姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 貌似呈崩塌状的姜堰万达

楼主
昨天晚上在姜堰正好赶上饭点,就准备在万达简单吃一点。在餐饮部分转了几圈,实在没有什么食欲,最后在一楼的小菜园解决了晚饭。七点多钟吃完饭,逛了一遍万达,看到的是满眼的萧条,不到半年,第一波餐饮店已经开始陆续倒闭了。6 e' W; O; J5 X& F) q3 y
) D( ]: a; G+ v4 \* N9 \; V/ D+ c
周二的晚上,整个商场几乎看不到几个顾客,B馆钱小奴稍微有点人气,另外只有少数几家餐饮店有三五桌人在吃饭,大部分饭店都是空无一人。A馆部分的顾客数量也是少于员工的,柜姐都在店铺门口闲聊。但从周二晚上的整个万达的人气来看,是呈现崩塌状的。原因有很多吧,首先还是老调重弹,没人!没人!没人!尤其是没有年轻人!也不知道周末的情况是什么样,到时候再来看看吧。
+ ~2 _  U2 K" g; |
7 D* e$ w5 A, [( g! r% d个人认为,这种大盒子商业体本来就是大城市玩剩下的,市场饱和了才在近几年向小城市天女散花般蔓延。姜堰这种人口老龄化的小城市,想靠招来一线品牌盘活人气也是不可能的,在电商价格优势的冲击下,杂牌子也撑不住。
5 F/ p, I# H6 u1 M唯一能吸引人气的恐怕就是餐饮了,要命的是万达的餐饮令人毛骨悚然,一眼望去全是火锅店,逛一圈下来哪还有什么食欲。姜堰人本来就不怎么喜欢吃火锅,就算是喜欢吃的也去海底捞了,或者去那些沿街的火锅店了,谁会跑到这大棺材里来焖在里面闻各种令人窒息的酱料味?现在流行的早就是特色街区了,这种闷罐式的餐饮模式早就落伍了,你还整成清一色的火锅城,同质化这么严重,姜堰人喜欢吃的是南北风味炒菜啊!!!
- K8 z4 f7 ~. w3 X$ F, G
- a2 @. d0 y1 h$ R! f9 q
" z$ D, H- R, J8 J' K5 T% R6 w8 B" |4 m' O) x

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-12 10:08
4 o4 a/ L9 B' k- S我是周日晚上在弥牛吃的,满座,所以要看什么时候什么店吧,不好吃的肯定会被淘汰,好吃的也会生意逐渐好起 ...
' k9 L: n. Y% o
我看到那名字就不想吃,泰州说弥牛跟弥留发音一样

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-12 10:15
' l5 |) i2 O* M' \0 v8 @9 N所以各人各看法了,我不介意,他家黄牛肉还行。
9 ~1 z6 M/ l$ x) H/ U$ ^- c
我昨天还跟朋友开玩笑说改成弥丑或者弥犊挺好的,也是尊重当地人的语言习俗

地板
城南旧事 发表于 2021-5-12 10:20) G( {; X4 M2 j1 I; T/ u
我上周日去江都金鹰,超级羡慕人家的商业氛围,餐饮绝大多满客 ,门口很多家都是等着排队,幻想着有一天姜 ...
+ y; `0 x' [  w; F4 y( `% u6 ^9 ~
周末情况肯定好一些,姜堰商圈集中,商业氛围其实比泰州好

天之蛟龙 发表于 2021-5-12 10:27
9 O1 I6 y+ D# s  l后悔有期,江湖再见....后悔了么?

