姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜城水乡

请问教育局课后托管时间是否可以调整一下,学习一下海陵区!

国家推出5+2的初衷是好的,到目前从我们姜堰的实施来看的确问题不少。首先,目前我们晚托是要上课的,这无异于强制托管,试问晚托要上课谁敢不去?而国家的初衷是想让那些晚上家长没空的孩子,能够在学校完成作业,不用去辅导班,而不是逼着所有孩子就在学校上课!其次,正如楼主所说,孩子现在每天七点多到校,晚上六点才放学,小学生毕竟太小,如此长的在校时间会不会不利于孩子们的成长,学生们还有空余时间吗?是否可以安排一些体育美术之类的兴趣班?总之,我们晚托的安排要灵活,不能让利民之举成为小朋友们肩上的负担!

开心

感觉挺好的,说明老师负责呀!

可不可以和老师沟通,提前接走
    " ~  y# ^& c6 h) b: n& w( R* {
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

jy8673 发表于 2021-9-14 22:32
    1 p* s" ?' b1 j6 M7 d国家推出5+2的初衷是好的,到目前从我们姜堰的实施来看的确问题不少。首先,目前我们晚托是要上课的,这无 ...

% }, d  u8 \7 W" g  r很赞同你的看法,如果有条件,我希望我孩子可以有个快乐的童年,因为童年只有一次,而不是天天围绕学习转,360行,行行出状元,何必呢,一个班50个学生,有多少以后是国家科研人员或者栋梁,想想现在小孩付出太多了,我们以前也没补课,不也过来了吗,日子难道不过了嘛。
    ) Z: Q" Z) N0 M* d

姜堰这么搞,彻底断了培训机构的财路。

周六日不许学科类培训,周一到周五晚上弹性到家6点多,吃完饭7点,再做家庭作业,哪有时间参加培训呢?

晚托到六点是下班晚的家长的福音,是他们所希望的。你不愿意,可以提前把孩子接回去,而不是要求改时间,其他人怎么办?+ l+ C! B, L" T, O' H
    回复 支持 1 反对 0

是家长还是校外家教?

请让我无忧无虑 发表于 2021-9-15 01:15 1 z/ T# f9 Z& ]1 ^0 I4 @
    关键问题是,学校的晚托为什么要上课,什么叫晚托,就是让孩子写作业或自习,老师可对学生进行辅导。/ g6 m9 \# y: r3 k

+ T  u+ T! G2 `" u6 [3 ~, E2 v) [现在 ...

! ~" K& ]0 U' ?3 M/ p确实如此,中午吃好饭也是讲课,晚托两个小时,讲课一个半小时9 \6 N# D% j5 U, j+ \6 B3 u

wjh 发表于 2021-9-15 05:47
    ! I9 f. ^! }4 }( k# w晚托上课让不晚托的咋办?有些政策到下面就变味了。

9 v7 U8 i; {6 `4 f3 J$ j7 \% o; r所以没有孩子不晚托
    0 O( x8 E; e6 ?6 Q$ f8 X

开心
    11 小时前

托管时间老师为什么讲课?这让我想起来一句评论教师的话,“课上不讲课后讲”

海陵区的这个做法不好,中午不让休息啊!宁可下午多延迟一点,也不能占用中午休息时间啊!不然很多孩子下午打瞌睡等于无用功。我觉得姜堰的做法真的挺好,适用于大部分普通家庭,楼主觉得苦可以沟通把娃早点带回去。
    回复 支持 1 反对 0

姜城水乡 发表于 2021-9-14 20:489 P; |  B9 r; H" ?
    为了教育立区选拔人才

, Q8 Z4 e+ e+ k+ r$ K他发的是泰州市城东小学,不是姜堰的。

风语者 发表于 2021-9-15 06:02( o) A1 i7 F& }3 y) ^1 Z9 n4 d# N
    海陵区的这个做法不好,中午不让休息啊!宁可下午多延迟一点,也不能占用中午休息时间啊!不然很多孩子下午 ...
    % m" }  W& u( o0 Z4 \4 u$ h
    楼主大概率就是校外家教的,正常家长都巴不得多上课,大家不要上当,没这好心的

悟道 发表于 2021-9-15 06:07' O8 p4 M2 i- Q# ~; E7 B; ^2 L
    楼主大概率就是校外家教的,正常家长都巴不得多上课,大家不要上当,没这好心的

' Y( v. \# S2 J8 q7 o, }我也觉得楼主是校外培训机构的,发个图片居然是泰州市海陵区城东小学的,又不是姜堰的。

发表回复