姜堰三水网

便捷登录,只需一步

姜中的学生也要注重着装礼仪的培养

查看数: 166636 | 评论数: 92 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-9-6 19:13

正文摘要:

本帖最后由 寂寞的喧哗 于 2021-9-6 19:23 编辑 0 f# t$ M" I' R& Q8 v8 W# K5 {- o; D1 t( \; f) Z, c 新闻报道了姜中的开学典礼,学生穿着校服扎着领带,但是很多学生的衬衫下摆是散在外边的,再配上领带,这 ...

静谧和睿智 来自 江苏 发表于 2021-9-6 19:26:39
支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。
寂寞的喧哗 来自 中国 发表于 2021-9-6 19:29:23
静谧和睿智 发表于 2021-9-6 19:26
- F$ T& [# o% F支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。
4 x( J( Q, L: E! o# {8 o, c
所以学校应该重视啊,上了电视全世界都能看到,这种装扮有损姜中的名校形象
懒散人 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 08:23:15
{:soso__10169062262133571330_1:}
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 08:37:40
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 08:26
0 \- G1 M$ v0 ^& j这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一 ...
& R8 [6 |- K% K# B6 E; {
没错啊,平时也不打领带,就是应该放外面,搞艺术节或者其他文体活动的时候都可以这么穿,但是开学典礼属于正式场合
丨锦衣卫丶 来自 浙江杭州 发表于 2021-9-7 08:44:49
。。。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 08:44:52
aabbcckkmm 发表于 2021-9-7 08:35
0 I0 w6 I0 v/ w- O* j人家学生平时都苦死了,有闲心注意着装礼仪?对学生来说只有干净整洁落落大方就行了世界名校的学生不都差 ...
5 |9 Y' \" ?5 O
不同场合着装规范,让成绩好的孩子了解一下,我觉得不是坏事,也不会加重孩子们的负担,在家做作业可以比爱因斯坦更邋遢,还可以全裸,这都没有关系的
暮春秋色 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:03:02
我同意正式场合注重点礼仪还是很有必要的3 u3 d% v4 M: L4 N$ i5 V
几堂课的事情,但不是在高中阶段( C2 S0 V+ F% b0 y9 l
从幼儿园开始就可以教育了) |) ~4 l* s! {, i; _
也不必单指姜中这样的学校,都这样。" ^9 J& {* `) f; J( j: v, ~0 d
你问一下高中的孩子有礼服吗?10个中有1个有套西装的估计都困难。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:42:03
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 09:37' e. \; I/ r7 q) [/ T; x
在正式场合就得穿的板板一一,就是老思想,而且这是校服,穿着也很统一,很符合学生,我是这个没什么好杠 ...
7 a: D6 o  i5 g% x& ~% F
正式场合的着装规范是新思想,你这种穿着随意的想法是老思想,估计你是80后吧,思想还是有代沟的
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:45:04
眼睛 发表于 2021-9-7 09:41
0 p+ G# R. ?$ F我觉得这事要怪就怪袁隆平,把你吃得太饱了。
6 G- V7 [0 {+ d- h8 Y2 a, z8 r
仓廪实而知礼节,按理说你也没饿着
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:46:16
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 09:37
! D1 o% `4 [2 J/ l1 e. e谁规定这类上衣一定要扎裤腰里了?这本来就不是传统意义上的衬衫,反倒是那两个上衣扎在裤腰里的看起来不 ...
; l* o" F" }0 y& i! a  J/ N
我不知道啊,我记得没有任何人规定的,你穿个小背心上台也符合法律
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:48:20
眼睛 发表于 2021-9-7 09:43# T5 y2 A; x9 E5 S. L0 y) B3 k
现在流行配运动鞋!你懂个什么
' ~9 O4 E/ I) i8 m. T
你没见过世面不是你的错,没文化不可怕,反而显得更纯真
kellyhung 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 09:58:15
该有的仪式感还有要有的
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 10:00:46
尘世 发表于 2021-9-7 09:58- O6 u) `2 d  {" _6 q3 O9 q
油腻大叔才这么穿,现在潮男都是穿宽松的,而且小女生也都不喜欢油腻男

