姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 蒲公英种子

[民生关注] 姜堰二中新校区之我见

姜城小伙 发表于 2021-3-29 12:16% m+ G0 V# `. s' T3 }( N
你西边有房吧,不然这么积极。西边已经有个姜中的理念了,还需要二中干嘛?为什么不把二中规划到什么都没 ...

" D* v. J+ o; p. x5 ^& s' d$ r1 {本人西边没房产,不要误会,纯粹从有利于姜堰发展角度来说的。

爱谁谁 发表于 2021-3-28 20:09: X9 C/ O$ i- r
为啥要保溱中?就因为它是景区,所以什么资源都得优先?我倒是觉得姜中二中这么迫不及待的扩建,是不是飘了 ...
+ _4 G( w9 U/ `/ z# l3 L
说实话  溱中真不着急重建,等姜中、二中新校区建好后,还有多的生源,再考虑吧。

闲逛水水水 发表于 2021-3-30 00:194 X/ q+ R0 J- f) _
一般的城市都是用医院学校这种公共资源优质资源的重新布局来拉开城市框架的,你要把姜堰中学和二中的新校 ...
8 o9 M: I! ?/ _' @) I3 e* q* @* ?& h
我就问你一句,大学为什么都要搞大学城?

中天新村 发表于 2021-3-30 10:05
* }  B5 D" g0 D我认为二中新校区放在东南角是最合适的,姜堰城市还是太小了,应该适当的外扩一下,看看周边城市哪个没有新 ...

& R' P+ X0 ^- q9 a) O0 m$ Q* d问题是,东南角那边全部是耕地呀?姜中西校区为什么卡主了?还不是因为碰到耕地的红线了。那这么看,二中新校区放你说的东南角,需要变更几百亩耕地的性质,你估计什么时候能建设?

闲逛水水水 发表于 2021-3-30 10:301 f. N! |+ _+ s: `+ F. y- _' C
放眼全国都没有哪个地方把两所重点高中放到一个村里的(教育小镇虽然叫小镇,十有八九是搞不起来,就算搞 ...

9 l: `4 h  z: R  t5 A  x# O我只是提出这样一个设想。做大做强姜堰教育品牌,是不是可以做出这样的尝试,把两所名牌高中放一起?我觉得这完全可以讨论啊。把放在一起的优势和劣势列出来,如果优大于劣是不是可以考虑?如果劣大于优,那证明我的想法是错误的。

发表回复