姜堰三水网

标题: 请姜堰交通局关注:为何对肾透析残疾老人乘坐公交万般刁难 [打印本页]

作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 12:50
标题: 请姜堰交通局关注:为何对肾透析残疾老人乘坐公交万般刁难
事情是这样的。7 q7 V3 a9 y* C. i8 ?
) G; q9 G4 j" v) X! r; h, a+ r
我家有一位需要肾透析的视力残疾老年人需要乘坐808路公交去人民医院做肾透析治疗。* O* v8 ]3 b* ]8 f% z
4 r+ w4 x9 V. T' I
老年人本来就不会使用智能手机,而视力残疾老年人根本无法使用智能手机了。; y. {0 n  r  }9 d$ g" i3 H1 q
$ F" R% }) \" ]9 J
苏康码和行程码对于很多中年人都有难题。
$ w* B2 d9 {  W5 A+ l. I; |$ W9 q$ @
当然我们不是对苏康码和行程码持不正确认识。7 o) }) _7 E5 n
5 V6 C0 x; Y9 S2 O# ]+ R
而是我专门购买了彩色打印机,将老人的苏康码和行程码,以及陪同老人前去治疗的家属的苏康码和行程码,使用彩色打印机打印下来了,装在文件袋内,供司机核验。% N' d8 c3 q4 w9 b% Z* ~

' p% R( r2 h( Q+ j3 H5 {1 _然而司机们,如此机械麻木,非得要求使用智能手机。
; w# E6 p5 M# A+ X( w! l
5 I1 x& P# f* D2 X防控新冠是必然的,群众肯定是支持的。但是防控过程中,你们不能对群众如此刁难。
' c! A7 I9 `  c, w. p( U  Q# \1 A3 i6 f  [) f* }8 i* R

$ ^) V8 C+ A! O8 F
作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-6 13:08
专门购买了彩色打印机,就为了打印老人的苏康码和行程码啊,有钱啊,苏康码可以打印,行程码好像要现场扫描,说实话如果经常去人民医院,其实楼主可以把买打印机的钱省下来买个最简单的智能手机交给老人,到时候让志愿者帮忙弄一下,或者请同车的年轻人帮忙弄一下,再不行每天早上帮老人更新一下两个码,毕竟,疫情还是个持久战,司机师傅也是没办法,人家也是工作
作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 13:09
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:08( z0 x+ G' V' x# x
专门购买了彩色打印机,就为了打印老人的苏康码和行程码啊,有钱啊,苏康码可以打印,行程码好像要现场 ...

7 p7 ], f; e! K8 f喷墨彩色打印机五六百元。. l4 s  N% P0 U) E3 N, }5 v
- ^- J) D$ k! i
老人是盲人,没办法用智能机。
作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-6 13:12
一名群众 发表于 2021-8-6 13:090 H2 `% E. s0 k* Z! f
喷墨彩色打印机五六百元。
: w0 V7 V* D! @, a4 \3 x  e2 c) v7 H
老人是盲人,没办法用智能机。
9 O% l% w3 l. {. Y' v/ u
简单的智能机或者淘汰下来的手机没几个钱,刚才说了啊,手机弄个挂绳在胸前,到关卡请人家帮忙啊,与其老人和他们工作人员解释的时候,哪有直接拿手机方便
作者: 子弹头    时间: 2021-8-6 13:13
一名群众 发表于 2021-8-6 13:097 t/ C, K8 z) r
喷墨彩色打印机五六百元。
9 T. C+ d2 E" i  R: u
: |( V; G* m# k" p# F! \% l老人是盲人,没办法用智能机。

; s! H7 h4 ^# w% x/ T3 `行程码是适时更新的,这个方法第一次防控就是这样。
作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-6 13:16
老人拿个手机在手上,谁查就请谁帮忙弄,我相信志愿者和工作人员的服务还是比较积极的,肯定不会不帮忙 的,你是看病,人家也是工作,大家互相理解啊
作者: 尘世    时间: 2021-8-6 13:17
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:08& G2 h- e8 S  ~1 K' D% m
专门购买了彩色打印机,就为了打印老人的苏康码和行程码啊,有钱啊,苏康码可以打印,行程码好像要现场 ...
% ]. Q' Y$ F9 I( g7 i) c
站着说话不腰疼,一般的老人是最简单的智能手机都不会用的,志愿者?司机看到你没码直接叫你下车了,哪来什么志愿者
作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-6 13:18
尘世 发表于 2021-8-6 13:178 e6 z, Q( ?% k! O! Q
站着说话不腰疼,一般的老人是最简单的智能手机都不会用的,志愿者?司机看到你没码直接叫你下车了,哪来 ...