7 n" H7 p# E1 z正式场合,亲!怎么解释就这么费劲呢?这是开学典礼,不是学生会搞活动,也不是相亲节目
静谧和睿智 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 10:07:53
眼睛 发表于 2021-9-7 09:437 N" L4 T" c! E7 |0 R
现在流行配运动鞋!你懂个什么
1 A/ T* F6 C  N1 u5 R- p. h0 W+ t
你懂什么?运动鞋流行就什么裤子可以搭配?学生也应该注意自己的着装!00后提醒你这个大叔,别再土下去了,好吗?
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 10:42:11
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:40
& V* y/ {( [; D2 e你说反了吧,思想保守的人才是墙内待久了

6 J5 l. x3 d) T8 Y+ f5 E他就是说你思想太保守了
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 10:55:32
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:48* W! R3 A: _& _( s2 x5 ~
我就纳闷了,学生开学典礼穿校服,随意在哪里,哪里不正式了?首先他是个学生,要看成职业的话,校服也算 ...
7 E0 Y: i- @1 o# E' T
亲爱的,帖子是我发的,是你过来杠的呀
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 10:59:20
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:500 Q; Q% c6 e. k: J/ I7 \
我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人
- d; }- y: L0 [+ _. C' k5 X
你的意思我当然明白啊,要紧跟时尚,管他什么场合,穿校服就已经很正式了
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:16:56
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 11:034 Y0 ], C/ D0 Z4 h6 Z9 P
帖子是你发的,我只是回了我的看法,你看你每个人都怼,这就叫杠

1 M# ^0 u" X! J) a0 y; W你又错了,论坛就是讨论不同观点的地方,我那是在讨论,像你这样把两件不相干的事混为一谈,自己思想保守,还说别人老思想的才叫杠
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:20:24
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 11:13
+ e# q+ h& o- a# j) P正式场合穿着得体,大方才是最重要的,至于怎么穿,穿什么,这个没有标准,各行各业,穿着也不会一样,像 ...

1 H' I5 M- D, i6 M6 p我没有想要说服你啊,你认为明星出镜都是这么穿的,这样显得时尚,你也觉得正式场合扎领带散下摆很得体,我也尊重你的想法啊
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:25:52
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 11:18
- Q* l/ L: T3 D( y看看评论就知道了啊,还是你的思想太陈旧老朽了,固执己见,跟这个时代格格不入
4 y( c9 z& k7 M5 j, G1 H, X) M# ?# j
有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想已经落后于你们了
子在堰上曰 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:28:47
确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:30:13
昨天发了这个帖子,讨论很激烈,有支持的,也有反对的。反对的主要分三类,一是孩子要以学习为主,不要过分注重仪表,穿衣服干净整洁就行。二是孩子还小,不用刻意引导,等长大了他们自然就知道了。三是看明星怎么穿就怎么穿,这就是时尚穿搭,管他什么场合不场合!
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:39:29
子在堰上曰 发表于 2021-9-7 11:285 f( N6 t* N' y. m" m
确实应该注重社交礼仪的教育,这个本身也是素质教育的要求。

! c6 W. x. s  [5 q! s刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可
鹿鸣馆 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:53:47
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:25
( E& ^, r* F8 u+ p7 |9 |有可能吧,姜堰作为现代化大都市,早已走在时代前沿,已经不需要注重着装礼仪了,我在境外待了两年,思想 ...

' e1 m" V  V3 ~* D1 q  \. F9 w9 I$ I: H这里杠精很多的,你敢说他们奉若神明的姜中,没直接骂你已经很有素质了,哈哈
鹿鸣馆 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 11:58:14
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 11:39
& {1 H4 l* H7 \2 s% t3 d刚刚看了反对者是大多数,本来就是个闲话,我们也没必要学人家外国,穿衣服随意一点也未尝不可
) [9 D5 @4 z6 l9 N1 s, g
他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老土的做法
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 12:44:32
鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58
' o4 C) v3 ?. ]7 V3 ^) c9 k他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...

