姜堰三水网

标题: 溱潼绿树禅院的和尚行为算是诱捐吗?(请民宗局关注) [打印本页]

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-23 10:57
标题: 溱潼绿树禅院的和尚行为算是诱捐吗?(请民宗局关注)
跟朋友逛溱潼古镇,来到绿树禅院,有个和尚老远就在注视着我们。朋友提醒说,他准备诱捐了,叫我不动声色感受一下这里的套路。
* Q- H9 U- p- P, ^1 D3 I8 u我说你怎么知道的?他说多年前就在这遇到过,想不到现在还有这情况。
* u# Q+ P8 p5 b0 m正当我们在肉身菩萨的大殿外驻足观看的时候,那和尚过来了,介绍说这是他们方丈,现已成佛了,随后把我们引进大殿,让我们对着肉身三鞠躬,每人给了三柱香。随后重点来了,把我们带到门口的桌子旁,一手拿着打火机,就是不给点香,另一只手打开桌子抽屉,拿出了一本功德簿,打开一看,上面写着十几个人的名字,名字后面写着钱款数目,瞄了一眼,都是300到600的样子,让我也把名字往上写,嘴里还说着吉利话,这时候我有点不知所措了,我知道写了就要捐钱,而且我还不好意思少给。
6 @9 [: l& S3 o7 q: w. t这时我朋友叫我别写,和尚脸色一变,把我们手上的三柱香拿了回去。搞得我尴尬癌都要犯了……随后我们逃离了这个寺院。" o1 f/ N1 o6 ^! b
朋友边走边感慨说,这么多年了,还在玩这套路。, Y- f5 ?) Y( v0 e3 W  B: I
我不知道和尚的这种行为算不算诱捐,反正让我不太舒服。我也想请教民族局,寺庙如果想赚取游客的香火钱,正确的方式是什么?佛祖也教导我们,财色名食睡,地狱五条根,为什么这和尚还要以这种疑似诱导的方式让游客掏钱呢?这种行为会对溱潼的旅游业,乃至会对姜堰的旅游兴区战略构成怎样的影响?
作者: 宿鸟投林    时间: 2021-5-23 11:00
佛在心中,到了庙里不一定非要去敬香拜佛,看看就好!
' C/ f; z2 }, @2 `7 i0 V
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-23 11:02
宿鸟投林 发表于 2021-5-23 11:001 ~/ Z& e4 C/ {% f
佛在心中,到了庙里不一定非要去敬香拜佛,看看就好!

' d6 j6 s* p" }' r我一般到了寺庙都会捐点香火钱,十块二十块的,但遇到这种情况我就不想捐了,总觉得很不舒服,对佛祖也是一种亵渎
作者: 9527    时间: 2021-5-23 11:10
佛祖心中有,酒肉穿肠过
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-5-23 11:20
信佛,但是现在很多的和尚只是一份挺赚钱的职业5 A6 U0 W! b# w# B$ d% o! w

作者: 三槐堂    时间: 2021-5-23 11:36
本帖最后由 三槐堂 于 2021-5-23 11:42 编辑 - _( t" J' L- d5 `: w9 w: e0 _
9 V' P, b+ O2 Z$ i7 H5 J
以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友第一次遇到,捐了二百,我一看咋办,就写了个1999999,那个和尚看我写了那么多九字,很激动,最后我在1字后面加了个点,默默的掏出两个钢镚,大气的说:“不要找了”,然后潇洒的离开了寺庙。
作者: 姜溱    时间: 2021-5-23 11:43
我带朋友去,总是会预先提醒。, V% @) e5 s3 W  H2 i9 V

作者: 姜溱    时间: 2021-5-23 11:44
都是假和尚,外地来承包的。
* l! g. f# E; m% b6 l" U* `
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-23 11:47
全国一个样
3 L0 d1 T" T9 U) P- A0 }+ x
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-23 12:41
jydb225186 发表于 2021-5-23 12:37, ]9 ~% I& N( A5 b
我的观点:要么不进寺庙,进了就给香火钱。

