姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 东校区来了!!

楼主
姜中西校区之后,姜堰将新建二中东校区,2022年办理相关手续,2023年开工建设,2025年完工,给力!!
. e  a1 ^/ R$ C- w3 e& S/ Q# {/ O

沙发
乐学堂 发表于 2021-2-26 21:59. _1 [4 o. j  T% o' y  q' H
地点在哪?

" f4 k3 x+ q5 F6 c都没有写具体的地址,但是东校区,顾名思义,十有八九是天目山街道东片区了。

板凳
远航小新 发表于 2021-2-26 22:04( H6 z9 b4 L  R! [; N
本来就在东,还整东校区有必要么?

e" x! m7 c! z2 S+ @3 ~( Y这个位置是相对的,不是相对你所在的位置,而是相对现在的二中所在的位置,在现在的二中东侧就是东校区。

地板
社员 发表于 2021-2-26 22:08
  s! ~* R8 s* N4 j" g8 n% z% d) l疏解城市拥堵压力,非义务教育的重点学校挪到城市边缘是现行趋势。由此推断,新姜中校区往西不会再有发展了 ...

F* |: {% z" [$ s2 o  S$ n西校区往西主要还是产业发展用地,和开发区溱湖大道以西大部分区域是一致的,目前开发区已经把西校区以西(双登大道以西、老通扬运河以南、海姜快速路以北、昆山路以东)的区域纳入开发区发展备用地,写入十四五规划了。

远航小新 发表于 2021-2-26 22:08
: z: [8 d& V& b  n$ S2 ~/ v我知道 我的意思就是继续向东,没什么必要。

0 F0 S. U7 A! e8 x" D. S! t均衡布局的意图吧,姜中西校区,二中东校区。。

郭顾陈方 发表于 2021-2-26 22:126 S% K7 ^5 Q1 x% o' a9 a
反正肯定在229西边

1 ]. k$ p6 M* T0 [仔细看了下,隐隐感觉姜堰未来几年的一大重点区域是东北片区。估计是要连片开发。

闲逛水水水 发表于 2021-2-26 22:321 d( F$ o& M4 e4 ?* W
罗塘南校区,美校北校区?

, ^% k$ C* L; ^* Q: d. {4 r+ i罗塘学校是改扩建,没有规划新校区。

城南旧事 发表于 2021-2-26 22:36
3 G2 F; `9 |4 G3 U8 C! r; b1 l新中医院附近呢
" o, A; j6 K* B7 U5 w
里面没有那附近的项目,这个也是各个街道部门提上去汇总的,可能天目山街道比较重视城市建设,罗塘和三水则更加注重园区发展一些。

风雨彩虹 发表于 2021-2-26 22:52! w) ~2 i( k+ R# a
建这么多学校有这么多生源吗?
9 H* }/ I" @0 w) }( m! _, V
启动普通高中布局调整,优化整合普通高中资源

zjdg 发表于 2021-2-26 22:57# F4 |7 o( b+ }9 q$ q; t
这是要拉大框架了么?想到会有二中新校区,以为会布局在溱湖大道附近,居然是二中东校区,看来姜堰发展还是 ...

7 M' a2 @3 l0 U) Z$ G% c2 u( C其实我觉得还是把乡镇高中整合到城区的意图,不好明说,就以这种东校区、西校区的模式。。等建好了,直接撤并。

$ \* c: V" _2 C
悟道 发表于 2021-2-27 10:33$ f6 G6 z: d) p& `/ S0 j7 X5 h$ f
这些位置太近,格局太小,城东南新中医院附近为宜
: V! d; Z. H! G" W! I/ V
不要纠结选址了,你说的位置叫南校区,不是东校区,等官方到时候公布吧。

jennyshan2 发表于 2021-2-27 10:40; F+ s6 J  q' k* U) V1 Z
应该在城东北,估计城东新建的九年一贯制学校,也在城东北
9 ]& S( D; a) e3 Q8 Y
现在就看连片规划,目前从方案表中只能确定两个连片开发区域,一个就是城东北,一个就是果林场。前者是明确提及了,后者是从果场学校等可以看出来。一般学校,学校的布局规划和城市开发建设是同步的。简单说就是学校建到哪里,开发就到哪里,从一二线大城市到姜堰小县城,无一例外。

陈思超 发表于 2021-2-28 20:45
% Y8 K# o& `9 K$ E9 W  a对官庄来说更是好消息,除了明珠御苑可能还会盖新的小区,应该想办法把官庄医院升级成天目山医院

! N/ \- t  ~$ D你知道吗?官庄医院成为历史了,要和城北社区卫生服务中心合并,改到现在的妇幼保健院。天目山小学建好后官庄小学也会撤并。官庄划入天目山看似是进城了,实质上最后几个可怜的资源完全被掏空,我就是官庄人,但是我没有为官庄发过声,我们那边人出行唯一的主干道姜官路改造后还是不平的水泥路,我们村后面的老229到现在路灯都还是不亮。我知道从姜堰城区全局发展出发,牺牲一个村的利益来服务大城北是完全正常的做法。

发表回复