姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 姜堰首次提出“新城区”!

楼主
高起点谋划建设占地3.3平方公里、总投资200亿元的教育智慧小镇,打造融资融智融合“三融共生”的新经济、教育资源特色发展的新地标、人文品质美好生活的新城区。
8 ]& r6 J2 ^* {# @0 N

沙发
我们不需要多大的新城区,但至少要有这样的规划,展示姜堰城市新形象、新面貌,这是官方首次提及新城区。

板凳
东尼大叔 发表于 2021-3-1 10:399 Y1 U$ U7 C9 ]$ Z3 T
具体位置在哪里,大版
  D) |; V# m) `3 J+ D, c
果林场啊,西南片区。
# W) c" @* A& W! M/ D

地板
斯巴拉古 发表于 2021-3-1 10:414 T- t1 c& b/ V. `7 T9 b2 \+ M6 t
大版,地址还是老地方吗?有规划总比没规划强吧,哈哈。
- S+ ~3 w! X# K. k& h# t
嗯,还是老地方。

精准提出3.3平方公里,说明已经纳入近期国土规划及连片开发规划了。所以未来一段时间,姜堰应该有两个连片开发规划,一个是东北片区(天目山主导),一个是西南片区(三水街道、梁徐街道、罗塘街道衔接区域)

不二de汉子 发表于 2021-3-1 10:453 S- U. j! ^' l" g  I& p& Q
姜堰区政府跟融创合作投资的200亿教育小镇,融创没动静了,会找新的合作开发商么?
( [) ?5 K: d# n( a3 ~, U5 D7 l
应该是政府主导,现在政府有各种公司,城投、经开、国投等等。

姜城子 发表于 2021-3-1 10:44
' a# Y6 z- r, K6 C. _6 P/ \% d我猜测应该是陈庄路以南,城南高架以北,双登大道以东,三水大道以西的区域。
* a2 Q' t' O6 N( ~, D
之前智慧教育小镇一期就是这个区域。

阿水小筑 发表于 2021-3-1 10:48& g! b8 w/ w! G
这是谁提的?有点搞笑啊,姜堰的建成区面积多少?3.3平方公里?叫新城区?洗洗睡了,天还没有亮吧。

4 b; B7 R$ A; e0 c5 B9 n+ Y5 {' K今天的泰州日报

zjdg 发表于 2021-3-1 11:07
8 [. N6 F0 X% l* U; {/ u依然是那句话,这个规划一直会有,但建成需要漫长的过程

, h* ^3 `5 N1 i& u! m" t0 w3 H过渡期国土规划和连片开发规划做好了就差不多了,前期因为这个因素已经停滞了,现在差不多到了前期工作后半段了。

橙子仙草 发表于 2021-3-1 11:17
- E) d! c# @8 t6 m) p4 o0 n以后328南边的双登园区会调整吗
- a2 G* W! I$ k& t
双登园区在之前的规划里面就已经调整为城市建设用地了,你没发现现在已经不让新建厂房了吗,只能保持现状,以后需要用到的时候直接拆迁。但是南绕城以北不搞好,是肯定不会跳过去发展路南的,所以还是要先看路北的教育小镇区域要多久建设好。

中天新村 发表于 2021-3-1 12:31
$ D$ T8 p) S: f& q8 e/ j4 L+ S我觉得东南片挺好的,高新医院附近
& U" O1 ^3 K# f
是的,其实大家都觉得自家门口做好。所以我们每个人都在心里规划一个新城区吧。

磨牙酱儿 发表于 2021-3-1 13:36
* a1 q, U" n4 b我想问下大版,这地方会和学校一起规划吗   @放逐西伯利亞
6 C: I: e) }/ d# e8 Y7 A, r7 e
以后应该会,暂时可能就是双登大道以东

发表回复