姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 关于房价的一点杂想

楼主
现阶段,三水两大主题:房价和大城市(泛指)好还是姜堰好。
这个虽称不上月经贴也是常见常不新的话题。
所谓两大话题,其实就是一话题,在帖子里,两个话题经常串,串来串去,就糊成一锅粥了。
无非是选择而已。
说好听点:去大城市是为了更大的理想而奋斗留在姜堰是脚踏实地过好每一天。
说不好听点:去大城市未见得有多了不起,留在姜堰也不是什么光荣的事情。
如鱼饮水冷暖自知。
大部分争论拿个体说事,这么大的主题是个体例子撑不起来的。
现阶段为什么这么多人在讨论这事,还是房价惹的祸。房价高还是不高?讨论者既有刚性需求的,手头上几套房的,房地产从业者,有中介,当然还有专业ETC等等不一而足。
说到底:现阶段的矛盾主要是普通群众蜗牛般收入增长和房价火箭般的上升之间的矛盾。
从若干年前泰州房价的洼地到现在的一览众山小。人民群众能没有怨言吗?
如果姜堰GDP人均GDP是最好的,未来发展是最有潜力的,也就算了。可惜人员外流日趋严重,位四面不靠,发展不明不白。房价还在噌噌噌,某些群体还在一个劲地喊这还不够,如果说他们是流氓,我觉得流氓也堕落了。
9 r' r1 H; A  G3 t9 P9 g5 z

沙发
jstz 发表于 2021-8-24 12:58
# f* v' {2 x* Y4 l9 J没啥好争论的,姜堰有一套,大城市也来一套就可以了。! i3 K4 c% W, Z. b$ J. W: T
4 `% r# ?, V& o8 l/ _# i
当然有余力的,可以考虑**。

" t6 A+ T1 n; H& b( f% h9 x+ V如果有心者能够统计到公务员,医生,教师他们的房产数据,就能知道高收入家庭的选择了。

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2021-8-24 13:28
* M, ?% c9 Q4 h我们都只能代表我们自己,自己不喜欢这里或者觉得这里不适合,就换个地方,城市之间的流动太正常了。所以 ...
; V* M9 O, k% y
外面好还是姜堰好讨论的余地不大

地板
闲逛水水水 发表于 2021-8-24 13:16
6 k7 N  }9 M; F% {% \2 _  I他们人均10套8套又能怎样,白岩松说房价太高了跟普通人就没什么关系了,反正也买不起,小县城如果没有真 ...

j  g* O/ ?) C- c不是房子多不多的问题

又吵起来了
! |, `' G4 f7 ]! U7 V7 b7 y7 d

兴化打工仔 发表于 2021-8-24 19:240 v5 S8 e0 `* k7 ~/ g9 @3 N
整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?

2 e5 K+ v! b$ v) P8 L8 f9 b如果兴化的房价也达到姜堰现在的水平% ~7 q# Z  X, G6 H# Z+ O
不知道兴化人民会不会抱怨
9 R8 r3 o; B. I0 h# t+ D* F+ w基本逻辑先搞清楚1 M) T1 q8 {# ]+ h
戴南人民富裕这很好,仅此而已。

兴化打工仔 发表于 2021-8-25 12:28  q4 ^& Q* c2 b* V+ G+ R+ k
我想问问,你们这些有房的整天抱怨房价高是什么意思?可怜买不起房的人吗?

( R- S0 v' V* x9 l1 T有房子的不能说房价高?考虑问题不能有直线思维。. F1 \6 i! w1 o5 m2 ^
所以有人说你是网络流氓,我是不同意的,二极管这东西远达不到流氓这层次。

兴化打工仔 发表于 2021-8-25 19:24* S9 K$ L' I- I# {
我就喜欢看你们装作一本正经的样子,美得不可方物,不忍打断
: \1 X% @9 ^- F3 W# e4 j4 m
用这种“哈哈”图标的大概率是掩饰自己的尴尬。
) s5 f3 Z( [9 E) N. s2 H$ h, l挑事是你,现在又王顾左右而言他的又是你。, g8 C" G4 Z: ]; c$ F/ b* q) }. T( e+ Z% U
没有逻辑这事真不能怪你在姜堰上的学校,因为现在学校不教。
7 v% \+ O$ _& h, {7 ?& B/ q要怪只能怪你爸妈了,没有教育好就放到社会上来了。" L, M  E! ]2 I6 I
兴化老话讲:有娘养,没娘教说的就是这个意思。

兴化打工仔 发表于 2021-8-26 10:39
2 M: ^4 z" ~; X) [4 E4 l; J年入50万,4年
3 u( J% n+ `! \1 ^+ T/ t
牛叉 三水离知乎只差一个兴化人

兴化打工仔 发表于 2021-8-26 12:382 h' g1 E' a' O) K  X8 d. `
看来你娘把你教的不错啊,让她也教教我呗,是手把手教还是言传身教呢

' P, S  _  T; A2 f% Q9 _如果你还有机会成为一个人的话
. N7 N1 W6 r; Z& z0 H3 q! a会优先推荐你去一下姜堰洪林

兴化打工仔 发表于 2021-8-26 13:36
, D* H! ~8 \% t; D. [2 |别啊,我还指望得到**的教导呢把我搞得跟你一样优秀

0 M# F0 d4 C0 u( m3 r1 S4 ]0 x4 F这辈子你没指望了
) _- B2 t9 F: r, l' D; ?建议回你M的炉再造下 出来后从做个人开始吧

发表回复