姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 寂寞的喧哗

[话题讨论] 姜中的学生也要注重着装礼仪的培养

楼主
就应该这么穿4 W( \3 v. U& w- R/ b) c
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 2

沙发
这本来就是休闲衬衫类型,西裤配运动鞋,看看多少艺人都这么穿,这恰好反映出孩子的阳光跟你洒脱,你想象一下,孩子一个个穿的板板一一,小皮鞋一穿,衬衫往裤子里一塞,不知道的还以为哪个销售公司的人呢
0 [5 c: ?+ W% i' Z# {5 V
回复 支持 1 反对 2

板凳
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 08:37
- H" l' J1 A* R5 [5 f没错啊,平时也不打领带,就是应该放外面,搞艺术节或者其他文体活动的时候都可以这么穿,但是开学典礼属 ...
- e# M5 s; E0 Y# L5 i8 Z( e
只能说你思想太保守
% O6 r+ M" g2 z8 K

地板
9 a9 t# e4 z6 I+ [4 W
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 09:32 9 E0 b" r7 x9 S( k9 `
这跟保不保守是两码事,对于学校来说,不重视孩子们在正式场合的着装规范,也跟你认为的时尚前卫没有丝毫 ...

' {! \7 N. h0 A! y
  {# `3 A* c9 y) _9 ^在正式场合就得穿的板板一一,就是老思想,而且这是校服,穿着也很统一,很符合学生在开学典礼上的装扮,其实,这个没什么好杠的,各人相思不同,年龄也有代沟
* g) h6 y' s, s, P" |$ x1 r0 X

静谧和睿智 发表于 2021-9-7 10:06 : |. f9 L/ T+ ?
只能说你在墙内生活的太久了。
/ y! c: P  N/ M6 \2 C2 s1 H  Q
你说反了吧,思想保守的人才是墙内待久了
" p$ C$ i- p7 D2 t, V  [

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 09:42 , S" {) H" n; B  e0 e- l& _$ L7 r  B
正式场合的着装规范是新思想,你这种穿着随意的想法是老思想,估计你是80后吧,思想还是有代沟的
1 N* }, U: D/ C0 r* T5 i: S
我就纳闷了,学生开学典礼穿校服,随意在哪里,哪里不正式了?首先他是个学生,要看成职业的话,校服也算是个职业装。打领带,衬衫塞裤腰,再配个小皮鞋,就是正式?不知道有什么好杠的
" D" _! E/ T/ p: Z( F

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 10:42 * H. L; S. `. U( @5 t2 d) A* {
他就是说你思想太保守了
! W1 A# e( R5 j3 l6 U/ n' `  m* [
我的意你看不明白吗?我恰恰相反,认为你们才是墙里呆久了,思想古板的人0 C6 K- x. e7 v' m+ |

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 10:57
4 ~- `- H/ W$ Z$ M9 f5 s4 l你没看到孩子们打了领带吗?不打领带确实更适合散在外面啊,也可以穿小白鞋啊,但是他们打领带了呀

# D/ ]  o8 u8 p* N这是正装领带吗; u! V8 q" G; q3 R- T  t' M5 k
回复 支持 0 反对 1

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 10:55 % S3 ]' J. f7 u% _  [" G3 m+ d
亲爱的,帖子是我发的,是你过来杠的呀

" a, s9 ~$ I, @/ f" f/ \9 y8 ]# f帖子是你发的,我只是回了我的看法,你看你每个人都怼,这就叫杠" F# ~: r8 @% m$ v. @

寂寞的喧哗 发表于 2021-9-7 10:59 3 A$ Z, P: I  H* j$ A
你的意思我当然明白啊,要紧跟时尚,管他什么场合,穿校服就已经很正式了
; ~; Y% Q7 O% @7 }, V& ^7 ?
正式场合穿着得体,大方才是最重要的,至于怎么穿,穿什么,这个没有标准,各行各业,穿着也不会一样,像学生这个群体,不管在学校什么正式场合,穿校服是标配,也是很正常的,至于你说的衣服该怎么怎么,那得看穿的什么衣服,咱俩说也说服不了谁,本来就是个伪命题,你与其想要说服我,不如建议每个学校多加一套在开学或者毕业典礼穿的正规礼服来的实在; s, l- G5 A# X4 X: w1 S- t
回复 支持 0 反对 1

静谧和睿智 发表于 2021-9-7 12:45( o8 J$ ]) }6 [
注重礼节和服侍,也算素质教育的一环。大叔

* ]& K$ @9 H) y, z3 z8 x' P千万别这么叫,我怕你折寿,
! J8 _$ z3 F  }6 K0 ?: ~礼节不是穿小皮鞋扎领带,这只是你个人的标准穿着干净整洁得体亦是礼节,大学生毕业典礼还穿学士服呢,我们单位每年年底员工表彰大会,都是统一的厂服,老总亲自颁奖,你能说员工没有礼节对老总不尊重?这本来就没有标准答案。

发表回复