,有的人可能会说,那杭州西湖怎么可以免费,杭州西溪湿地怎么可以免费?那我们不要犟,城市能级不一样,大家的消费水平不一样,杭州一年百亿的税收,人家觉得拿出一两个亿补贴景区没问题,你换到姜堰呢,就问在坐有没有同意的?你们同意了。书记,区长也不可能同意的

其实,除了核心湿地区域,溱潼其他地方应该对姜堰人都是全年免费的吧(古镇我有点不清楚),或者说,环溱湖区域,除了湿地部分,其实都是免费的吧

潼享田园,古寿圣寺,水云楼,溱脩关(水上游线沿线),应该都是免费的,只是可能和大家的需求中想象中的免费区域不一样吧。其实大家想象中的城市公园,城市亲水区,就是我们溱潼人自己也没有啊,唯一可能靠的还算上的就是潼享田园了,其实潼享田园还不错,拓展活动运营的老板做的真不错的,也有个小湖可以钓鱼.

wjh 发表于 2021-2-24 20:05
$ v+ y7 Q( I% ?姜堰还是缺个让百姓平时游玩的湖,大水溏太远了,而且功能不一样!
5 ~6 \$ y# Z& |5 b# x4 l$ W
溱潼人自己都只能到湖镇大道的路边,唉

姜堰EDU 发表于 2021-2-25 08:20
; ^4 e9 h$ @1 o. G8 ^' u' \' f3 N那个地方是区政府说了算,请溱湖风景区管委会和姜堰区文旅局回应群众关切,对姜堰居民免费开放溱湖旅游度 ...

2 k: l' Q$ l- z; @  t* Y' s' d" ?" m8 e不是已经6个月免费开放了吗,你还在想啥呢?

发表回复