姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 溱潼绿树禅院的和尚行为算是诱捐吗?(请民宗局关注)

楼主
跟朋友逛溱潼古镇,来到绿树禅院,有个和尚老远就在注视着我们。朋友提醒说,他准备诱捐了,叫我不动声色感受一下这里的套路。0 }5 B3 F! h0 }
我说你怎么知道的?他说多年前就在这遇到过,想不到现在还有这情况。0 G9 x# t- h3 P7 I
正当我们在肉身菩萨的大殿外驻足观看的时候,那和尚过来了,介绍说这是他们方丈,现已成佛了,随后把我们引进大殿,让我们对着肉身三鞠躬,每人给了三柱香。随后重点来了,把我们带到门口的桌子旁,一手拿着打火机,就是不给点香,另一只手打开桌子抽屉,拿出了一本功德簿,打开一看,上面写着十几个人的名字,名字后面写着钱款数目,瞄了一眼,都是300到600的样子,让我也把名字往上写,嘴里还说着吉利话,这时候我有点不知所措了,我知道写了就要捐钱,而且我还不好意思少给。* l+ w, p5 m) g7 \0 L
这时我朋友叫我别写,和尚脸色一变,把我们手上的三柱香拿了回去。搞得我尴尬癌都要犯了……随后我们逃离了这个寺院。
' C* [+ H' D2 d0 u0 h, D: Q朋友边走边感慨说,这么多年了,还在玩这套路。
8 c& [2 j# \5 E2 J( p" Z( C我不知道和尚的这种行为算不算诱捐,反正让我不太舒服。我也想请教民族局,寺庙如果想赚取游客的香火钱,正确的方式是什么?佛祖也教导我们,财色名食睡,地狱五条根,为什么这和尚还要以这种疑似诱导的方式让游客掏钱呢?这种行为会对溱潼的旅游业,乃至会对姜堰的旅游兴区战略构成怎样的影响?

开心

推荐
    都是假和尚,外地来承包的。" F! N3 P1 P/ J" I3 _# Q
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    全国一个样* T4 \8 B8 g, V
    回复 支持 1 反对 0

地板
    佛在心中,到了庙里不一定非要去敬香拜佛,看看就好!9 x7 g! C& E8 K: E3 i8 P5 Q

宿鸟投林 发表于 2021-5-23 11:00
      {& f8 ]5 q, o' t2 [/ L7 ^佛在心中,到了庙里不一定非要去敬香拜佛,看看就好!

0 y& m: q1 _, y+ x* ^% h0 M( w2 ~我一般到了寺庙都会捐点香火钱,十块二十块的,但遇到这种情况我就不想捐了,总觉得很不舒服,对佛祖也是一种亵渎

佛祖心中有,酒肉穿肠过

信佛,但是现在很多的和尚只是一份挺赚钱的职业
    2 @9 D: {  F* `

, Y$ I/ p8 b' d) @' A
    以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友第一次遇到,捐了二百,我一看咋办,就写了个1999999,那个和尚看我写了那么多九字,很激动,最后我在1字后面加了个点,默默的掏出两个钢镚,大气的说:“不要找了”,然后潇洒的离开了寺庙。

开心

我带朋友去,总是会预先提醒。
    % _9 E! p% l- v: Y5 y; X

jydb225186 发表于 2021-5-23 12:374 }$ h! I" n" v
    我的观点:要么不进寺庙,进了就给香火钱。

4 X6 L1 n# B) z" z: s$ W, I. q$ Q6 x* ?我只会主动给,这种情况肯定不给,以前也没遇到过

开心

三槐堂 发表于 2021-5-23 11:36 ! x2 a+ \5 X0 i
    以前到无锡三国城水浒城旅游时,在那个庙里也遇到过,册子上的人都捐了199.,299,399,还有999等,我朋友 ...
    6 A5 V3 t$ h& B. g: P' d5 W
    无语
    5 a* t4 U& X! ]8 o5 ?9 q# `

开心

一不吃斋,二不习坏。不烧香,不拜佛。自然信佛进了庙,多多少少捐一点。

自由自在网中游 发表于 2021-5-23 11:30
    2 Q& J9 l* ^6 e4 E你情我愿的事情  和谈恋爱差不多吧/ i* Q: ?" c# I* A

- q! L# @/ n- H诱骗谈不上
    # p5 u0 _$ R( ^' U! a+ v4 S
    你去感受下就知道了,这是一个每一步都是陷阱的模式,绝不是你情我愿这么简单!

闲逛水水水 发表于 2021-5-23 11:20
    $ {) ~4 e: _/ U4 u# H& [: q! A信佛,但是现在很多的和尚只是一份挺赚钱的职业

9 ^3 ~( \- m( P/ B* H* o& ^五一黄金周我到某山中旅游,路过一座庙的时候突然下大雨,人家那和尚才是真和尚,把庙门打开让我们在屋檐下躲雨的一群游客进去避雨,我们想烧香拜一拜,询问价格,他只说了句随缘,然后我看到大家有给五块的,有给十块的,每次有人跪拜的时候,和尚都会起身敲法器唸经,很随和善良

发表回复