姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 一片狼藉!从来没有一次让我对这个城市如此失望过!

楼主
4 S: m, g" U$ F. q; R) E% e0 S
我们天真的以为提升改造是基于原先的游步道改造增设慢行道,原来还是我们错了,彻底错了!我们太天真了,他们这是在推倒重来!把一个姜堰这么多年屈指可数。甚至可以说唯一拿得出手的经典城建(绿化景观)作品彻底毁坏了,在30几度的高温下,把这些长了十几年的大树统统连根拔起。我们很痛心!实话说,回来家乡这么多年,这是我第一次对我深爱的家乡如此失望!( a, [3 s; G: N3 x' K
+ n4 B7 Q+ f, q6 r' t% o

沙发
- {1 X( t- G$ J" C' Z
/ ^5 t/ s& M# p3 w

9 l, d: Z$ [9 X# K; g. h2 @* _  q7 h, S3 O3 |7 P

板凳
% ]4 Z. ^. z: t  q0 a1 y$ L
3 h! s. C- R) W8 q8 o4 m

+ D' j* W  }: x4 ]  n4 f/ i) ]4 p
+ a6 e9 A& @9 V$ J' o8 _% D6 p

地板

0 R5 @, T5 _' A: q
2 c" C- c( z' w! D
% X* {2 U1 s* Z# B& O. F: P+ N) L# }1 N; L
5 ?7 @* }+ m3 f$ b! M$ r( O" B

5 f, d2 K4 E3 s8 |. W+ K

2 w+ K, S; K4 J+ R. a6 P- O1 b
" |  V: _, l7 C! ~7 A

) D, m7 ?; c: ^3 R5 c/ @* x+ l- ~  @3 m# D8 U1 A

) V4 F! N' r- ?* [  n2 R' V% U& [; z: e
+ O1 A6 ]. L) G- ?
* a4 l# R$ H: A7 i

说实话,当我走近现场,我的眼睛湿润了,我为我们城市难得的精品绿化带被摧毁感到难过,为我深爱了这么多年的家乡感到悲哀!
回复 支持 2 反对 0

, Q$ u/ E, N' c7 p$ ~' q" ]
jinyank 发表于 2021-8-10 15:11. e2 k( Q( o/ w( }
看后续结果吧,看看能搞出什么新花样,搞得不好请这次决策的相关人员负责任
9 B4 g0 \! g$ S3 F4 j
花2个多亿,效果肯定不会差,关键是这是钱用在刀刃上的体现吗?城区那么多河道,那么多居住片区都没有相关设施布局,不能用在那些地方吗?比如老通扬运河开发区段的绿化,老通扬运河城东段的绿化,西姜黄河城区段绿化,新通扬运河城区段绿化,姜溱河城区段绿化,这么多呢。
" [$ P2 W8 ~5 p- }对于老通这一段,其实只需要基于原先的游步道实施改造,增加慢行道就是提升了,这样尽可能减少破坏绿化,何况年初才刚刚花了那么多钱搞亮化,姜堰政府现在做事就这么喜欢穷折腾,甚至都还不如普通的老百姓考虑周到和长远吗?这才是最让人失望的!一个项目都能如此,其他项目呢?
2 R% d$ U- g- ^8 ~/ P

水乡菜花黄 发表于 2021-8-10 16:057 |  \6 f' r6 y/ x1 {1 X
这些树如果不是区文物,大概念会移动的,否则花那么高昂的设计费干啥,不按图施工费用昨结算呢

7 b9 s. q& o" O1 H, A, T& r! u当初增设慢行道的规划就应该基于实际情况,比如基于原先的游步道而展开,这样尽可能减少对绿化树木的破坏,因为这段绿化景观的设计本身就不差,甚至可以说是精品,这么多年了,大家都看在眼里,为什么要全部推到重来呢?所以这本身就是折腾。原本稍微改造就可以很完美,非要这样折腾,才能凸显新项目、新气象、新作为吗?. {9 D, q1 `" i) X5 R( v8 B
其次,就是移除绿化,为什么选择在最不适宜的暑期,政府部门是如何做计划的?

二适故里 发表于 2021-8-11 10:34
. c% q5 x- m! ^* p/ }; [* n0 i看最终效果吧
3 g6 b2 @* o. n; U2 s# a
只要舍得花钱,搞什么效果都不会差,难道就应该借此折腾嘛?尤其是对于财力紧张、绿地过少的姜堰而言,这样反复折腾的改造,是我们需要的吗,是这个城市应该有的吗?
' R9 _, h5 Q9 H- y+ ]7 U: u还有,搞好之后过个两年,如果不好好管护,会变成什么样?然后继续折腾,没有尽头。
: w* J# i9 O8 Z4 W2 w; R

发表回复