姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 永远不要低估人性的邪恶

楼主
今日到姜堰火车站准备乘车,因匆忙间忘了带口罩,到了火车站看到几辆出租车停靠在路边,于是就想去跟司机师傅买一个口罩。
- k' Z+ X3 k* I2 ]# i% L. t4 g- z其中一位师傅约摸50岁左右年纪,看起来还算和蔼,于是上次问到:师傅,您车上有新口罩吗?可不可以卖一个给我,我支付你一块钱。  y5 E4 x1 W" y" W& ?
这位师傅低声说到:至少5块钱,1块钱谁愿意卖给你。$ f2 a* {: H' p. P. w
买卖自愿,对方漫天要价,我也只好作罢,改跟其它人购买。
( O: e3 p9 E" _7 o* V
% J$ N7 `: o$ a/ j8 r6 G事情不大,但很现实!我们永远不能低估人性的恶,所以才需要更多更健全的法律去规范和威慑“人性之恶”!!

推荐
楼主说的也没错,姜堰人,或者说江苏人,整体来说心眼太小,都是人精,之前在四川达州住了半个多月,比起来,那边的人比姜堰人淳朴太多。不过楼主你也不会做事,你嘴甜点,我保证这口罩可以用一根烟换
回复 支持 1 反对 0

推荐
这样的司机,行为上没啥问题,就是人性缺失,道德沦丧

推荐
前几天有人说出门忘了带口罩了,要问我买两个,我直接给了他两个
) y  v- L& U; N) F! `
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

推荐
    。。。。。。这倒也谈不上人性之恶吧,,,,,只是想趁机想占点便宜。。。。  不买他的便是

这也叫恶,你还没长大吧,人家又没有强买强卖,还是明码标价的,嫌贵不买就是了,这也要发帖,玻璃心

双枪小帅 发表于 2021-5-18 10:37* k" T, q" a6 ^/ V
    这也叫恶,你还没长大吧,人家又没有强买强卖,还是明码标价的,嫌贵不买就是了,这也要发帖,玻璃心

# w! T0 o/ b/ L' ^7 s! d, ]你就没看明白。

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我觉得像这种必须带口罩的地方应该要有卖口罩的地方,我有一次上公交车,那次真是忘了,上次刷完卡,师傅说没口罩不能上车,我只好又下车。

glandwsx 发表于 2021-5-18 10:33
    : `2 g& A: B& u% Q8 c9 ~。。。。。。这倒也谈不上人性之恶吧,,,,,只是想趁机想占点便宜。。。。  不买他的便是
    ) p0 _! l/ W7 o. v* r( F% m9 k
    最近我再看春秋战国时期的历史,特别是看到儒家的性本善和法家的性本恶的辩论。结合自己今天发生的事,有感而发。
    * |0 H5 q+ f; J. b事情不大,却真正反映了人性之恶。

远航小新 发表于 2021-5-18 10:55
    # X: q$ K9 v" z. X我觉得像这种必须带口罩的地方应该要有卖口罩的地方,我有一次上公交车,那次真是忘了,上次刷完卡,师傅说 ...
    , e8 e2 E; P# b) x1 _' ^3 x$ Z
    我发帖的重点不在买卖口罩本身,而是思考人性的东西。

jcheng304 发表于 2021-5-18 10:55. E8 W# i9 Q+ ^3 y# U
    最近我再看春秋战国时期的历史,特别是看到儒家的性本善和法家的性本恶的辩论。结合自己今天发生的事,有 ...
    ' ?. \/ J0 T# v! L
    书读的太多,大多是没用的,

jcheng304 发表于 2021-5-18 10:56! ?* R% S  p1 R. C
    9 k* O0 l, Y. A9 f
    理想化的现实,你可以去巴以前线去体验一下“讲道理”与“随时炸弹”的区别。

我去景区玩,外面撑死一份15的快餐,里面卖68,你咋评价,人心险恶?5块钱他也没逼你买,你可说他没人情味,说人心险恶也太夸张了吧

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

jcheng304 发表于 2021-5-18 10:56/ @1 q; ?' ]& w- P& [
    * v. U' r0 z: U3 H3 \+ r
    我有点跑题了是不

其实很正常,如你必须,就不觉的贵!疫情刚开始时,口罩多贵啊,有价无市。

jcheng304 发表于 2021-5-18 10:557 F8 w$ @! M+ Q$ q  H1 K/ y
    最近我再看春秋战国时期的历史,特别是看到儒家的性本善和法家的性本恶的辩论。结合自己今天发生的事,有 ...
    5 \" E# A+ ~: G& r7 G& e# ?, R3 c! G
    你就是书读傻了

你还是嫩阿,弟弟

好人有几个好下场的! Q3 K. z6 }2 ^( V# x& ?" L$ `
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复