4 C8 S0 r& ]4 M; O, [9 i你还是别说了,已经有人说你是我的马甲了
静谧和睿智 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 12:45:10
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:50. X( o# f$ z) b2 _, [( m1 [
我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人
注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 12:52:22
0 ?9 P' P, T) @0 Q2 v
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 12:31% T7 m( ^: W" d7 g
如果你都没出过姜堰,没看到过其他学校的校服的话,建议你跟楼主两个人百度一下“高中生校服”的图片看看 ...
/ _1 R4 {7 c  b+ p5 N* u' x: o
我知道你会搜百度,你非要杠的话,我再建议你仔细看看百度上的衣服和裤子版型,是不是像他们穿的这样肥肥的,散在外面的下摆是不是把整个屁股都包进去了,人家是不是这种大的宽领带。我这已经是撇开礼仪跟你讲美观度了!你这杠抬到这份上,我也知道没有挽回的余地了,为了你的面子,反正我尊重你的想法
vxzn 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 12:59:20
我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交通规则安全出行吗?
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 13:02:15
vxzn 发表于 2021-9-7 12:59
; i+ C4 M7 y# w; l& k$ R/ V我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交 ...
7 c" P# U0 L/ _' o! Z
这一点倒是紧跟国际潮流,外国闯红灯倒是常事
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 13:08:24
静谧和睿智 发表于 2021-9-7 12:45
- K2 t5 m% @, `9 N  f6 Y5 G注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔
7 _  d  H1 U" H$ ^9 _; L+ B# q
你跟他们说的不在一个维度
静谧和睿智 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 13:10:42
vxzn 发表于 2021-9-7 12:59
2 `0 ^, E) U9 s. s, L我觉得姜堰的学生,不管是小学生初中生高中生,到了放学时间闯红灯好像是天经地义似的,学生不应该更遵守交 ...

& B: o& S* h6 V我还看到爷爷奶奶带孩子放学回家闯红灯的呢。他们很多人,尤其是老年人,只看后代的笔试成绩。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 13:16:28
8 |  u5 r3 z1 ~
静谧和睿智 发表于 2021-9-7 13:10& Y) h6 _1 ^" w
我还看到爷爷奶奶带孩子放学回家闯红灯的呢。他们很多人,尤其是老年人,只看后代的笔试成绩。
2 y5 J* S+ p6 s
我又多了两个马甲了,刚才有人说扯到成绩了,这会又开始聊交通违章了你们这些马甲到底是友军还是拆台的
( j6 U' s5 E# u
鹿鸣馆 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 14:44:18
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 12:44
- C) W3 d7 H$ u  j9 H你还是别说了,已经有人说你是我的马甲了

& x9 X, w* o7 d让他说呗,我懒得搭理那些无聊的家伙
vxzn 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-7 17:51:46
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 13:16; K2 x4 Y7 K& J; U3 h
我又多了两个马甲了,刚才有人说扯到成绩了,这会又开始聊交通违章了你们这些马甲到底是友军还是拆台的 ...

8 C  ?) D' e' K从我接孩子放学我就看到这个问题了,这么多年一直没人来纠正这个问题,都说国民素质不是十年八年就能提高,如果学生都不能做到遵章守纪何谈整体国民素质的提高?
vxzn 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-8 11:36:49
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-8 08:534 |0 l% v' F3 `$ Z
这里面众多网友的观念已经表明了大部分人都只注重孩子的成绩,至于日常行为养成,那是没有必要的,一白遮 ...

