姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 寂寞的喧哗

[话题讨论] 姜中的学生也要注重着装礼仪的培养

闲逛水水水 发表于 2021-9-7 11:18, `9 [( A: {! }& c& l4 W* ]
看看评论就知道了啊,还是你的思想太陈旧老朽了,固执己见,跟这个时代格格不入
. \: S+ r" |: Q3 r& F/ u, p/ e2 [- j
有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想已经落后于你们了
回复 支持 1 反对 0

确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。
回复 支持 2 反对 0

昨天发了这个帖子,讨论很激烈,有支持的,也有反对的。反对的主要分三类,一是孩子要以学习为主,不要过分注重仪表,穿衣服干净整洁就行。二是孩子还小,不用刻意引导,等长大了他们自然就知道了。三是看明星怎么穿就怎么穿,这就是时尚穿搭,管他什么场合不场合!

子在堰上曰 发表于 2021-9-7 11:28- K) U) V( M8 N
确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。

& W% _% M- K. P* t: a, f0 t9 V) g$ k刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:25
/ t+ M% E6 g* s0 o有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想 ...

1 R3 c: x' x: L3 O9 j7 u2 m这里杠精很多的,你敢说他们奉若神明的姜中,没直接骂你已经很有素质了,哈哈

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:39
9 r: D1 [& C" U刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可
5 J( i% h+ T) i& {- ]8 U+ b: Y
他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老土的做法

鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:53# n: m6 _- w8 h: t2 E
这里杠精很多的,你敢说他们奉若神明的姜中,没直接骂你已经很有素质了,哈哈

6 Q! k. f% ]$ Q8 t+ h( Q) Z! `$ B我也没说什么不好的吧,我自己也是姜中毕业的,不都
5 t) a8 F3 m9 o希望他更好吗

鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58
$ m* S% J6 K( Z, D4 _+ M6 ]他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...
; V. O& [$ I: ]( i
你这个腔帮得就很没水平了,这帖子反对的人根本没跟姜中的成绩扯上关系,反倒是楼主一再强调姜中多么多么的神圣不能玷污了姜中的形象。这种校服本来就不是要求上衣塞在裤腰里的,反倒是那两个把上衣塞进裤腰里的有损形象,用姜堰话就是牢腰刹裤的; |. c# }1 D( G
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 2

鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58 7 R8 A. J) J# H0 d
他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...

* }6 p9 m& K/ M& }如果你都没出过姜堰,没看到过其他学校的校服的话,建议你跟楼主两个人百度一下“高中生校服”的图片看看,这种校服根本就不是塞到裤腰里的。不要瞎帮腔笑掉别人的大牙。2 p7 M0 _! T5 T! ]4 J' }
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 2

闲逛水水水 发表于 2021-9-7 12:23
; q7 H/ ^* |0 u2 K' A你这个腔帮得就很没水平了,这帖子反对的人根本没跟姜中的成绩扯上关系,反倒是楼主一再强调姜中多么多么 ...

. A* ?' _, S* W& U- |4 B9 a我觉得就是大小号
回复 支持 0 反对 2

鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58" E. }! F3 U- `, {
他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...
4 `0 Q8 ]$ F. [5 z
你还是别说了,已经有人说你是我的马甲了

$ {: V7 Q, f; D7 s9 S: J
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:50
$ m$ U2 E" e# s9 e# z5 g我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人
注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔
回复 支持 2 反对 0

$ n6 w1 w. `$ H+ @: C
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 12:31  j6 O$ @$ u( z: S$ L
如果你都没出过姜堰,没看到过其他学校的校服的话,建议你跟楼主两个人百度一下“高中生校服”的图片看看 ...
2 ^1 a9 A# z( e
我知道你会搜百度,你非要杠的话,我再建议你仔细看看百度上的衣服和裤子版型,是不是像他们穿的这样肥肥的,散在外面的下摆是不是把整个屁股都包进去了,人家是不是这种大的宽领带。我这已经是撇开礼仪跟你讲美观度了!你这杠抬到这份上,我也知道没有挽回的余地了,为了你的面子,反正我尊重你的想法

慵懒

控制欲?
    回复 支持 0 反对 1

我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交通规则安全出行吗?

发表回复