姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 姜堰卖房遭遇记(住建局已答复)

楼主
发表于 2021-6-21 08:35:22 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海
2021年4月24号,喜洋洋房产郭老板电话联系我,说的买家看中了房子,让晚上去中介拿个定金,5月1号在和买家郭秋兰签合同,因为本人不在家里,就让我妈去了,没想到去了就让我妈把合同代签了,签好合同第2天,中介老板就让我妈一起去配了房子钥匙,5月31号双方去网签,中介并没有告诉我买家已经换人,我一直以为郭秋兰是当天签合同买家的妈妈,网签好了一起去银行办贷款,我给银行写了一份26万的收条,买家把26万打到我的银行卡上面,又从我的银行卡打到中介的银行卡上面,一阵晕头转向的操作,一切都还正常,离开银行2个小时,中介突然打电话给我,说的银行发现是假流水,让在做一次,因为本人已经到上海了被我拒绝,第2天我打电话和中介郭老板沟通,对方明确告诉我,不配合这单生意就没法做了,双方不欢而散,当天晚上百度喜洋洋中介,突然发现购房合同上的乙方居然是喜洋洋房产监事,

沙发
过了一个星期我问中介老板,为啥买家换人了,对方明确告诉我,买家是乙方指定的,在这里我又糊涂了,难道指定乙方甲方不需要知道吗

板凳
打12345投诉了

地板
房管局领导给我来电,说的他们看了合同,中介没有违规

前几天中介老板,终于第一次主动给我打电话,给我2种选择,1配合现在买家在做一次假流水,2把我和现在买家的网签合同退了,在和合同上的买家去网签

这件事我憋了20天,到现在都想不明白,下一步该怎么办

流水我已经配合走了一次,中介说是银行发现是假的,现在要求我配合做第2次,被我拒绝了

我就想弄明白这些事,为啥合同乙方可以指定买家,甲方不需要知道,合同上也没写网签的时候乙方可能会更换,中介也没有口头告知

jydb225186 发表于 2021-6-21 09:03
/ j& z7 j% t% G, W% p6 z8 Z他们签的合同可能是全权委托中介卖房,那乙方就可以这样操作了。

9 o0 v& Y+ g: w2 X我是卖家

jydb225186 发表于 2021-6-21 09:28/ i0 u9 d( m4 J( C6 N; Z
就是因为你是才会是这种合同,就是你全权委托中介卖房,中介就有权选择买家。

9 U2 X: E! K+ d1 x$ A7 b! C' r我没有和中介签订独家卖房协议

jydb225186 发表于 2021-6-21 09:286 j/ N# T( n5 {5 W
就是因为你是才会是这种合同,就是你全权委托中介卖房,中介就有权选择买家。

/ e/ m3 `5 {+ `0 X$ a1 f. E中介的员工和我把合同先签好,付了定金,在指定买家去网签办贷款,我全程配合居然不知道换人了

远航小新 发表于 2021-6-21 09:43
2 y: S5 m2 ]- B% u中介的常规操作而已
1 N, w# {! ~8 O( H, C: C8 _3 h
现在怎么办,小新,中介指定的买家假流水卡着了,我是继续去配合做吗

心度 发表于 2021-6-21 09:47
! }/ x3 Y0 p; G3 n8 Q" \. p5 j+ W) c暗箱操作,天外有天。超过常人思维,你我皆外人
4 p& C, n& ~7 B/ b
第一次卖房,没想到全程被人当猴耍着,我就是要把这件事弄明白

glandwsx 发表于 2021-6-21 09:56( M& [( P5 P+ S$ Y/ R
他前几次给你打电话,记得录音。。。。。如果多次造假应该是造成无效合同。。。可能会造成违约,,我记得 ...
9 f5 h) D7 T0 Q! k) o3 W
中介老板给我打电话我都录音了

jstz 发表于 2021-6-21 10:18; `4 j# P# y7 I! C
可以说下是什么房子?(小区/楼层/面积/总价)让我们看看中介能够搞多大的名堂。。

# n# _3 q! l, p" t3 e君安路南,鸿杨电梯房7楼装修好的,109·54平方加10个平方的地下室车棚,116万,我的税自己交

发表回复