- t5 k1 b0 K) j$ e3 Y: b4 _亏钱了,能不后悔吗

城南旧事 发表于 2021-5-12 10:29
% Z' s9 U9 J. ~# [% \- G6 }商业氛围比泰州还好?
$ h5 Y" e& z) E
作为老泰州人,我觉得是这样

姜堰小达人 发表于 2021-5-12 10:33+ q/ z# P* q" k
昨晚下雨没什么人出去
1 _6 O2 v, s3 D) z) d2 K7 V
我也希望是这样,过几天再去看看

溱潼人在姜堰 发表于 2021-5-12 10:49
: y" I, ~7 ^+ z+ v( x; d我就在万达对面,天天看着他

2 N. I8 |7 f0 I2 I4 H" Z. h$ _- i谈谈你的感受呗

放逐西伯利亞 发表于 2021-5-12 12:269 A8 N' h- I5 E1 c; G4 X3 W/ T
建议楼主周五和周六晚上再去看看,希望他再写一篇报道
( f4 I% L- J4 E0 ?
这个周末正好没什么事,到时候我再去,主要是这个火锅城让人无语

huangshi5518933 发表于 2021-5-12 12:29; i, F) B1 ]4 v5 d9 A; d9 Y
海陵万达的人气肯定是比这个好的多的
# F) x9 {7 Y+ ^& q) V- E
那个开得早,慢慢积攒出来的,金街里面有外卖和培训机构,商场里面还摆摊,而且姜堰有街可逛,泰州没有

请让我无忧无虑 发表于 2021-5-12 12:41% `$ p2 {, q: k( L& N6 e1 c
楼主没必要去思量一些问题,好与差,一切冥冥之中注定的而已,都是资本的行情和规律,都是天道,除非你要参 ...
' F2 g8 E3 I: p: ^1 ^1 g
我一直看好这块地方,交通非常方便,希望商铺填满以后能成为姜堰新的市中心

闲逛水水水 发表于 2021-5-12 15:17: q9 L# {* e. y8 [2 U2 s
城里拿退休工资的老年人每个月强制去万达消费一千元以上,农村进城带孙子的老年人就算了,他们一个月才几十 ...
' y) @1 K1 I! n" t+ y5 @9 C
还有这事?

风语者 发表于 2021-5-12 16:04
" r- y$ i' H! o3 a' b) x5 r泰州万象城就那样,不行的,被忽悠去了几次,真的不行。
& w7 X9 m/ D) O- W- J
只开了一小部分,当然不行了

闲逛水水水 发表于 2021-5-12 15:47( B1 Q9 p- d3 I0 D& J& ~! H( c- P
收入高的那帮人看不上万达,一天到晚嫌这个牌子不好那个餐饮不好吃的,尽管他们可能压根都没进去消费过, ...

4 W* \6 I" |5 c0 Z  o8 v! ~- r收入不一定高,只是喜欢装b而已,就像我的两个朋友一样,一个声称今生只喝可口可乐,一个声称只喝百事可乐,大学有个同学,省吃俭用,每天活得跟叫花子一样,在食堂蹭别人的饭吃,把那点零花钱攒起来买几千块的鞋,还笑别人买A货,其实他不知道A货都是卖给有钱人的,真品卖给穷人。还有个朋友拼命买房子,汽车也换得勤,还整天在我面前哭穷,说没法活了,每个月要还多少房贷车贷,很让人无语

只要你微笑 发表于 2021-5-13 08:38
3 b& m7 Q% r5 S火锅店开起来成本低,收益高,所以很多想捞快钱的明星纷纷选择开火锅店,少请几个厨师,成本就能省下来好多

% r2 H$ s- F& D* |' s扎堆开火锅能有多大收益,姜堰又不是**3 a# N  K" m3 h' a: ?. {8 D7 b0 {

9 ^8 ~( X8 y6 u2 v. a* v8 @补充内容 (2021-5-14 08:54):  h/ z0 D) ]. x6 a- @) ~9 y) D  q
**两个字也是敏感词?% c( `( {; _7 a1 s0 p

* d2 W: M) ~- G2 H7 L; O补充内容 (2021-5-14 08:54):
# F0 t6 U1 }# Q: z% XCHONG QING两个字也是敏感词?

发表回复