姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 城南靓仔

[民生关注] 在姜堰买房掏空六个钱包合适吗

楼主
姜堰工作机会不多,工资不高,城市环境一般。就这样的一个三线城市的离区,房价突破两万,首付加装修小100w,三十年还贷,每月1w,究竟会是怎样的人去买?普通家庭的适婚男青年,面对这样的买房压力,如何结婚,如何养育孩子?国家促进人口的战略如何实现?国家已经对学区房,对课外培训机构动刀,为何姜堰的土拍价格还是愈演愈烈,是市场对姜堰未来发展的认可,还是本土房企在部分人指导下,进行最后的狂欢。- p/ V3 V4 ]9 l. A
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
我认为,最近一两年不要买房,假使真的是刚需需要上车,也要买在更有潜力的城市,最起码我熟悉的家乡,姜堰的房子,最近一两年不要买。国家既然要放开三胎,计生办都撤销了,为了人口增涨所做的措施有目共睹:逐渐取缔学区房,直接取消校外培训机构(不要杠,自己去看政策,或者炒股的去看看教育概念股)既然想要人口增长,那么阻碍年轻人结婚生子的各个方面因素都要为人口增长让路,房子也一样。大城市核心区域房价不会跌,姜堰这样的没有任何优势的城市很快就会看到颓势。三十年的房贷不是简单的事,差不多跨越人这一生最美好的时光,还是要谨慎一些,多观望。
& }% R$ a) G6 g5 O$ W/ L

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2021-8-19 20:47
9 h0 F  \9 f: H- D& r1 |不关注就好了,要买也不会在姜堰买。

: u1 @$ {% b7 H9 \3 u  c姜堰本地土著,又不想出去打拼,只想在家乡安安稳稳过日子的这一类人。又不想跟父母住一起,他们只能买姜堰。人各有志,不是每个人都想出去打拼,毕业了回到家乡,发现工资根本不能够买一套房结婚,这是最可悲的* _& J$ B. G, M3 X$ x  u0 I7 E8 h
回复 支持 0 反对 1

地板
放逐西伯利亞 发表于 2021-8-19 20:54
7 _1 h8 s) w/ |反正在外面也买不起,回来也买不起,那还不如在一二线城市。现在躺平的一大堆。。。

$ I% C  J, w  h3 M哈哈哈,在外面最起码不会被那些势利的亲戚冷嘲热讽,工资付完房租,该吃吃该喝喝,有存款了旅旅游,也不算躺平。这是当代年轻人新的生活方式. g, G9 ~0 t2 c9 v) c2 p

用心去愛 发表于 2021-8-19 20:56   q5 W6 @  X" H; `# o
孩子在苏南上班,我反正不支持他回来
3 k% {4 O# i9 h) Q  r
我之后也在苏南,在常州工作,离老家也近,周末想回来一个半小时就到家了。工资是老家三倍,何乐而不为
6 g/ m" T1 X/ z& r  }

高高有态度 发表于 2021-8-19 21:16 1 \3 \6 Q' f! @4 H
多套房的大有人在
6 i& Q) w  ?! X$ ?. N4 ?8 O
那也不是现在买的,这批人等着出售呢。
7 U  ^" {# {% N& {  L

阿呀呀 发表于 2021-8-19 21:22
% x. A) G% i, @( H都等着出售,给谁接盘呢,兴化人也不傻,现在的房价也要考虑考虑了。
+ f3 V& ~+ I6 T  c& O
我说多套房的,他们不想着置换?孩子去大城市,要买房,他们不想着卖掉一两套?现在这个房价,谁会手上几套房再买一套?肯定是卖掉手上的买到更好的小区
3 [' c' z- v; _1 V

远航小新 发表于 2021-8-19 22:13 - u4 v# d- ]3 `8 k3 D
一些卖二手房的也是知道姜堰的情况,出价肆无忌惮。刚需还没办法他们,最后只能好像各让一步,交易成功。也 ...

4 T6 d, U' Q; j* \# O$ l5 O+ k土拍配合那些手上多套房的人出货,苦了刚需& g1 h) Q2 s! n5 E7 J7 h$ c. y! A

桃爸 发表于 2021-8-19 23:37
" P/ \1 v( L6 h: C' I8 R5 [  s4 k现在刚需买房正常都是90后。一个小家庭有六个人赚钱。买一个婚房相对于大部分家庭来说。也就是一家人几年的 ...

, V( \. a# p! x/ R现在的年轻人不一样了,不一定非要买房。你不买我不买,明天奸商去跳海。哈哈哈
; U6 b4 `, f5 F/ Q

桃爸 发表于 2021-8-19 23:37
! A5 u8 H3 z, _9 }' m2 u: h0 J现在刚需买房正常都是90后。一个小家庭有六个人赚钱。买一个婚房相对于大部分家庭来说。也就是一家人几年的 ...
$ R7 g2 g; T5 |% {+ y4 j
而且六个钱包这种情况太特殊,很少有,基本还是男方掏钱,所以现在结婚率低2 i7 D3 l. b+ ~, {6 @  }

wx_iR0KXV2a 发表于 2021-8-20 09:13 & b. i% R5 S1 Q
长期指的十到十五年

( F1 [* q( S; P/ X9 k/ p! x, t我觉得三年内有价无市,五年后横盘十到二十年$ I$ }: {0 Q( T. C

姜堰乡下人 发表于 2021-8-20 09:53 $ f+ O5 o/ o/ l1 l
我一直认为六个荷包是指小夫妻加双方父母,不过这种现象也普遍存在,多数发生在独生子女这一代。

4 }. N0 o# g* o+ P8 m5 c6 f3 @谁说不是呢,楼上傻子我都懒得理他2 b- v% t, |" Y* K9 X0 Z$ O+ ~

乐学堂 发表于 2021-8-20 18:24
0 a) N$ e) ?1 R' t4 r* W4 I6 ~& @' J) N( {普通家庭的子女上了好大学以后呢?继续回姜堰?还是去苏州南京发展?那时有了足够的钱了?

9 U+ x- W9 {6 `+ s& j5 C, e9 W& ?就是,姜堰有多少岗位适合大学生去做?卖猪肉?去**工人?
' H  W: ^* n* K' E- ?3 K9 G

发表回复