& ]" V0 \$ U, G5 I+ ^4 _) y只能说这是姜堰教育的悲哀。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-8 13:39:10
vxzn 发表于 2021-9-8 11:360 c' Z. S+ o( L7 U# z6 w
只能说这是姜堰教育的悲哀。

1 f& p9 Y1 v! K$ ?( p) C9 a5 j# w击中了一些无知者的软肋了
大肉肉 来自 中国 发表于 2021-9-7 13:27:37
这个阶段的孩子没几个穿皮鞋的,或者你家里没有黑色运动鞋让你统一去买,会不会又有人来发帖杠了?学校真难做也要说不做也要说
) y" {. Q% I* T; m, h* s; M
来自安卓客户端来自安卓客户端
姜堰乡下人 来自 中国 发表于 2021-9-8 12:24:35
弱弱的问一句楼主:你把你的孩子教育的有多优秀,能不能展示一下?
闲逛水水水 来自 江苏 发表于 2021-9-7 12:23:01
鹿鸣馆 发表于 2021-9-7 11:58   f0 F( n3 w5 x% ]! W$ O) y
他们就没怎么出过泰州,他们不可能知道很多发达国家在这方面对学生的仪容有多重视,在他们看来,那是很老 ...
5 Y4 `7 [# D0 J/ ^
你这个腔帮得就很没水平了,这帖子反对的人根本没跟姜中的成绩扯上关系,反倒是楼主一再强调姜中多么多么的神圣不能玷污了姜中的形象。这种校服本来就不是要求上衣塞在裤腰里的,反倒是那两个把上衣塞进裤腰里的有损形象,用姜堰话就是牢腰刹裤的
$ s. _4 S* G6 B# Q$ P
稚于最初 来自 江苏 发表于 2021-9-7 09:30:49
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 08:03
# g  o4 [: r9 t0 \4 u穿这类校服你看到有几个把上衣束到裤腰里的?
' \& S7 W& ~8 C' i) \/ {. I/ f
扎进去像个销售,不扎进去像个学生,阳光
黄色潜水艇 来自 山东济南 发表于 2021-9-7 08:26:52
这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一下,孩子一个个穿的板板一一,小皮鞋一穿,衬衫往裤子里一塞,不知道的还以为哪个销售公司的人呢. E# O/ u5 J7 ^5 e) D0 F0 f1 ^
风语者 来自 江苏 发表于 2021-9-8 12:41:23
强烈建议版主删贴,楼主根本不懂礼仪,礼仪与着装无关,与每个人的行为举止言谈有关。
姜堰乡下人 来自 中国 发表于 2021-9-7 20:33:57
楼主当过兵?强迫症?
刘进052 来自 中国 发表于 2021-9-7 18:09:56
没必要格式化。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-8 09:07:06
世外桃源 发表于 2021-9-8 08:58
1 ^. t1 A, f- E, }3 R+ q7 p青少年大部分喜欢穿运动鞋。。。

5 Q7 f3 f/ R$ s- G- o3 H5 d大部分人都喜欢穿
世外桃源 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-8 08:58:00
青少年大部分喜欢穿运动鞋。。。
寂寞的喧哗 来自 江苏泰州 发表于 2021-9-8 08:53:30
vxzn 发表于 2021-9-7 17:51( A. l$ T+ g3 @3 j! N# c+ o
从我接孩子放学我就看到这个问题了,这么多年一直没人来纠正这个问题,都说国民素质不是十年八年就能提高 ...

{/ d7 d0 P' q' s9 j) j这里面众多网友的观念已经表明了大部分人都只注重孩子的成绩,至于日常行为养成,那是没有必要的,一白遮百丑
挺拔一棵松 来自 中国 发表于 2021-9-7 20:19:04
黄色潜水艇 来自 山东 发表于 2021-9-7 17:44:43
静谧和睿智 发表于 2021-9-7 12:45
( i. ]3 {$ p- }: F- R, L/ ?' G注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔
, x$ c# G' k  K0 t8 i2 [3 w
千万别这么叫,我怕你折寿,- g9 e4 S6 Y" u  o; a& Y& N' s7 V3 y
礼节不是穿小皮鞋扎领带,这只是你个人的标准穿着干净整洁得体亦是礼节,大学生毕业典礼还穿学士服呢,我们单位每年年底员工表彰大会,都是统一的厂服,老总亲自颁奖,你能说员工没有礼节对老总不尊重?这本来就没有标准答案。