姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 姜中的学生也要注重着装礼仪的培养

楼主
, t( ~6 O4 s$ a! `
& V9 g$ d: e' v新闻报道了姜中的开学典礼,学生穿着校服扎着领带,但是很多学生的衬衫下摆是散在外边的,再配上领带,这个仪容在开学典礼这种正式场合似乎是不太合适。而且穿正装是不应该穿白色运动鞋的,就算不是皮鞋,也应该穿深色的鞋子。- q4 h- F2 {. S

: ~; C1 x8 d" j, P- i' P6 p老师和校长好象就没人这么穿,希望姜中加强学生仪表方面的正确引导,让我们的天之骄子不光学习好,还要形象好。6 V3 T: G1 t" G  {& O( D# l
9 p- U7 ~- L# _0 Y" U- n2 P

/ q2 [  H: W" R) C! \
& ]4 o0 ~. m# F4 ~- E: w8 A
5 J. t% E/ c6 |
( E9 X7 m- @7 r% j* k  X* b
8 j6 J+ L! y. K6 v5 H. W
, l9 f: V! Y8 Y" Y6 ]: X4 E9 X0 n" l5 c
: h) o1 B( g( m; a7 V; ~) B5 w3 N
. x% P  h$ z& x: Z

来自 2#
支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。
回复 支持 2 反对 0

来自 3#
静谧和睿智 发表于 2021-9-6 19:26
, C( c4 Y( N& T9 f4 E9 X支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。
) h- f. a) r/ _1 A6 m5 P( s
所以学校应该重视啊,上了电视全世界都能看到,这种装扮有损姜中的名校形象
回复 支持 1 反对 0

来自 4#
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 支持 1 反对 1

来自 5#
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 08:26
4 t& i; T5 A2 n. Y这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一 ...
2 r8 {5 t  m) m) {  W
没错啊,平时也不打领带,就是应该放外面,搞艺术节或者其他文体活动的时候都可以这么穿,但是开学典礼属于正式场合

开心

来自 6#
    。。。

来自 7#
    aabbcckkmm 发表于 2021-9-7 08:35
    ! w. G4 M, G6 S7 N人家学生平时都苦死了,有闲心注意着装礼仪?对学生来说只有干净整洁落落大方就行了世界名校的学生不都差 ...

2 a/ ?/ \) ]7 |% d* w6 e不同场合着装规范,让成绩好的孩子了解一下,我觉得不是坏事,也不会加重孩子们的负担,在家做作业可以比爱因斯坦更邋遢,还可以全裸,这都没有关系的

来自 8#
    我同意正式场合注重点礼仪还是很有必要的
    " Y% I( ~3 j2 l) ^# u- M% @7 }# r几堂课的事情,但不是在高中阶段- E6 ]+ U6 K3 ^- E" M. h' v
    从幼儿园开始就可以教育了* [1 l, U5 h: j
    也不必单指姜中这样的学校,都这样。
    . P3 t& f! N" z* g# I7 B* R你问一下高中的孩子有礼服吗?10个中有1个有套西装的估计都困难。

来自 9#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 09:37' Y0 }7 Z3 L+ m9 G( o
    在正式场合就得穿的板板一一,就是老思想,而且这是校服,穿着也很统一,很符合学生,我是这个没什么好杠 ...

& M# W. \  g2 e! o$ @' D# T正式场合的着装规范是新思想,你这种穿着随意的想法是老思想,估计你是80后吧,思想还是有代沟的

来自 10#
    眼睛 发表于 2021-9-7 09:41
    6 K7 v% H. L: x4 l$ W/ w我觉得这事要怪就怪袁隆平,把你吃得太饱了。
      q4 [' y/ Y! [8 v- R% ~1 O: H
    仓廪实而知礼节,按理说你也没饿着

来自 11#
    闲逛水水水 发表于 2021-9-7 09:37
    ; e( J  J7 y' l1 d谁规定这类上衣一定要扎裤腰里了?这本来就不是传统意义上的衬衫,反倒是那两个上衣扎在裤腰里的看起来不 ...

" R3 J5 B; ~" W, |1 A+ m我不知道啊,我记得没有任何人规定的,你穿个小背心上台也符合法律

来自 12#
    眼睛 发表于 2021-9-7 09:435 M$ K- L2 _' D/ w
    现在流行配运动鞋!你懂个什么
    . B. L$ K3 ~! Z  t8 o
    你没见过世面不是你的错,没文化不可怕,反而显得更纯真

来自 13#
    该有的仪式感还有要有的

来自 14#
    尘世 发表于 2021-9-7 09:58( c( Z8 @9 b  V$ f. g, F
    油腻大叔才这么穿,现在潮男都是穿宽松的,而且小女生也都不喜欢油腻男

. O7 r/ \" q, a正式场合,亲!怎么解释就这么费劲呢?这是开学典礼,不是学生会搞活动,也不是相亲节目

来自 15#
    眼睛 发表于 2021-9-7 09:43
    0 k5 X3 \/ i% m# O3 o8 y现在流行配运动鞋!你懂个什么
    , }) v7 O: k: _4 ^% ~
    你懂什么?运动鞋流行就什么裤子可以搭配?学生也应该注意自己的着装!00后提醒你这个大叔,别再土下去了,好吗?