! r. ?1 z  A% e  ?& O2 M: U我只会主动给,这种情况肯定不给,以前也没遇到过
作者: 用心去愛    时间: 2021-5-23 13:28
三槐堂 发表于 2021-5-23 11:36
4 y: ?3 K1 P2 j" {以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友 ...
+ n5 B7 C1 B5 G5 }
无语
$ l  U: Z/ ^8 U$ J
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-5-23 14:01
作者: 我也是姜堰人    时间: 2021-5-23 14:24
一不吃斋,二不习坏。不烧香,不拜佛。自然信佛进了庙,多多少少捐一点。
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2021-5-23 14:49
自由自在网中游 发表于 2021-5-23 11:307 R& M  X* F3 j; E1 R3 I8 W& p5 v2 h
你情我愿的事情  和谈恋爱差不多吧) d. }& w* R  k( G* R
+ ]9 m4 M" Z& e; O+ X
诱骗谈不上

, F* G" M' E( ]1 B( E5 c你去感受下就知道了,这是一个每一步都是陷阱的模式,绝不是你情我愿这么简单!
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-23 15:25
闲逛水水水 发表于 2021-5-23 11:20
+ f8 P7 D) l1 y. {% |; I* U信佛,但是现在很多的和尚只是一份挺赚钱的职业
8 g% X0 V9 N& Z1 O
五一黄金周我到某山中旅游,路过一座庙的时候突然下大雨,人家那和尚才是真和尚,把庙门打开让我们在屋檐下躲雨的一群游客进去避雨,我们想烧香拜一拜,询问价格,他只说了句随缘,然后我看到大家有给五块的,有给十块的,每次有人跪拜的时候,和尚都会起身敲法器唸经,很随和善良
作者: edifier    时间: 2021-5-23 15:31
和尚应该是个外来物种吧
作者: 姜城一人    时间: 2021-5-23 15:56
3 B- V7 W6 I  H) M/ I$ e9 b6 b以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友 ...
+ y, f$ O: b. T
秀儿~太秀了
作者: 笑忘书    时间: 2021-5-23 16:00
佛教这种辣鸡玩意谁信 死她妈去吧
作者: tydy007    时间: 2021-5-23 16:04
这出戏演了好些年了,也不知演员换过没
作者: 吃菜de老虎    时间: 2021-5-23 16:17
三槐堂 发表于 2021-5-23 11:36 ! s0 N. @' R6 d: \; y5 P3 t* W
以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友 ...
4 \7 C% H1 V& W* |) t# B; y
把和尚气吐血了
" Q( `' t& ^' V# x1 @0 E
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-23 19:00
姜溱 发表于 2021-5-23 11:43
' d9 n; H& j7 E  m3 T& n我带朋友去,总是会预先提醒。

& C# u& |/ U* }0 w, H" ^- X1 m脸皮薄的抹不开面子,他们就是抓住游客这种心理
作者: 夜中东风    时间: 2021-5-24 01:55
信佛的成本
作者: 知逸    时间: 2021-5-24 06:46
假和尚
作者: 静谧和睿智    时间: 2021-5-24 14:36
我也遇到过,太坑了。
作者: 屹承    时间: 2021-5-24 15:01
去过几次,还真没碰到过楼主说的情况
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-5-24 15:11
1 f+ `6 c( t& x- M以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友 ...

/ u$ c3 x6 V) {1 I: E人才啊
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-24 16:42
屹承 发表于 2021-5-24 15:01
( i% D5 g' l/ G$ N6 S去过几次,还真没碰到过楼主说的情况

5 P6 Q0 r! B: T" N可能看我长得像有钱人呗
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-24 16:43
静谧和睿智 发表于 2021-5-24 14:362 M& o- @; L' g) \0 W9 j; u
我也遇到过,太坑了。

, I( h0 C+ ^3 N+ k; |4 \3 I说明你长得像有钱人

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2