. h8 b. n! Q; F7 X% i" W. ~好吧,当我没说
作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 13:29
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:16
. n& H$ K3 ]' H2 _5 J) T+ F老人拿个手机在手上,谁查就请谁帮忙弄,我相信志愿者和工作人员的服务还是比较积极的,肯定不会不帮忙 的 ...
. u9 }5 _) }7 W' G0 `( L# Y& ?+ q
张沐公交站,没有志愿者的,谢谢兄弟关注。
作者: 笑眯眯    时间: 2021-8-6 13:42
尽量的少乘公交吧!
* B- G8 D# a- w公交司乘人员,也是为了执行命令,且这命令是“死的”,必须服从。
) V- o& k& H2 K; {: Q4 l  z否则万一出了事,人家是要丢饭碗的!% d9 n8 s- U- Z% M
所以权衡利弊,司乘人员做法是可以理解的!
作者: jstz    时间: 2021-8-6 14:28
哎,只能说盲人还是减少外出吧。
作者: tydy007    时间: 2021-8-6 14:38
这种时候就别出门添乱了,要么就家人陪着
作者: 吃布丁的胖丁    时间: 2021-8-6 14:44
现在疫情特殊时期,有智能手机司机也不会帮你弄的,只会叫你下车。昨天我婆婆坐公交就遇到了,她的行程码是截图,上车要查要最新的,她说不会弄,让车上的人帮忙弄一下,没有人愿意帮忙
作者: 5987522    时间: 2021-8-6 14:48
老人年龄大、视力残疾,这样的情况,家庭是否应该有人陪同一起就医?当前这种疫情下,司机肯定会严格执行要求的。
作者: 三少boy    时间: 2021-8-6 14:57
这种情况我支持楼主
作者: nsyncer    时间: 2021-8-6 15:03
那些叫嚣着让别人在家呆着别出门的你们不会老么?自私成这样脸都不要了?
作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 15:19
5987522 发表于 2021-8-6 14:48* T$ O' L0 X  L2 b
老人年龄大、视力残疾,这样的情况,家庭是否应该有人陪同一起就医?当前这种疫情下,司机肯定会严格执行要 ...
3 j4 M: v, p. r& v
有陪同的,陪同的是我爸,或者我爷爷,他们也玩不转这个智能手机。
3 z! o% v' q( ^5 B( u! I- N) J2 l
然后,我属性打印下来吧。
! ~! j9 f% ]% C2 \& C; ]; [1 H9 Z- B/ E4 n; @' M4 ~( f

作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 15:19
三少boy 发表于 2021-8-6 14:57# ?. ^' `/ v9 J
这种情况我支持楼主
9 n% g* x1 u  x' n; N& g. `% h% X
谢谢兄弟关注
作者: 懒散人    时间: 2021-8-6 15:31
尘世 发表于 2021-8-6 13:17/ ^/ i) c- G' t1 g9 u8 }' @) C% l
站着说话不腰疼,一般的老人是最简单的智能手机都不会用的,志愿者?司机看到你没码直接叫你下车了,哪来 ...