来自 16#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:408 s3 Y* J, Z% X& o: f! Z; {4 t  @
    你说反了吧,思想保守的人才是墙内待久了

& x  o+ S7 g  C9 G7 p& Q他就是说你思想太保守了

来自 17#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:48
    0 d# H" t0 u- M我就纳闷了,学生开学典礼穿校服,随意在哪里,哪里不正式了?首先他是个学生,要看成职业的话,校服也算 ...

: B8 X6 I2 G" y2 o亲爱的,帖子是我发的,是你过来杠的呀

来自 18#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:50; t/ S- _' v- B) Z/ Q. n) q
    我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人

# ~& k7 B5 G9 S' [, }/ Y% e, N1 L你的意思我当然明白啊,要紧跟时尚,管他什么场合,穿校服就已经很正式了

来自 19#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 11:038 ~$ D. P2 A) E! g2 j7 f0 t8 k% G
    帖子是你发的,我只是回了我的看法,你看你每个人都怼,这就叫杠

! H4 x; J; `3 c  k$ o你又错了,论坛就是讨论不同观点的地方,我那是在讨论,像你这样把两件不相干的事混为一谈,自己思想保守,还说别人老思想的才叫杠

来自 20#
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 11:131 H( [' u' ~4 h- f3 \4 I- u
    正式场合穿着得体,大方才是最重要的,至于怎么穿,穿什么,这个没有标准,各行各业,穿着也不会一样,像 ...
    " Y' e1 y5 x/ U! z* l  ?# Q
    我没有想要说服你啊,你认为明星出镜都是这么穿的,这样显得时尚,你也觉得正式场合扎领带散下摆很得体,我也尊重你的想法啊

来自 21#
    闲逛水水水 发表于 2021-9-7 11:18
    : q+ k! e( s& r( V% a. a看看评论就知道了啊,还是你的思想太陈旧老朽了,固执己见,跟这个时代格格不入
      S* j. Z- [" n' d- B' h& @
    有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想已经落后于你们了

来自 22#
    确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。

来自 23#
    昨天发了这个帖子,讨论很激烈,有支持的,也有反对的。反对的主要分三类,一是孩子要以学习为主,不要过分注重仪表,穿衣服干净整洁就行。二是孩子还小,不用刻意引导,等长大了他们自然就知道了。三是看明星怎么穿就怎么穿,这就是时尚穿搭,管他什么场合不场合!

来自 24#
    子在堰上曰 发表于 2021-9-7 11:28
    , j; G" i, q# z+ ~2 l9 ^7 j2 @确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。

' s8 M. u4 U/ D2 Y, @刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可

来自 25#
    寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:25) z1 h4 Z9 g1 S5 j. n4 v" t
    有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想 ...

. _' r5 T% L0 q2 r这里杠精很多的,你敢说他们奉若神明的姜中,没直接骂你已经很有素质了,哈哈

来自 26#
    寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:39
    " \) d0 v9 u- X7 z$ b刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可

2 l, P' q' h1 h他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老土的做法

来自 27#
    鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:589 H7 B% O$ t6 @' j* r
    他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...

5 z. G0 S, ]! U  C1 G$ F" \; E你还是别说了,已经有人说你是我的马甲了

来自 28#
    本帖最后由 静谧和睿智 于 2021-9-7 13:05 编辑 2 ^0 s4 u. j0 K6 S: s4 s- d% ^
    黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:50
    * |' ~. [% o! A& B3 Q7 T我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人
    注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔

来自 29#
    闲逛水水水 发表于 2021-9-7 12:31
    . B* L9 F6 |1 t7 ], r1 J+ G5 J如果你都没出过姜堰,没看到过其他学校的校服的话,建议你跟楼主两个人百度一下“高中生校服”的图片看看 ...
    . F* L* A/ r  }  B0 Q" R& C1 }
    我知道你会搜百度,你非要杠的话,我再建议你仔细看看百度上的衣服和裤子版型,是不是像他们穿的这样肥肥的,散在外面的下摆是不是把整个屁股都包进去了,人家是不是这种大的宽领带。我这已经是撇开礼仪跟你讲美观度了!你这杠抬到这份上,我也知道没有挽回的余地了,为了你的面子,反正我尊重你的想法

来自 30#
    我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交通规则安全出行吗?

来自 31#
    vxzn 发表于 2021-9-7 12:59' h* }/ _; L% M4 f6 H2 S
    我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交 ...

