姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: shyangjin

[民生关注] 疫情防控被周边城市轻松破防,姜城该何去何从?

只能说海安的通行(包括小区),都是按照通知执行的,没有其他加码

最反感什么硬核防控,说白了就是一刀切,乱加码。南京已经低风险了,泰州火车站还写南京是中高风险,格局之小让人无语。

本帖最后由 shyangjin 于 2021-8-21 10:59 编辑 ; S& d- S8 q7 u& f/ H
远航小新 发表于 2021-8-21 10:33
# k8 }- r' F) m' ^北京行程码里面有星号,高中风险地区的低风险回来被要求居家14天过度吗?如果他不能证明自己确实从低风险 ...

5 t  Y. v6 U1 t: m2 N% y. ?首先,中高风险地区的是黄色、红色,对于这样的码,要求暂停出行、集中隔离、居家隔离的措施可以理解和接受,我们当然要积极配合。# h+ K5 Y; w: {5 ?
对于绿码后面带星号,行程卡里已经说得很清楚,表示这个城市里面有存在黄、红风险的区域(对这个风险地区的人要严格管理),而执这个绿码的人之所以是绿的就表示跟其他地区的绿码并无太多的不同,如果不放心可以适当的管控而不是说有了星号就是等同于黄、红码,甚至就看成是感染者。
8 Q/ V- P, C; h; x# J再说,去过上海的人都知道,象此次的川沙、松江,离上海城区有多远,开车还要一个半小时以上呢,我们非要将严控区域扩大化,这也有违精准化管控,风险区域划分的初衷。
: j! [9 U8 }$ X+ _7 C$ ]- D% J* y但是我此帖要说的是,我们严管,要么就索性严到位,所有与外界的联系全部斩断,所有来姜堰的人都要从指定的道口,带核酸,14天居家,甚至严格点就是14天集中隔离才有用,否则,人家周边城市人家都已经混成一片了,你还仅针对其中一个城市布控,有啥用呢?1 e6 V) r$ L" g) C% G+ u

泰州市的政策目前是这样,姜堰是执行泰州政策,而泰州和南通等地区之间的政策是不一样的,一个地区内部还不尽相同,比如兴化前段时间还限堂食呢,有些问题说不清。

天天不刷卡 发表于 2021-8-21 10:52( [- L9 M1 G, p7 @$ Y8 q1 B) A
最反感什么硬核防控,说白了就是一刀切,乱加码。南京已经低风险了,泰州火车站还写南京是中高风险,格局之 ...
" l& A9 y/ X( W. m
适当加码可以理解,但不要搞口头的形式,科学防疫,公开明示,不要让老百姓去追着问,不能为了保险,最好是想着让大家窝在家里最安全,可能吗?大家还得上班呀,没谁说不让上班。毕竟有跨地级市区域上班的,绿码无星号的也得要你去社区备案,备案没有手续

放逐西伯利亞 发表于 2021-8-21 10:56
9 o& g8 Y" D8 _7 |, W( }0 _泰州市的政策目前是这样,姜堰是执行泰州政策,而泰州和南通等地区之间的政策是不一样的,一个地区内部还不 ...
0 O7 }0 c0 h4 I5 D: L7 B
政策,泰州稍加调整,比如说核酸,海安不要求做,泰州保险一点,要求做,我们花个八十做一下,对自己对家人也放心。但是你还要再加码,到了下面再加上加,这种管理模式上就有点说不过去了。0 f1 e! ]# [' @, H7 m0 [
然后,最重要的是,你所谓的加码,轻松被人家破防,这种有漏洞的加码,还有多大的价值呢

shyangjin 发表于 2021-8-21 11:04
1 I0 f1 G' y0 w政策,泰州稍加调整,比如说核酸,海安不要求做,泰州保险一点,要求做,我们花个八十做一下,对自己对家 ...
! T& o1 i/ [8 f; Q
我说的就是政府公布的政策,至于下面的加码,那个就是个性的问题了。

我咋没看到文件要求外地绿码人员也要居家隔离14天的?哪里能看到哇!

开心

楼主说的很客观 我支持!越小的地方格局越小!我本人七月15号去了一趟南京河西明基医院 17号上午返回姜堰七月30号带我母亲去沈高医院打疫苗 由于我母亲右腿做了手术还没康复 我想着搀扶照顾一起进去陪同 母亲七十多岁没有智能手机 我测量体温正常 健康码绿色正常 行程码显示途径南京市 是绿色没有*号 可就是不让我进 后来来了一位五十左右的男的像是领导 把情况再次说明 这个领导说我行程码显示去过南京 我说我是15号去过南京 可我17号就回到姜堰了 且后来一直没有离开过姜堰 再说南京禄口机场的疫情最早也是从七月20号开始的 这个时间节点和我没有任何关联啊!更何况从17号到30号也正好14天了 无论怎么控制 我也都是很正常的 为什么不让我进去呢?!非要让我妈一个人瘸瘸拐拐的一个人扶着墙 还要拉着楼梯扶手爬到三楼去打疫苗?我真的很无语很生气 但是......唉

姜堰就是过度防疫,小城市就这样0 W$ n7 V0 x; c6 ], S" Y
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

昨天晚上从上海回来的啊,带了核酸报告,登记了一下就放行了,今天早上去社区报备了。很正常啊。。。估计各个卡口执行标准不一样。。

wxjunjy 发表于 2021-8-21 12:03
    * X% `1 d, r+ u, ]$ L昨天晚上从上海回来的啊,带了核酸报告,登记了一下就放行了,今天早上去社区报备了。很正常啊。。。估计各 ...
    , O4 ^+ P. f  h! H* x
    楼主反映的应该就是这个问题,从泰州市到姜堰区的政策都是公开透明的,但再往下一层到镇街村居,没能领悟政策,导致出现了这种情况。

层层加码又来了,什么叫精准防控?

放逐西伯利亞 发表于 2021-8-21 12:27
    ' F+ c) O# R0 Q楼主反映的应该就是这个问题,从泰州市到姜堰区的政策都是公开透明的,但再往下一层到镇街村居,没能领悟 ...
    . W+ @, @* I  r1 s& p% y
    我是白米卡口,重点部位

奋斗
    昨天 00:10

[LV.Master]伴坛终老

shyangjin 发表于 2021-8-21 10:55
    ; m1 Q) e  [$ ]" [) N, R首先,中高风险地区的是黄色、红色,对于这样的码,要求暂停出行、集中隔离、居家隔离的措施可以理解和接 ...
    * Z4 a; I& l9 R/ a7 d
    绿码就肯定是没有感染的?黄和红就肯定是感染者?我们小区有一个老人按错了,红码,那这个是不是应该去集中隔离?我一个扬州的朋友,在高风险区域,但他是绿码,这种怎么办?

发表回复