姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[交通关注] 请姜堰交通局关注:为何对肾透析残疾老人乘坐公交万般刁难

楼主
事情是这样的。
3 z' h& R  n) I/ Z# U7 `" a! A  Z& }" _& G
我家有一位需要肾透析的视力残疾老年人需要乘坐808路公交去人民医院做肾透析治疗。0 y+ k; }$ y1 Q, E( y% v

; j7 u5 U( k! N3 U- h老年人本来就不会使用智能手机,而视力残疾老年人根本无法使用智能手机了。
0 o( j5 r/ B( _" b+ }" {# Q7 B1 p6 T  H3 `. D- i* h, ?7 \
苏康码和行程码对于很多中年人都有难题。
. m: u7 i- P9 u# ]/ i
2 E2 t$ q  e6 `. {. r9 _" I1 c当然我们不是对苏康码和行程码持不正确认识。
2 x: P  [6 i7 U" L' ~# ^. I0 G: w5 q4 @4 Q  k- r; P( n, V
而是我专门购买了彩色打印机,将老人的苏康码和行程码,以及陪同老人前去治疗的家属的苏康码和行程码,使用彩色打印机打印下来了,装在文件袋内,供司机核验。8 P$ R& |( _8 Z) n
7 K0 l6 {) G: t4 Q8 }
然而司机们,如此机械麻木,非得要求使用智能手机。4 q8 l8 X/ P0 ^

0 T! _6 }9 m9 ]) j防控新冠是必然的,群众肯定是支持的。但是防控过程中,你们不能对群众如此刁难。5 v8 y6 \( L( U- t. X
, a9 y2 f& `3 ~3 u$ r
# {1 ^/ Y  f4 H7 ^! f0 t

沙发
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:08
# M" ?3 m9 z5 N- C专门购买了彩色打印机,就为了打印老人的苏康码和行程码啊,有钱啊,苏康码可以打印,行程码好像要现场 ...

6 Y$ l+ ?! v- S/ Y! N4 L/ p喷墨彩色打印机五六百元。
# w5 W4 r3 m  v& r3 t/ h# d) U) b" u% g+ E# z6 p
老人是盲人,没办法用智能机。

板凳
天之蛟龙 发表于 2021-8-6 13:16( T. m4 Y1 I* u7 P8 A
老人拿个手机在手上,谁查就请谁帮忙弄,我相信志愿者和工作人员的服务还是比较积极的,肯定不会不帮忙 的 ...
* Y2 ]3 }9 P6 a( J. S
张沐公交站,没有志愿者的,谢谢兄弟关注。

地板
5987522 发表于 2021-8-6 14:487 G1 ~2 h5 P+ m; f
老人年龄大、视力残疾,这样的情况,家庭是否应该有人陪同一起就医?当前这种疫情下,司机肯定会严格执行要 ...
1 y4 g  X" |" {$ f. i
有陪同的,陪同的是我爸,或者我爷爷,他们也玩不转这个智能手机。3 E3 i& _) ^7 y4 b  m' p
% Q% w& ~$ S: e5 ~+ {
然后,我属性打印下来吧。
/ e7 C7 v  h  ^  t0 l
. N, l: V( D9 S4 L* x3 o4 \

三少boy 发表于 2021-8-6 14:57
2 P3 }' `, J. d( N$ w: l9 J这种情况我支持楼主

4 ]6 a/ [. n, U5 j8 }谢谢兄弟关注

mpa858 发表于 2021-8-6 15:47& X$ q; I5 N: z/ e; O
非常时期,楼主可以亲自陪老人去医院啊。
* ?" W$ ~1 {. N0 M1 _( F3 }; O
如果方便的话,肯定自己陪了。但是……

发表回复