姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: star皆空

[话题讨论] 咱姜堰发展方向是不是错了?

楼主
# j5 l' ^# I$ D8 A- a& e8 f. x- v+ L. q6 Z) i. R
不论是旭日东升,还是紫气东来,“东方”在中国的文化认知中,总是未来和朝气的代名词,古人也说“一江春水向东流”。纵观国内大城市的发展,几乎所有的一线城市,都选择在城市的东部开疆扩土,转移政治、经济、人口中心,大兴新城。- b- a* V5 Z& \0 `1 R9 P
其实,一个城市的发展布局,需要从区位、地形、甚至气候等多种因素进行考量。但归根结底,有一个重要的参考指标会起到决定性的作用,即是否有利于周边城市的发展,是否能形成城市经济圈效应,能否带动整体经济的提升!按照这个思路看,新的经济中心均出现在城市东边,表面上是一种天然的巧合,背后实则有一套城市发展的自然逻辑,即相邻城市相互扶持协同发展。在这种逻辑指导下,新的经济和商业中心才应运而生。毕竟,连地球也是自西向东自转着,阳光首先辉映的也是东方。) V. L. X, P  r) _' T6 G
所以就拿姜堰来说吧,那就应该是大方位往上海方向发展,具体则往南通方向发展。这才符合城市发展规律,符合“风水”,符合大自然发展规律。
# {3 n# _. }' ^6 ]我们的祖先,大秦帝国一直坚守着“东出”之志,并为之努力着。所有的姜堰人民也都希望姜堰的未来更加“彩”!!!, i8 L. J4 v5 k$ E

4 }/ |* V% W- [1 ^: f, d/ o- N7 Q
" ~5 K" c" m7 }' _; \5 }) d+ K6 B1 P

沙发
9527 发表于 2021-2-25 10:38
# D5 t% ~# i! d7 H) L; X+ b你这个风水大师应该去泰州论坛 多发发 哈哈

( x0 q2 G% J3 ]. C2 J6 c. U9 _7 S从没去过泰州论坛,不关心,咱们就三水网讨论讨论啊。。。

板凳
纯属民间讨论而已,莫要抬杠。就这样说吧,个人认为,泰州地区的发展要等到若干年后,南通的产业升级转移后,或许才有很大的机会。

地板
是的,泰州举全城之力,集全城之资源往南“垦荒”,实在。。。。。。

就是讨论哈,姜堰怎么发展,咱小老百姓说了也不算,往后看吧,时间说明一切

夜中东风 发表于 2021-2-26 01:44
0 v$ D* L& o) S反正向西不咋的
7 X5 M" P5 P* g: |0 u

只要你微笑 发表于 2021-2-26 09:14
9 Q2 }  R' V- L5 f" ~虽然姜堰老百姓是反感大市,泰州也确实拉胯,但是没办法,只能往西发展,往大市靠
2 c) r; v4 K5 p: S* ]  A6 F* d' `
你往西,大市往东吗?

放逐西伯利亞 发表于 2021-2-26 21:40
7 U0 ]2 f( ~7 o2 g( C) `( _不要再讨论这个问题了,明天好好研究下姜堰未来3年的城市行动计划吧。

$ e: @) q% {7 V很期待!

发表回复