+ u" i/ t' t, a* Q: w, ~8 J我在高速卡口做志愿者,人家不会弄我就帮人家弄啊
作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-6 15:32
懒散人 发表于 2021-8-6 15:31# Q) C/ y/ O  k, |- `9 k
我在高速卡口做志愿者,人家不会弄我就帮人家弄啊
* v0 u2 z0 z$ O6 d1 _. J
给您点赞
作者: 懒散人    时间: 2021-8-6 15:34
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 15:32* o, `/ P- y& b5 ~0 ]! Q3 r/ o) [# n
给您点赞
, C2 m5 f, w2 W% s1 \4 {) f
谢谢
作者: 稚于最初    时间: 2021-8-6 15:42
公交车上也有志愿者的啊,就是坐第一排测体温的那个,只不过好像都比较老向
作者: 午夜游灵    时间: 2021-8-6 15:43
如果如楼主所说这个司机就太教条了,对于不会使用智能机的老人,打印出的彩色苏康码也是可以的,苏州这边坐地铁都是可以的。
作者: mpa858    时间: 2021-8-6 15:47
非常时期,楼主可以亲自陪老人去医院啊。
作者: 一名群众    时间: 2021-8-6 16:43
mpa858 发表于 2021-8-6 15:47% }0 b4 l8 A' C% \
非常时期,楼主可以亲自陪老人去医院啊。
# K& D, t- ]3 Q7 A( p
如果方便的话,肯定自己陪了。但是……
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-6 16:55
司机固然按规则来,无话可说,应该的。
# n: ?* m& Y  Q但公交公司呢?我觉得看到这个信息,可以对于这种特殊情况的,彩色打印当天的 应该可以吧!
* b! u( n6 h5 v' {! [况且有不少地方已经认可这种模式了
. J# N% s" Y( h/ s( c启动公交公司的改进
作者: Wuli咩咩    时间: 2021-8-6 17:18
tydy007 发表于 2021-8-6 14:38
) U7 {. P5 [# U9 z: i这种时候就别出门添乱了,要么就家人陪着
  m/ F# a* ?/ ~+ K. ~/ g
尿毒症每周到医院做三次透析,不做会死
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-8-6 17:27
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-8-6 17:31
作者: 交通局发言人    时间: 2021-8-6 18:43
网友你好!按照当前疫情防控要求必须持有当日本人绿色行程码和苏康码,且体温正常,佩带口罩方可乘坐公共交通工具。针对老年人群体,可以彩色打印当天的苏康码和行程码,到镇街填报个人健康卡盖章,携带身份证配合司乘人员核查。不便之处,敬请理解。感谢网友们对公交事业的关心和支持!
作者: 白色幽默    时间: 2021-8-6 19:30
交通局是很注意倾听民声的呢,每次都能答复,疫情之下,交通局既要防控到位,又能温情到位,真的很赞。
作者: 上若善水    时间: 2021-8-6 21:04

, q* D* M+ T; S7 V2 |& `
作者: 曾经武警    时间: 2021-8-6 21:53
支持楼主,任何规定都要人性化,人家去透析保命的,你不能一概而论!
作者: 夜中东风    时间: 2021-8-7 03:26
公交还是别乘了
作者: 知逸    时间: 2021-8-7 06:25
关键是热心人太少了
作者: 姜溱    时间: 2021-8-7 06:58
交通局发言人 发表于 2021-8-6 18:43 $ h9 S  @9 F# {1 r# l/ s6 `! v
网友你好!按照当前疫情防控要求必须持有当日本人绿色行程码和苏康码,且体温正常,佩带口罩方可乘坐公共交 ...
9 C' i9 e( g4 y  C- h; ^! ^
为你们点赞!% [  I: P5 [) V

作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-7 07:53
交通局反馈点赞
作者: 我不是刘总    时间: 2021-8-7 08:27
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:12( a$ A) M4 _9 w5 m! A  X9 V" {# q8 x
简单的智能机或者淘汰下来的手机没几个钱,刚才说了啊,手机弄个挂绳在胸前,到关卡请人家帮忙啊,与其老 ...
$ @* f5 S5 T% m  x
人家老人不会用智能手机 脑子不好  沙雕
作者: 农村娃    时间: 2021-8-7 08:34
很多老人不会用智能手机
作者: halechen    时间: 2021-8-7 09:57
视力残疾坐公交车???还怪公共部门???我TM也是服
作者: 柠檬香味    时间: 2021-8-7 10:06
反正有家人陪着去医院,为什么不自己骑车去呢,既不麻烦又减少风险  T9 Q! a; ?' M' L- ^9 s1 e( Z' S

作者: 水清天蓝    时间: 2021-8-7 12:27
照搬硬套很有一套# D1 I: j! X. P  j$ S8 I4 A) l

作者: 勇者    时间: 2021-8-9 20:51
公交司机做得好!没毛病!
作者: 别将三水变散水    时间: 2021-8-10 15:44
现在尽量按要求办理,少些特殊情况也就少些麻烦,也许配个旧手机也就可以解决

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2