姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[经济发展] 姜堰与苏北的差距!

楼主
这些天朋友圈、论坛、街头巷尾讨论的最多的就是房子升值多少,姜堰的房价又涨了多少,一片欣欣向荣的景象。感觉姜堰人民的身价随着房子的升值提升了N个档次。
+ Z; P5 R1 A' P5 ?8 c再看看这个原先的苏北农业大县、全国贫困县的发展步伐,这样下去咱们的差距会越来越大,也会越来越落后!
7 w1 e$ ~2 C1 \5 l
! e( c# w0 b8 ~; a9 R( T
( ]$ O, J, p% t 6 |) m: M1 F& K( D! W: n3 b8 ]

9 H6 Y: M: W3 T/ z' {, h. w 2 \. R" @' g1 V: H$ }) m# S- G
/ ]; L6 H: z: q- J/ R8 ]
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
这都3个月中旬了,转眼一年下来四分之一,也不知道咱们姜堰招引了那些项目!?5 w$ C" r* ~& c

板凳
vxzn 发表于 2021-3-15 21:20 & ?- S. |6 z0 Y5 p
看这些官方报道竟然有人信以为真我也真佩服了。

( k: p+ I) M9 r& H千万不要自我感觉良好,认为苏北落后。你可以上网搜索一下人家的城建和工业这几年的成就。我之前发过一个帖子,姜堰开发区早人家10多年是省级,现在人家都争创国家级了咱们呢?5 U9 M7 u: t9 Z' @" P3 N( k
咱们姜堰有个苏中药业,很早之前就很出名了,也有一定的规模。可是几十年过去了,姜堰的医药产业发展的怎么样?这个睢宁县,十年前医药产业几乎是0,可是人家无中生有,通过招商引资上市公司,现在也在打造医药产业园了。这样的差距咱们有些人看不到,一直沾沾自喜,什么时候才能醒呢?
; N: d" C# O1 ~, W0 _4 ^& y

地板
这么多年咱姜堰在招商引资上一直都是雷声大雨点小,先不说之前的领导怎么样,就连上两任的李书记也没将这项工作做实,感觉就是在忽悠咱姜堰老百姓。姜堰现在这个样子,在城建上大市有不可推卸的责任,可是在经济发展上咱姜堰的领导更有责任。就连那个昆山工业园,也是弄一些莫名其妙的企业滥竽充数。7 L6 E! l7 B5 D. I! p5 R6 e& Q

我跟人家没意见,更谈不上深仇大恨。只是作为一个姜堰人对姜堰的发展有所期待而已。兵熊熊一个,将熊熊一窝。为官一任,造福一方。歌功颂德的话谁都会说,无论是大市还是咱们小城,哪一任领导上来不是一番吹捧,尤其是那些官媒公众号,结果呢?那两任领导在任就那几个月,宏图伟略没少宣传,可实际干成了哪些事老百姓心里最清楚。或许领导也很委屈,一番热血终归没能实现伟大抱负!
9 I7 h- l2 m& P7 Z8 L

不吃鱼的龟 发表于 2021-3-17 10:13
: J3 ^+ Q  Q  K多出去看看不好吗,见识少就算了还自我,苏北人就不讨论房价?苏北政府发房子啊?苏北人就没有投资炒房的? ...

$ ^; w3 K9 B' U, u作为姜堰人,是希望姜堰的工业经济发展越来越好,希望姜堰有更多的支柱产业,希望姜堰的城建水平越来越高。不是要去跟苏北比谁更差,更不是去比谁房价更高。
% M! I0 x/ p9 ]6 u

发表回复