姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 城区高中布局

关闭 [复制链接]

楼主

- D( Y# ~! z+ a+ D' Q注:二中东校区目前是初步选址,即意向性选址,位于中医院新院的东侧,具体还要政府部门和专家研究论证,明年启动前期工作,所以明年应该能知道确切的选址。# I  Y' H6 E& X& g8 y
感觉未来姜堰区高中布局应该就是城区5所(含美校就是6所)+乡镇1所(溱中)的格局:
* V7 l; A# k  f" r) i1 j' \" Z
& H6 L& T/ W' m # O* \2 L/ |8 f" U

沙发
之前,十四五规划里面提的新改扩建高中5所,现在结合前期公布的三年行动计划消息,个人猜测应该就是新建姜堰中学西校区、姜堰二中东校区,异地重建溱潼中学,改扩建姜堰二中老校区及罗塘高中。

板凳
dickym 发表于 2021-3-25 11:06, Z  Y  t, b1 Y: J5 Y& W3 {4 [
这高架一条线上挺好,但是没有初中?
/ e( i+ O. C3 r( {5 E  v. r
姜中西校区和果场学校一起,二中东校区和城东学校一起,都是包含了小学和初中的九年一贯制学校

地板
zjdg 发表于 2021-3-25 11:17
# f* G- X- [; G  \到了229以东,看不明白,那边有永久农田?

4 z' m0 B2 i7 g8 R& t0 L会体现在土地规划调整中。

流浪的泰州人 发表于 2021-3-25 11:19+ t% B$ i: d* W, |* l4 J
蒋垛不是创星吗,也么也要撤并吗?
+ s6 Y7 h/ e  H9 I
不提了,十有八九没戏了。我个人觉得老校区和东校区会有一个会给撤并后的高中。

城南靓仔 发表于 2021-3-25 11:33
- {8 X* E6 e: ]1 v3 G' O个人有个想法,或者说分析一下。我觉得最终会规划在巴黎城南边那块农田,面积足够,不用跨过省道。南边可以 ...

; N4 t. Y, S5 }0 J- Q$ K, c你这个选址可能性不大,你没了解政府的意图。不可能把一个学校窝在里面。
% o3 [0 b" J. v7 d  ^+ v% ^; R% J* ?- S# X现在说初步选址,其实也是政府的意思。肯定要围绕229和328展开布局。

今天发现,不光老百姓之间相互争,连领导之间也这样,二中东校区的选址估计政府内部也不统一,居然有领导说我们发布的东西有XX之嫌,说教育局没有公布选址的权力。我想说,三年行动计划里面学校项目牵头部门就是教育局,不是教育局回应大家对学校选址的关注,难道还是让其他部门回应?你们比教育局还懂?搞笑的吧!我个人觉得初步选址肯定有教育局站在姜堰全局的考虑(比如均衡布局的角度)以及区主要领导的点头,不然教育局怎么会随意答复网友说选址这里?大家继续喝茶看戏,这个话题,咱们不讨论了,让领导们自己去斗吧!

发表回复