姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 求问大神姜堰房改房买卖?

楼主
我家的房子是以前老的房改房,现在想卖掉重新买,听说要交政府收益金?请问这个交的标准是多少?
# L& N( u- K/ s, t9 _4 Q- I怎么计算的?
  @0 D4 {: J8 ~7 s如果拆迁选择拿货币的话是否还是要交政府收益金呢?
+ j  P; H- X0 M
* M% R/ o8 D# d# ~0 L6 b

沙发
没人知道吗?

板凳
貌似补上市金 增值税啥的

擦汗

地板
    可以搞阴阳合同,双方写明写细,避免日后矛盾。

作为房东,你只要净得,什么交易费、过户费通通甩给买家承担就好了!

开心

你可以自己到行政服务中心问一下

中天就这样 发表于 2021-2-24 15:064 ~' M9 M5 V" b$ g. O6 U
    你可以自己到行政服务中心问一下
    & I1 H' K( e2 l% E; U) T
    请问是区政府那的行政服务中心吗?问哪个部门啊?

开心
    10 小时前

姜堰520 发表于 2021-2-24 15:09" ?( T9 Q1 P* [! u$ k
    请问是区政府那的行政服务中心吗?问哪个部门啊?

! a  M7 `6 D5 V6 z1 O( G就是那里,大门进去有个吧台,你问他应该找哪个部门,在几楼。

买过两次房改房,第一个卖家缴了9万多,那时总价不到30万。第二个准备签字时问了一下上交费用后直接不卖了,转让给了亲戚,如果你是首次买卖还是不卖的好,除非急用钱

探索世界 发表于 2021-2-24 16:01
    : }% L; b  t0 u3 [买过两次房改房,第一个卖家缴了9万多,那时总价不到30万。第二个准备签字时问了一下上交费用后直接不卖了 ...

/ e6 L( c: |; Y) A谢谢你的回复& ~: f3 V( ~; K! y
    我是首次卖房,但是不急用钱,我就是不知道这个补交的钱是什么算的,补的多的话我就不卖了

姜堰520 发表于 2021-2-24 17:55
    ; J+ Y2 z' j6 h' A  N' g8 S& D谢谢你的回复
    4 }2 ^$ Q  @# s& m+ w9 a我是首次卖房,但是不急用钱,我就是不知道这个补交的钱是什么算的,补的多的话我就不卖了
    9 }# o: W; Z7 x
    不久前朋友卖了个房改房大约70多平方,70多万,到手只有50多万,拆迁应该不要缴,我以前是单位福利房拆迁了没缴任何费用。

探索世界 发表于 2021-2-26 07:39
    % R9 J( `+ N- W$ W! b, N. e1 c不久前朋友卖了个房改房大约70多平方,70多万,到手只有50多万,拆迁应该不要缴,我以前是单位福利房拆迁 ...

$ B3 P& s* _. d" F0 E+ ~  E谢谢您的回复

搞不懂我老家岳父就是房改房当时1万多买的90多平,98年最后一批,但是好像没听说啥问题就是写的国有出让直接卖啊,后面卖了50多万

奋斗
    10 小时前

姜堰EDU 发表于 2021-2-26 09:421 Z5 p6 u6 V* g0 ]$ A4 c* }: M
    搞不懂我老家岳父就是房改房当时1万多买的90多平,98年最后一批,但是好像没听说啥问题就是写的国有出让直 ...
    6 G* R' S, W$ I
    你是想炫耀你岳父的房子升值了50倍,这么有钱的岳父还有吗?

365995675 发表于 2021-2-26 09:47
    & ?$ I( B) e( ^! A! v  A/ x你是想炫耀你岳父的房子升值了50倍,这么有钱的岳父还有吗?
    2 E/ u7 N: h  M3 R5 h
    你拉倒吧不懂房改房历史跟你说不来房改房那时候很便宜有的8000多就买到了,大多数1万多,姜堰也一样!每个地方都有许多公家单位职工因为没分到房改房耿耿于怀!

发表回复