姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[建言献策] 个人对装修贴砖的一些建议 ,不暂同的话也不要骂我

开心

大师凶 发表于 2022-11-11 08:42 8 Y9 E3 U# q( _- P. L
    拆了,漏水不是很明显哈。重新做防水,一劳永逸啊。大佬最近有时间来看看不。

2 G4 a7 g7 [( Z: Z, V' V/ J最近比较忙
    $ F- f( d1 P: V1 C( Y, i
    来自安卓客户端来自安卓客户端

瓦工专业贴砖 发表于 2021-6-12 11:28 ( y4 ^- v; v) q& H
    直铺最好看
    * F0 S7 P" w3 E8 V7 R
    其实要看客厅大小,客厅超大的通铺总是单调, B5 u3 x- [; q+ o4 n. n) P

开心

西门吹雪 发表于 2022-11-11 12:21 3 `3 D( g$ l; y6 t: I
    其实要看客厅大小,客厅超大的通铺总是单调

# r' f6 ?: U+ I& ~4 l) W& Y3 f6 o多大的都不单调
      r7 C- I+ ^6 k, R

楼主请教一个问题,二楼室外阳台贴的大理石,两年后阳台有点滴水,请教了好几个师傅,说是下雨天大理石含水,时间长了阳台边上就慢慢的滴水,三楼阳台直接是水泥面,就没有这个现象。

开心

封封 发表于 2022-11-11 14:05 6 w9 [, x! @% W2 [
    楼主请教一个问题,二楼室外阳台贴的大理石,两年后阳台有点滴水,请教了好几个师傅,说是下雨天大理石含水 ...

) D, p3 ?: S+ ?, B2 G3 V. e7 _两回事好不,水泥地面下面也含水啊,从下面高压注浆,能弄得住
    ' p+ s$ A- Q- F+ y: Y: g

瓦工专业贴砖 发表于 2022-11-11 18:38
    & G. U' w" s" Z9 G0 J  j  A两回事好不,水泥地面下面也含水啊,从下面高压注浆,能弄得住
    - B" o( |4 b8 p6 j1 t! h7 n
    有没有专业施工队介绍一个?

专家就是靠谱!!赞一个,但是有些地方不明白,,可以说为什么吗?, e% W) C4 C) C6 ?& M0 |5 @; I: k
    ) Z' \; w5 n9 }( R* K; ~: x* o
    : F! A, W9 M! y8 N  z( S, ?
    一呢,墙面不要选择瓷片 ,选择泡水砖最好  {能不能解释下,泡水是为了更好的贴合墙面?}* C! o$ n, e) m* L0 Y& X9 `
    2 w" q/ z5 h6 z: S6 V2 D, ^二呢,卫生间墙防水不要超过30厘米          (这个不太了解,不是越高越好吗,哈哈哈,刷高了有副作用?)
    ' D; m& `4 N" F0 b' |6 H三呢,卫生间地面防水,等外面地砖铺好后,再找坡度 ,{再刷防水  这是为啥?}  l* ~/ C0 L& r3 l# O
    四呢,客厅地砖造型基本会后悔,但卖砖以及装修公司会力推(对,尤其是波导线)  A& [, ~6 c3 q  u% s' S: L
    五呢,存水式地漏时间久了,下水就会变慢,其实地漏下水一般都有p弯防臭 (但是一定要买好的) k+ R" ~+ {, J0 q9 J+ r2 l
    ! ]- P8 T4 _. N$ v/ w  P六呢,卫生间做壁龛我不赞同  ,并不实用 (我也不喜欢,太复杂)
    : q/ V8 ^8 M0 z+ G" F7 f* G7 y七呢,新建墙体还是需要拉筋的 (拉筋是为了不产生裂缝?):  A3 m/ ) N! J( a3 U* y, K# @* D6 U5 D

7 }0 x  [5 p( H, H
    0 o9 O% [/ J5 p8 x1 b- \! O瓷片砖比陶砖明显提升档次

开心

泡水砖的好处是不容易空鼓,但是耐久性没有全瓷的砖好,全瓷砖贴墙的时候要开槽安装固定卡才能保证不掉。卫生间防水高度1.8应该是规范要求,防止卫生间背面的墙发霉。新建墙体的植筋是为了防裂,交接处布上网布效果会更好。不是专业的勿喷。% j' x! m  k) }* O( v, d

开心

天之蛟龙 发表于 2022-11-12 14:47
    * ]: v# b, a1 d/ _专家就是靠谱!!赞一个,但是有些地方不明白,,可以说为什么吗?
    / c5 I0 l6 _* r
    我不知道怎么回答你,我自己家卫生间就刷30公分,足以
    6 j6 @* g2 i( L% w# z, A5 A; ?

本帖最后由 社员 于 2022-11-12 19:05 编辑 " n' b  i9 P7 N  n. `( o+ T' v
    # ]) B9 b* r7 y7 j9 l4 t8 O/ q0 `
    姜堰也算建筑之乡了吧?就出这样的专业瓦工?我不信!我怎么觉得真正懂的都在看笑话吧?

开心

社员 发表于 2022-11-12 18:54 ) A; Q2 K8 C" i7 m9 s
    姜堰也算建筑之乡了吧?就出这样的专业瓦工?我不信!我怎么觉得真正懂的都在看笑话吧?

8 \1 c) @- B  m0 a/ M那就当笑话看呗$ [$ @2 s' v; z) C# h

擦汗

防水 淋浴区的那边刷个1.8M 应该是要的

开心

edifier 发表于 2022-11-14 09:32 % h. m9 f. m0 X, ^9 D
    防水 淋浴区的那边刷个1.8M 应该是要的

0 ~+ b( i# ?4 B0 {) M0 J不需要
    9 U! D- y, M* J3 r/ O0 s

地砖上墙不好吗

发表回复