0 G) r" S& x+ E' o6 p) U$ n这一点倒是紧跟国际潮流,外国闯红灯倒是常事

来自 32#
    静谧和睿智 发表于 2021-9-7 12:45
    2 d. E* m1 r) m注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔
    2 A  M/ {! A- z0 E, f" c
    你跟他们说的不在一个维度

来自 33#
    vxzn 发表于 2021-9-7 12:59$ [! t) D# m  [  E6 d& @8 g. \& D
    我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交 ...
    6 s; N# v# I) b. f7 A) t) L9 T
    我还看到爷爷奶奶带孩子放学回家闯红灯的呢。他们很多人,尤其是老年人,只看后代的笔试成绩。

来自 34#
    / }9 S, M9 r5 z
    静谧和睿智 发表于 2021-9-7 13:10- D. b1 A* y) A0 ~3 {$ [
    我还看到爷爷奶奶带孩子放学回家闯红灯的呢。他们很多人,尤其是老年人,只看后代的笔试成绩。
    0 a# O0 P$ {7 {) f5 F
    我又多了两个马甲了,刚才有人说扯到成绩了,这会又开始聊交通违章了你们这些马甲到底是友军还是拆台的
    0 A, i' e3 H; }

来自 35#
    寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 12:44
    . x# i* S2 ~: f你还是别说了,已经有人说你是我的马甲了
    . c! \, ^5 J% B9 [" N* ~
    让他说呗,我懒得搭理那些无聊的家伙

来自 36#
    寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 13:16
      `# L3 f/ A0 a, ]+ T# L我又多了两个马甲了,刚才有人说扯到成绩了,这会又开始聊交通违章了你们这些马甲到底是友军还是拆台的 ...

) Z5 H6 R) i, p从我接孩子放学我就看到这个问题了,这么多年一直没人来纠正这个问题,都说国民素质不是十年八年就能提高,如果学生都不能做到遵章守纪何谈整体国民素质的提高?

来自 37#
    寂寞的喧哗 发表于 2021-9-8 08:534 K: E' J: w0 ^% G1 n& h
    这里面众多网友的观念已经表明了大部分人都只注重孩子的成绩,至于日常行为养成,那是没有必要的,一白遮 ...

. p+ D- R# f# P& L只能说这是姜堰教育的悲哀。

来自 39#
    vxzn 发表于 2021-9-8 11:36
    " Y) Y/ j: ^/ H  n只能说这是姜堰教育的悲哀。

$ D1 Q9 I/ K& ~" e3 x" O' j击中了一些无知者的软肋了

推荐
    这个阶段的孩子没几个穿皮鞋的,或者你家里没有黑色运动鞋让你统一去买,会不会又有人来发帖杠了?学校真难做也要说不做也要说% Z! B  S0 e  V  j% }' S( E: Q# v
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 支持 3 反对 1

推荐
    弱弱的问一句楼主:你把你的孩子教育的有多优秀,能不能展示一下?
    回复 支持 1 反对 2

推荐
    鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58
    ) [) @; `, |2 [, s$ a+ A4 g2 ~他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...
    ' _; b  _' |8 [2 z4 t
    你这个腔帮得就很没水平了,这帖子反对的人根本没跟姜中的成绩扯上关系,反倒是楼主一再强调姜中多么多么的神圣不能玷污了姜中的形象。这种校服本来就不是要求上衣塞在裤腰里的,反倒是那两个把上衣塞进裤腰里的有损形象,用姜堰话就是牢腰刹裤的4 `5 O1 N2 I+ M/ ]3 m8 k

推荐
    闲逛水水水 发表于 2021-9-7 08:03, R$ o) n1 j: p6 I! i) ^) T
    穿这类校服你看到有几个把上衣束到裤腰里的?
    , s/ N4 G! P  }* W0 `2 V
    扎进去像个销售,不扎进去像个学生,阳光

推荐
    这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一下,孩子一个个穿的板板一一,小皮鞋一穿,衬衫往裤子里一塞,不知道的还以为哪个销售公司的人呢
    / X9 a6 a( V9 B: A3 E8 R3 F

推荐
    强烈建议版主删贴,楼主根本不懂礼仪,礼仪与着装无关,与每个人的行为举止言谈有关。
    回复 支持 0 反对 2

推荐
    楼主当过兵?强迫症?

推荐
    没必要格式化。

领带一打,还挺帅

开心

静谧和睿智 发表于 2021-9-6 19:26
    + T9 o; e6 q4 P* K) q7 r0 q支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。
      M+ ]: H3 _. {$ H
    不不不,我在意 现在80末90头的家长都在意的多

开心

开心

成绩第一

穿这类校服你看到有几个把上衣束到裤腰里的?/ Y. J. y! ~# Y. P

闲逛水水水 发表于 2021-9-7 08:03! b3 I& q' t3 V7 U2 |, ]
    穿这类校服你看到有几个把上衣束到裤腰里的?

! N1 |* `; n1 N* l( K8 L8 F* |放外面舒服,谁不知道?平时怎么邋遢都无所谓,这个开学典礼是庄重的场合,不应该正式一点吗?而且要上电视的,全世界都能看到,这拉里拉挂的合适吗?

我觉得这事要怪就怪袁隆平,把你吃得太饱了。

孩子们对上衣束到裤腰里面的行为,视为“大叔”型着装不晓得啊?他们觉得很老土的呀
    回复 支持 0 反对 1

就应该这么穿
    1 \, r! H0 I- R. h6 v. R

发表回复