姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 姜中的学生也要注重着装礼仪的培养

楼主
本帖最后由 寂寞的喧哗 于 2021-9-6 19:23 编辑 , `$ }; E2 `, w4 @# v1 n& _

4 A$ [* Z7 l# s# F" t! _新闻报道了姜中的开学典礼,学生穿着校服扎着领带,但是很多学生的衬衫下摆是散在外边的,再配上领带,这个仪容在开学典礼这种正式场合似乎是不太合适。而且穿正装是不应该穿白色运动鞋的,就算不是皮鞋,也应该穿深色的鞋子。
* x$ k8 y0 U0 J  t7 v* X; X3 a4 F3 {) a- P7 v: n
老师和校长好象就没人这么穿,希望姜中加强学生仪表方面的正确引导,让我们的天之骄子不光学习好,还要形象好。
5 ?6 A) i5 ~9 Y% u' r8 C9 K4 e/ q! l7 Y

- m7 e" k) H) e1 Z! ?9 x# J) h+ H: J, D7 ?3 `& {

6 r: ?) g+ @- C/ G5 i2 X2 T; Z 2 ^# R1 E; |3 }

& c7 |. L; U/ `' i' g* V6 u# Y' e. P* r% L6 b
: H; C$ k% e+ V; p

* f/ G) m$ u4 c! u) X6 C; ~3 v" t2 f1 ?& v- w1 q

沙发
静谧和睿智 发表于 2021-9-6 19:26& e9 k' M& @) K; p
支持。只可惜学校和家长不会care这一类问题,小城市的家长对于青春期的孩子来说学习才是最重要的。

; X3 k2 S' z0 j8 D$ X. H+ _所以学校应该重视啊,上了电视全世界都能看到,这种装扮有损姜中的名校形象
回复 支持 1 反对 0

板凳
闲逛水水水 发表于 2021-9-7 08:03/ f* I/ \6 T* X! V/ h' v! X
穿这类校服你看到有几个把上衣束到裤腰里的?
4 U6 i6 v' f% y( [$ ?) \$ t
放外面舒服,谁不知道?平时怎么邋遢都无所谓,这个开学典礼是庄重的场合,不应该正式一点吗?而且要上电视的,全世界都能看到,这拉里拉挂的合适吗?

地板
黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 08:265 Y5 M: B& G+ V' l; l
这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一 ...

9 `+ u4 o) t+ w. X9 Y没错啊,平时也不打领带,就是应该放外面,搞艺术节或者其他文体活动的时候都可以这么穿,但是开学典礼属于正式场合

aabbcckkmm 发表于 2021-9-7 08:35
& Z* u$ G2 S1 U1 N1 {3 `) {4 B! `人家学生平时都苦死了,有闲心注意着装礼仪?对学生来说只有干净整洁落落大方就行了世界名校的学生不都差 ...
6 d  K2 V+ D( s9 w& C& O3 w& }5 l4 Y
不同场合着装规范,让成绩好的孩子了解一下,我觉得不是坏事,也不会加重孩子们的负担,在家做作业可以比爱因斯坦更邋遢,还可以全裸,这都没有关系的

黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 08:54/ e) V# t! ^* ]# N1 i. V  e# n* N
只能说你思想太保守

4 D2 h0 U4 m8 b7 b# v" x5 @这跟保不保守是两码事,对于学校来说,不重视孩子们在正式场合的着装规范,也跟你认为的时尚前卫没有丝毫的关系。日韩的艺人大多都是从你认为保守的对着装规范有要求的中小学毕业的,但丝毫不影响他们引领中国所谓的时尚,包括娘炮文化。/ u& ]% b- w* W5 S/ F4 U, l
小城市的学校不注重这些,也丝毫不影响学生走出去后比大城市学生土一些的尴尬
: b) z4 N! Q& W. U3 o

黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 09:37
% g+ A0 b" Y6 o2 a, _: W/ k在正式场合就得穿的板板一一,就是老思想,而且这是校服,穿着也很统一,很符合学生,我是这个没什么好杠 ...

! n! e  o% a$ f5 Q( W正式场合的着装规范是新思想,你这种穿着随意的想法是老思想,估计你是80后吧,思想还是有代沟的

眼睛 发表于 2021-9-7 09:41( ~6 ?+ Z2 Y  j$ _) F1 s, |
我觉得这事要怪就怪袁隆平,把你吃得太饱了。
4 z# z: i+ @) q+ ~
仓廪实而知礼节,按理说你也没饿着

闲逛水水水 发表于 2021-9-7 09:37
) u' N. J' x; b) {$ J7 H; F谁规定这类上衣一定要扎裤腰里了?这本来就不是传统意义上的衬衫,反倒是那两个上衣扎在裤腰里的看起来不 ...

! [2 `7 q* y7 }我不知道啊,我记得没有任何人规定的,你穿个小背心上台也符合法律

眼睛 发表于 2021-9-7 09:43" b- Y+ t9 L7 r) l0 D! r$ i/ R/ h
现在流行配运动鞋!你懂个什么
; d6 a- G' W4 ?/ @3 M3 ]
你没见过世面不是你的错,没文化不可怕,反而显得更纯真

尘世 发表于 2021-9-7 09:582 a& A% q" B: p/ p0 W4 n+ g
油腻大叔才这么穿,现在潮男都是穿宽松的,而且小女生也都不喜欢油腻男

; q# b5 |6 q% E9 q: N" @正式场合,亲!怎么解释就这么费劲呢?这是开学典礼,不是学生会搞活动,也不是相亲节目

静谧和睿智 发表于 2021-9-7 10:09+ S; g3 h1 T* R( a
所以你只配一辈子留在闭塞的农村
2 \! S  q  @" P+ i2 p; t. N
你这么说会引起骂战的

东方大培 发表于 2021-9-7 09:433 X. r' J# F% b% c5 a* N/ }
有些是天生的,有些是后天养成的。' g$ |% U9 {- x7 J6 `2 R
不过,看左边第一个,也就不做多想了。
2 j" b* b! Y! ~/ F* t& L
那个是老师吧

黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:40
4 ~& T% I; P9 K- P1 G你说反了吧,思想保守的人才是墙内待久了

9 u1 }/ G! L. Q+ c他就是说你思想太保守了

黄色潜水艇 发表于 2021-9-7 10:48
" s3 f4 h8 x! l- t+ @! h我就纳闷了,学生开学典礼穿校服,随意在哪里,哪里不正式了?首先他是个学生,要看成职业的话,校服也算 ...

# x& S8 Z8 \7 w4 q+ s亲爱的,帖子是我发的,是你过来杠的呀

发表回复