姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 湖西山哥

[话题讨论] 在外姜堰籍部分大学生躺平生活

楼主
只要工资可以在哪都一样,为什么非要去北上广?当然能在那生存下来的也是有能力的,我一个同学毕业后,去了青岛,我问他为什么不去苏南,他来了句,青岛凉快2 f" r8 A7 ?/ }6 N9 t" `' A% q
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
稚于最初 发表于 2021-5-18 09:56 8 e/ b- |' W; i* L; ], x
其实大学毕业后回来也挺好的,电动车出行,吃饭回家,一毛钱都用不掉
6 M3 }! H% I1 \6 y) b% C5 T/ }3 R
拼了命上学就是为了回姜堰拿点死工资吗
8 I1 W9 B9 U* z( e2 [1 B# A# h这样的生活不上学也能做到# J& A+ f6 L% W# J/ d8 j

板凳
其实山东胶州半岛挺好的,青岛环境好,冬暖夏凉,黄岛大企业云集  \. t+ C, l1 r7 f5 E, u0 N2 p

地板
湖西山哥 发表于 2021-5-19 09:01
% f1 B1 P: s1 ^- y# i' t认识一个男孩,在张江科技园,做程序员几年,没攒到钱,一九年下半年回泰州,考上事业编,成功上岸,去车 ...

% B6 q- s" m/ e& f) y父母小老板就不谈了,能少奋斗十年至少
% }" a7 v5 `8 ^" k6 ^$ m1 n- s

鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:22 ( t: Q( M: h  @/ \
青岛的冬天会比泰州暖和?

. w; W, ?' [- I& i0 i/ B一个干冷一个湿冷,你说哪个体感更冷,而且有都是地暖,大冬天穿着大裤衩子在家吃冰棍的感觉你感受不到滴
* |( R" M: c, z7 x) V" T0 q

鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:30 * r; E0 g8 V7 c& C$ V% Z3 }
干冷也不行啊,温度太低了,也不能全待在家里吧,北方我是呆不惯了
  S, I* g8 Z5 a; o# Q
习惯就好,现在都有车,冬天也没什么人逛街,商场都有空调,单位也都是暖气,暴露的时间没多少; v7 @1 ~. e. S* s2 @* @/ r

本帖最后由 黄色潜水艇 于 2021-5-19 09:51 编辑 ' N3 e) _% x; {2 ?, ^' d
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:44 % j, S5 a0 k2 a! T% T! p
北方除了北京,其他真没什么好地方了,还不如泰州姜堰

: [6 ]) E# K8 M, j, x! @$ Y+ c- _
各人喜好,不过山东不是北方3 s2 p: N2 @  R4 l$ o8 W# \

鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:54
  y: c7 f" ~$ i你别说我抬杠啊山东怎么又不是北方了?秦岭淮河的分界点改了?
. |9 J) H  a# f' C* e( C
我也不是跟你抬杠 你说的北方是从地理看 山东属于华东 秦岭以北 我说的是东北城市名副其实的北方城市

没那么严重( r9 k# ?5 e/ b# j& J+ j

发表回复