姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 请教问题,有可能涉及财务不明(住建局已答复)

楼主
* ?7 G1 u3 N: e, s+ F3 n
: ?& b2 w, @( ~  T之前咨询了关于姜堰中天房产的问题,现在税交了,有个问题问下大家,我不太懂,但是有疑问。因为买的中天的房子,房子是经济适用房需要上市,于是有评估公司评估价格,补上市费。我去交税的时候出现了问题。房子给我评估7500一个平方90平方总计67.5.交税安道理是给我开的房子评估总价**去交契税。但是姜堰房管局说我房子评估低了,系统过不去,要按照系统单价去交税?系统单价是9000多!最后多交了5.6千。这个合理吗,我的大票是评估的价格。这个政府做账清楚吗,论坛里有懂的这方面的人吗,我不知道我说的你们看懂了吗!

沙发
jstz 发表于 2021-5-17 22:09
0 ]' n5 Y3 S6 z& Z; m3 N* Z9 D基本懂了,但是4个字:纳税光荣。
% a1 s" [/ D/ A2 N4 u/ ^
' q  @" \- v4 l1 v; x( I5 u% S不要纠结。
" Q" k  l0 h3 n8 g" y, r- a9 \
但是账面不清楚啊,为何税多收,不按照系统给我大票的价格

板凳
为何系统过不去,还要评估公司干嘛?

地板
远航小新 发表于 2021-5-17 22:14
7 L/ T5 }7 G% a# X7500是谁给你评的?
  }. E, x+ h! m% I1 L6 X, t
不认识,感觉里面好多道道,就是觉得不合理

jstz 发表于 2021-5-17 22:31
% x6 K" a' F+ e" e$ A8 E' `讲白了,税务不接受你的评估价格的。你的实际成交价格人家都可以看到,你就是评估到1000元一平也没用。, l# |6 H0 w- B' ?' i

3 V- ~+ a1 `" R# p: G4 X# V ...
# n. H) @! M+ R% ?
不好意思,税务方面不懂,觉得收我系统价格的契税,就应该开我系统大票!感觉这里面道道太多了

zzffdd 发表于 2021-5-18 08:041 f* @4 m) b. `' {+ s, y5 Y
收税按照9000收的,**开的6000的?这恐怕得内部人士来解答了

: ]. c" t% k) j/ ]就是这个意思,所以我觉得有点不合理

闲逛水水水 发表于 2021-5-18 07:254 M8 Q: X  ]. T* p* |0 h* e; h7 Q
以评估公司为准,房管局胡说八道
& y2 r( k  x' a2 ^6 o
那为何契税我按照评估价格交不了,但是却给我开的评估价格的大票

jydb225186 发表于 2021-5-17 23:283 z2 f# F8 p) a" k
你的价格肯定高于9000
0 X/ t- C5 ~& v; d
嗯,价格一万多

养乐多 发表于 2021-5-18 01:55
7 o$ M( r: r2 j; O一个是评估价,一个是成交价。房产中心是按照评估价报的

( o& K/ Q# N- {- F& V一个评估价,一个系统价,一个成交价,房产中心是按照系统价给我报税,开的总价大票却是评估价,所以我觉得不理解

悟道 发表于 2021-5-18 05:12
5 z' H# Z( i" S7500房东就卖?
% K  l6 ?' W* {: t1 _7 y( R0 X
这是评估价,补上市费的

闲逛水水水 发表于 2021-5-18 07:27
9 ], }, w6 o6 }# H评估公司才是专业的,外行指导内行是不是有鬼

1 ^% ]% s6 {3 K: E3 T! }0 i7 b所以我问下论坛里有没有懂这方面的人

悟道 发表于 2021-5-18 05:12
& {" j6 T+ D6 ^$ B. b7500房东就卖?
* I  l, w+ r3 Z" H' D- J; I: d
这是评估价

jy住建局发言人 发表于 2021-5-18 10:25# a/ n( S  j2 G$ ]4 H( r2 E. P$ ^
尊敬的网友您好,评估价不具有市场交易参考性,是经济适用房缴纳增值收益差价的依据。您可联系88816479进行 ...

# \9 I( `! W& a8 u& l! f1 m谢谢,当时办的急,没问,事后才发现

halechen 发表于 2021-5-18 11:25
% _# {9 |$ n! e; P* W( P, g自己心里做啥都要有歌数,别啥便宜都能占。

1 M$ k7 J/ v4 `! o不好意思,所有的我稳拖中介,自己未参与,不要什么都想着找人占便宜

nissan 发表于 2021-5-18 11:36& j; a, t  H$ r6 q) U$ Y( B" ~
中天新村,二村二手房都报价一万七八了,这点评估价还计较?

l* [$ _$ `* U; C5 E7 {- E8 R$ {评估价确实比市价便宜,跟法拍房一个道理

发表回复