姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 举报违建(娄庄镇已答复)

开心

楼主
    本帖最后由 今日姜堰版主 于 2021-3-1 10:23 编辑 ( Y6 e, x; t: L: `! K5 b3 Z) \

! I) h( V' A, R# g$ c, ?* G我是姜堰区娄庄镇娄东村十九组村民张秀明,邻居汪加发后面附属房和厕所占用了我家自留地粮田和公共巷道面积。前面汪加发厨房也占用了公共路面上面积,原来路面一米五宽,现在被他砌厨房占用已经不到一米,还装了门上了锁。我到承包田里干活只能绕道走。举报村委会,说汪加发家违建,村干部经过三次上门测量都没有明确结果。村册薄记载汪加发家后墙到厕所后墙长六米五,现在我私下里量出结果是八米多,而且汪加发本人也写了字据条子给我,并签上了他的名字.现在村干部三次量了都说不好写结果。我不知道这是为什么?村干部多次开车上门请他到村里调解,他都不去,最后书记亲自上门请他,才来到村部。没有调解结束,他就破口大骂。他明知占了我家面积,哪来的底气,就因为村干部不写结果,充当汪加发保护伞,汪加发就推翻之前写的字据不承认占用公共面积和我自留地面积。: @' {5 T0 _( r0 ]2 |8 U
    村里从去年至到现在都没有把事情处理好,我请大家给评一评,是村干部不作为还是什么原因。调解结果送到信访说是汪加发个人隐私不好写,请问各位这属个人隐私范围吗?村干部和汪加发串通一气来忽悠我,还说多次调解,根本就没有第二次。1 a8 T' m5 B( Z3 Q- J
    随便哪个正常人到现场去看一下,不用尺量都能看出汪加发占我家面积。娄东村干部就是这样的糊涂官,说调解不下来,甩锅给信访。叫我上法院起诉,这点小事村里册薄上写的明明白白的,这些村干部究竟在干什么?坐在这个位孑上拿国家工资不办实事,有请各位帮我想想办法。我是一个基层老百姓,一个农村妇女,求求大家帮帮我吧!( c- p4 J, m( ~* o
    谢谢!
    6 h# p7 N" G# k$ F/ ~

推荐
    活桑行$ N) G6 j. W5 u: L' @1 {7 o* l
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 支持 1 反对 0

开心

板凳
    联系电话15252669851

地板
    网友你好!根据娄东村反映:村民汪加明(张秀明老公)与邻居汪加发是亲兄弟,因土地产生矛盾纠纷,张秀明表示汪加发占用了其家土地。该事件先是经过兄弟二人家庭及亲朋的内部调解,没有解决问题,后村委会也多次参与调解双方都不让步。2 W. @8 ^: T* M  }9 [
    最后一次调解时间为2021年1月13日下午4点,当日村邀请了镇法律顾问洪栋和19组村民代表韩春根以及双方亲戚曹加桂到村部调解,经过村调解委员会以及洪律师做思想工作,双方不同意让步,最终还是没有达成和解。反映人(张秀明)最后要求通过法律途径起诉汪加发,汪加发也同意等待他的起诉(有录音)。

路过。。。。。。。。

娄庄镇发言人的意思违建可以调解?

农村嘛到处都是糊涂账,不过亲兄弟闹到这份儿上也是没谁了

小李子0427 发表于 2021-3-1 11:23% A' D' |3 V; x
    农村嘛到处都是糊涂账,不过亲兄弟闹到这份儿上也是没谁了
    3 J- d- J8 Y$ v
    亲兄弟啊,事情搞成这样估计弟兄俩想不到的,有些东西外人不好评论。

都不是什么好鸟
    6 w! e  w. k0 C3 N( }3 V. y4 t* X
    来自安卓客户端来自安卓客户端

宅基地管理就是要理清糊涂账,不能以清官难断家务事推卸责任

奋斗

亲兄弟,何必呢

开心

村干部抱年前结果拿到年后来说就是忽悠12345,就当交差一样。到现在始终没有处理办法,任由对方占着地方不归还,他已经不把我们当兄弟看了,我们为什么要让他橫行霸道,地方占到现在,占用的时候一声不吭,连一个电话都没有打给我,建好了我回去看到了也是当弟兄们,没多讲什么,把他当人看,他自己不把自己当人处事,反而现在不承认,我现在只想要求要回我自己的地方,难到就这么难,没人管事了吗?村里干部一遍一遍的敷衍了事,是不是就没有一个做实事,把事情做到位的干部?

开心

村干部不作为,只拿起诉说事,难道我要求起诉就与你们这些干部没关系了吗?就可以不管不问不作为,反正你要起诉与我无关了,就以这种态度对付着基层老百姓,冠冕堂皇的发着这种不付责任的言论,为自己的不作为推托,何谈为人民服务。@泰州市姜堰区人民政府@泰州市效能办@泰州市姜堰区人民法院@泰州市姜堰区监察委员会

开心

开心

各位网友你们好!关于我举报违建一事,村干部用调解的方法来解决,本身工作方法就不对,违建就是违法,应当叫违建方自行拆除。即便调解也要明确谁是谁非,占了多少面积,让当事人承认。如果是因为亲兄弟,那么他在我家自留地上建三层楼,你们也就不管不问吗?更严重的讲出现刑事案件,只要是兄弟就不要举报,好窝藏吗?如果举报违建非得上法院起诉,你村干部也要出证明给我,说明他确实占用公共面积和我自留地面积,法院是讲证据的,没有证据官司怎么打?至于兄弟我也不想走到这一步,关健是他偷偷的砌的,没打一声招呼,还扬言要弄个水落石出。前后左右邻居家家吵遍了,还说不跟一家邻居相处,十里人乡都说他是汪茄发,谁说公道话就骂谁,是我村里的大名人,他家媳妇是我帮他找的,借钱给他买房子,生孙子。从不感恩。请问各位,象他这样政府工作人员能把我的自留地面积确到他名下宅基地面积上发证给他吗?望回服,感谢!

发表回复